Pour une nouvelle physiologie du goût / Jean-Marie Amat et Jean-Didier Vincent

Livre

Amat, Jean-Marie. Auteur | Vincent, Jean-Didier (1935-....). Auteur

Edité par O. Jacob. Paris - 2000

Un cuisinier et un neurobiologiste font partager leurs émotions et leurs réflexions sur le goût et les goûts, autour de quelques recettes.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Élisée Reclus : géographe, anarchiste, écologiste / Jean-Didier Vincent | Vincent, Jean-Didier (1935-....). Auteur

Élisée Reclus : géographe, anarchiste, écolog...

Livre | Vincent, Jean-Didier (1935-....). Auteur | 2010

Biographie de ce grand géographe, intellectuel anarchiste et inventeur de la géographie sociale. Laissant découvrir les multiples facettes d'Elisée Reclus, l'ouvrage traverse les océans et rapporte les paroles de ses amis ou colla...

Biologie des passions / Jean-Didier Vincent | Vincent, Jean-Didier (1935-....). Auteur

Biologie des passions / Jean-Didier Vincent

Livre | Vincent, Jean-Didier (1935-....). Auteur | 1986

Biologie des passions / Jean-Didier Vincent | Vincent, Jean-Didier (1935-....). Auteur

Biologie des passions / Jean-Didier Vincent

Livre | Vincent, Jean-Didier (1935-....). Auteur | 1988

Casanova : la contagion du plaisir : divertissement / Jean-Didier Vincent | Vincent, Jean-Didier (1935-....). Auteur

Casanova : la contagion du plaisir : divertis...

Livre | Vincent, Jean-Didier (1935-....). Auteur | 1990

Celui qui parlait presque / Jean-Didier Vincent | Vincent, Jean-Didier (1935-....). Auteur

Celui qui parlait presque / Jean-Didier Vince...

Livre | Vincent, Jean-Didier (1935-....). Auteur | 1993

La chair et le diable / Jean-Didier Vincent | Vincent, Jean-Didier (1935-....). Auteur

La chair et le diable / Jean-Didier Vincent

Livre | Vincent, Jean-Didier (1935-....). Auteur | 1995

Du même sujet

La cuisine note à note : en douze questions souriantes / Hervé This | This, Hervé (1955-....). Auteur

La cuisine note à note : en douze questions s...

Livre | This, Hervé (1955-....). Auteur | 2012

Présentation de la cuisine note à note, issue de la gastronomie moléculaire. Elle consiste à réaliser des mets à partir de composés purs mélangés de façon harmonieuse. A la clé, des plats inédits, des goûts nouveaux et une infinit...

On va déguster l'Italie / François-Régis Gaudry | Gaudry, François-Régis. Auteur

On va déguster l'Italie / François-Régis Gaud...

Livre | Gaudry, François-Régis. Auteur | 2020

Nourri d'Italie depuis qu'il est tout petit, François-Régis Gaudry a rassemblé ses amis de l'Hexagone et de la Botte pour concocter un ambitieux et joyeux pêle-mêle de savoirs et de saveurs. Pourquoi la crème est-elle un crime dan...

Les 100 lieux de la gastronomie / Alain Bauer et Laurent Plantier | Bauer, Alain (1962-....). Auteur

Les 100 lieux de la gastronomie / Alain Bauer...

Livre | Bauer, Alain (1962-....). Auteur | 2011

Une promenade gastronomique conduisant aux meilleures tables, mais également vers les marchés d'exception, les meilleures boutiques, la visite de terroirs, sans oublier la découverte de trésors dans quelques quartiers populaires. ...

La cuisine de Guy Legay : le terroir auvergnat à la table des palaces / sous la plume d' Henri Bouniol | Legay, Guy (1939-....). Auteur

La cuisine de Guy Legay : le terroir auvergna...

Livre | Legay, Guy (1939-....). Auteur | 2018

Guy Legay, ancien chef du Ritz, retrace son parcours depuis son Auvergne natale. Il évoque notamment la cuisine de son enfance et la naissance de sa vocation, son arrivée à Paris et la reconnaissance de ses pairs. Il livre égaleme...

À table ! : le repas, tout un art : [exposition, Sèvres, Sèvres-Manufacture et Musée nationaux, automne 2020-printemps 2021 puis Limoges, Musée national Adrien Dubouché, 15 décembre 2021-30 mai 2022] / [organisée par le Musée national de céramique de Sèvres] |

À table ! : le repas, tout un art : [expositi...

Livre | 2020 , 2020

Avec la présentation de près de 1.000 pièces issues des collections du Musée national de céramique de Sèvres, du Musée national Adrien Dubouché de Limoges et de prêts prestigieux d'institutions et de grandes maisons françaises com...

Lettres sur la cuisine à un prétendu gourmand napolitain / Alexandre Dumas | Dumas, Alexandre (1802-1870). Auteur

Lettres sur la cuisine à un prétendu gourmand...

Livre | Dumas, Alexandre (1802-1870). Auteur | 1996

Les lettres sur la cuisine à un prétendu gourmand napolitain (1836) esquissent la biographie d'Alexandre Dumas gastronome et proposent quelque recettes savoureuses de cuisine primitive que l'écrivain recueillera dans son Grand dic...

Chargement des enrichissements...