Le Fumet contrôlé / Hervé This

Article

This, Hervé

Insérons les saveurs dans les phases aqueuses et les odeurs dans la phase grasse. Mais attention : l'odeur dépend du contenu de la graisse de la sauce !

Voir le numéro de la revue «Pour la science, 393, Juillet 2010»

Autres articles du numéro «Pour la science»

Suggestions

Du même auteur

Les secrets de la casserole / Hervé This | This, Hervé (1955-....). Auteur

Les secrets de la casserole / Hervé This

Livre | This, Hervé (1955-....). Auteur | 1993

Révélations gastronomiques / Hervé This | This, Hervé (1955-....). Auteur

Révélations gastronomiques / Hervé This

Livre | This, Hervé (1955-....). Auteur | 1995

La casserole des enfants / Hervé This | This, Hervé (1955-....). Auteur

La casserole des enfants / Hervé This

Livre | This, Hervé (1955-....). Auteur | 1998

Pour découvrir la physique et la chimie de la cuisine en s'amusant

Casseroles et éprouvettes / Hervé This | This, Hervé (1955-....). Auteur

Casseroles et éprouvettes / Hervé This

Livre | This, Hervé (1955-....). Auteur | 2002

L'auteur présente la gastronomie comme une affaire de science qui fait appel aux domaines de la chimie et de la physique. Il nous livre de quoi apprendre, comprendre et inventer de nouvelles recettes.

La cuisine : c'est de l'amour, de l'art, de la technique / Hervé This, Pierre Gagnaire | This, Hervé (1955-....). Auteur

La cuisine : c'est de l'amour, de l'art, de l...

Livre | This, Hervé (1955-....). Auteur | 2006

Un chef prestigieux et un chimiste audacieux s'associent pour montrer comment faire pour que le beau rejoigne le bon dans l'assiette. Un traité romancé d'art culinaire, illustré de recettes pour jouer avec les couleurs, les saveur...

Avalons la pilule ! Avec plaisir ! / Hervé This | This, Hervé

Avalons la pilule ! Avec plaisir ! / Hervé Th...

Article | SYRACUSE | This, Hervé | 2009

La cuisine de demain sera la cuisine d'hier enrichie des méthodes modernes d'extraction des goûts

Du même sujet

Miam, les fraises ! / Marie Wabbes | Wabbes, Marie (1934-....). Auteur

Miam, les fraises ! / Marie Wabbes

Livre | Wabbes, Marie (1934-....). Auteur | 1995

Sauces et dips |

Sauces et dips

Livre

Le petit manuel des sauces : réaliser des sauces comme un chef / recettes et pédagogie Thomas Feller | Feller-Girod, Thomas (1973-....). Auteur

Le petit manuel des sauces : réaliser des sau...

Livre | Feller-Girod, Thomas (1973-....). Auteur | 2021

Une quarantaine de recettes de sauces salées ou sucrées, accompagnées de conseils techniques et d'explications pas à pas des différentes étapes de réalisation : arrabiata, grenobloise, armoricaine, teriyaki, pesto, béarnaise ou en...

Les Huiles végétales d'alimentation : propriétés diététiques et usages culinaires de tous les corps gras alimentaires / Alain Saury | Saury, Alain (1932-1991). Auteur

Les Huiles végétales d'alimentation : proprié...

Livre | Saury, Alain (1932-1991). Auteur | 1980

Gels de matières grasses / Hervé This | This, Hervé

Gels de matières grasses / Hervé This

Article | SYRACUSE | This, Hervé | 2014

On peut former des gels avec des matières grasses. Les températures de fusion de leurs divers composés déterminent la consistance du produit.

Toutes les saveurs des huiles / Sylvie Boistard | Boistard, Sylvie

Toutes les saveurs des huiles / Sylvie Boista...

Article | SYRACUSE | Boistard, Sylvie | 2021

Consommer des huiles différentes permet de bien profiter des bienfaits nutritionnels de chacune.

Chargement des enrichissements...