Avalons la pilule ! Avec plaisir ! / Hervé This

Article

This, Hervé

La cuisine de demain sera la cuisine d'hier enrichie des méthodes modernes d'extraction des goûts

Voir le numéro de la revue «Pour la science, 376, Février 2009»

Autres articles du numéro «Pour la science»

Suggestions

Du même auteur

Les secrets de la casserole / Hervé This | This, Hervé (1955-....). Auteur

Les secrets de la casserole / Hervé This

Livre | This, Hervé (1955-....). Auteur | 1993

Révélations gastronomiques / Hervé This | This, Hervé (1955-....). Auteur

Révélations gastronomiques / Hervé This

Livre | This, Hervé (1955-....). Auteur | 1995

La casserole des enfants / Hervé This | This, Hervé (1955-....). Auteur

La casserole des enfants / Hervé This

Livre | This, Hervé (1955-....). Auteur | 1998

Pour découvrir la physique et la chimie de la cuisine en s'amusant

Casseroles et éprouvettes / Hervé This | This, Hervé (1955-....). Auteur

Casseroles et éprouvettes / Hervé This

Livre | This, Hervé (1955-....). Auteur | 2002

L'auteur présente la gastronomie comme une affaire de science qui fait appel aux domaines de la chimie et de la physique. Il nous livre de quoi apprendre, comprendre et inventer de nouvelles recettes.

La cuisine : c'est de l'amour, de l'art, de la technique / Hervé This, Pierre Gagnaire | This, Hervé (1955-....). Auteur

La cuisine : c'est de l'amour, de l'art, de l...

Livre | This, Hervé (1955-....). Auteur | 2006

Un chef prestigieux et un chimiste audacieux s'associent pour montrer comment faire pour que le beau rejoigne le bon dans l'assiette. Un traité romancé d'art culinaire, illustré de recettes pour jouer avec les couleurs, les saveur...

Quand l'ail bleuit / Hervé This | This, Hervé

Quand l'ail bleuit / Hervé This

Article | SYRACUSE | This, Hervé | 2009

La couleur bleue est rare en cuisine. Elle inquiète quand elle apparaît dans de l'ail, normalement blanc. Les craintes sont injustifiées.

Du même sujet

Introduction à la chimie organique / Harold Hart,... | Hart, Harold (1922-2019). Auteur

Introduction à la chimie organique / Harold H...

Livre | Hart, Harold (1922-2019). Auteur | 1997

Une introduction très complète et très pédagogique à la chimie organique qui constitue également un bon passage vers la biochimie, en fournissant les bases indispensables pour comprendre et interpréter les mécanismes des réactions...

La petite encyclopédie de la bière : douces, parfumées, puissantes / Élisabeth Pierre | Pierre, Élisabeth (1958-....). Auteur

La petite encyclopédie de la bière : douces, ...

Livre | Pierre, Élisabeth (1958-....). Auteur | 2019

L'histoire de la bière est présentée ainsi que les techniques de fermentation, la dégustation, les saveurs et les utilisations en cuisine. ©Electre 2019

Physique chimie Tle générale : spécialité / Jérôme Fréret,... Julien Moncany,... Carole Rabuteau,... [et al.] |

Physique chimie Tle générale : spécialité / J...

Livre | 2020

Une présentation de l'épreuve de physique chimie au baccalauréat scientifique avec des conseils méthodologiques, 40 sujets des sessions antérieures corrigés et commentés ainsi qu'un accès à des vidéos, des podcasts, des quiz et de...

Spécialité physique chimie / Frédérique de la Baume,... Rudy Latchimy,... | La Baume-Elfassi, Frédérique de. Auteur

Spécialité physique chimie / Frédérique de la...

Livre | La Baume-Elfassi, Frédérique de. Auteur | 2020

Une préparation aux épreuves du bac comprenant 39 sujets complets corrigés, accompagnée de conseils méthodologiques et de rappels de cours. ©Electre 2020

Chimie-tout : expériences commentées : classes préparatoires, universités, grandes écoles... / Sylvie Haurat-Bentolila,... Émmanuelle Lecorgne,... Olivier Leduc,... | Haurat-Bentolila, Sylvie. Auteur

Chimie-tout : expériences commentées : classe...

Livre | Haurat-Bentolila, Sylvie. Auteur | 1995

La chimie, c'est élémentaire ! / Robert Winston | Winston, Robert (1940-....). Auteur

La chimie, c'est élémentaire ! / Robert Winst...

Livre | Winston, Robert (1940-....). Auteur | 2008

Un ouvrage qui renouvelle l'approche de la chimie grâce à des anecdotes liées aux recherches et des explications simples. De la découverte des éléments dans la civilisation grecque aux plus récentes études au coeur des étoiles et ...

Chargement des enrichissements...