Champignon pour nourrir la planète (Un) / Sébastien Julian

Article

Julian, Sébastien

C'est le pari fou du Français Thomas Jonas : mettre un micro-organisme issu du parc naturel de Yellowstone dans nos assiettes.

Voir le numéro de la revue «L' Express, 3726, Jeudi 1 Décembre 2022»

Autres articles du numéro «L' Express»

Suggestions

Du même auteur

Intelligence artificielle. GPT-3 : l'ami qui vous veut du bien / Sébastien Julian | Julian, Sébastien

Intelligence artificielle. GPT-3 : l'ami qui ...

Article | SYRACUSE | Julian, Sébastien | 2021

Capable de produire des fake news très réalistes, le plus gros réseau de neurones dédié au langage sert aussi de compagnon virtuel. Problème : il n'est pas très malin.

Zoonoses : le défi de la prévention / Sébastien Julian | Julian, Sébastien

Zoonoses : le défi de la prévention / Sébasti...

Article | SYRACUSE | Julian, Sébastien | 2021

Réduire le risque d'émergence d'une nouvelle pandémie d'origine animale semble possible. Mais le chantier est immense.

Métrologie. Capteurs : l'autre révolution quantique / Sébastien Julian | Julian, Sébastien

Métrologie. Capteurs : l'autre révolution qua...

Article | SYRACUSE | Julian, Sébastien | 2021

En attendant l'ordinateur ultime, les propriétés des atomes serviront à fabriquer de nouveaux instruments de mesure très utiles pour la science.

Lent renouveau de la recherche russe (Le) / Sébastien Julian | Julian, Sébastien

Lent renouveau de la recherche russe (Le) / S...

Article | SYRACUSE | Julian, Sébastien | 2021

Malgré les progrès accomplis et la mise au point du vaccin Spoutnik V, le pays peine à retrouver son statut de grande puissance scientifique.

Derrière le hamburger végétal, un véritable savoir-faire / Sébastien Julian | Julian, Sébastien

Derrière le hamburger végétal, un véritable s...

Article | SYRACUSE | Julian, Sébastien | 2021

Texture, couleur, goût... Pour élaborer de séduisants substituts aux produits carnés, les chercheurs rivalisent d'ingéniosité.

Sécurité nucléaire : la France en fait-elle trop ? / Sébastien Julian | Julian, Sébastien

Sécurité nucléaire : la France en fait-elle t...

Article | SYRACUSE | Julian, Sébastien | 2021

En matière de protection, il devient difficile d'aller plus loin sans davantage alourdir les coûts.

Du même sujet

Cuisine & fermentations : 40 bocaux, 40 plats / Malika Nguon | Nguon, Malika. Auteur

Cuisine & fermentations : 40 bocaux, 40 plats...

Livre | Nguon, Malika. Auteur | 2021

Présentation des bienfaits d'une cuisine à base d'aliments fermentés, et tout particulièrement de fruits et de légumes lacto fermentés. L'auteure propose des recettes simples, économiques et écologiques réalisées avec des produits...

Fermentations / Rachel De Thample | De Thample, Rachel. Auteur

Fermentations / Rachel De Thample

Livre | De Thample, Rachel. Auteur | 2021

90 recettes richement illustrées, avec toutes les étapes, pour préparer des aliments fermentés dont la choucroute, le kimchi et le kombucha. ©Electre 2021

Voici les nouveaux extrêmophiles : Après les bactéries... / Kheira Bettayeb | Bettayeb, Kheira

Voici les nouveaux extrêmophiles : Après les ...

Article | SYRACUSE | Bettayeb, Kheira | 2011

Il n'y a pas que les microbes qui bravent l'enfer : dans les milieux où les conditions de vie sont a priori invivables, on trouve aussi de vrais... animaux ! Et voilà qui ouvre d'inattendues perspectives.

The Walking Head / Hervé Le Guyader | Le Guyader, Hervé

The Walking Head / Hervé Le Guyader

Article | SYRACUSE | Le Guyader, Hervé | 2017

Mignons et fascinants, les tardigrades restaient une énigme pour les zoologistes. L'étude de leur génome a révélé une facette inattendue de leur anatomie et pour le moins glaçante...

Les bactéries de l'extrême | Prieur, Daniel

Les bactéries de l'extrême

Livre numérique | Prieur, Daniel | 2017

Joies fermentées / Thibaut Danancher | Danancher, Thibaut

Joies fermentées / Thibaut Danancher

Article | SYRACUSE | Danancher, Thibaut | 2021

C'est l'art de la conservation. Ou comment une pratique ancestrale prisée pour ses vertus naturelles agite désormais les bocaux de la planète "food".

Chargement des enrichissements...