Déconsommation. Adieu viande, légumes et produits frais ! / Géraldine Meignan

Article

Meignan, Géraldine

Hier, les consommateurs traquaient les promos et les articles premier prix. Aujourd'hui, ils finissent tout simplement par renoncer à acheter certains produits. Ultime signe de précarité.

Voir le numéro de la revue «Marianne, 1331, 16/09/2022»

Autres articles du numéro «Marianne»

Suggestions

Du même auteur

Agroalimentaire. Chérie, ils ont rétréci les quantités ! / Géraldine Meignan | Meignan, Géraldine

Agroalimentaire. Chérie, ils ont rétréci les ...

Article | SYRACUSE | Meignan, Géraldine | 2022

Pour amortir la flambée des matières premières agricoles ou la hausse de leurs coûts de production, les industriels de l'agroalimentaire ne se gênent pas pour réduire, ni vu ni connu, les quantités de leurs produits phares. Un tou...

Isolation thermique. Quand l'Etat et les élus locaux s'y mettent / Géraldine Meignan | Meignan, Géraldine

Isolation thermique. Quand l'Etat et les élus...

Article | SYRACUSE | Meignan, Géraldine | 2022

A l'heure où tout le monde parle de rénovation énergétique, eux n'ont pas attendu les injonctions de Greta Thunberg pour isoler leur patrimoine immobilier parfois vieillissant. Un gros chèque au départ, mais de belles économies su...

A quoi ressemblera un repas en 2050 / Géraldine Meignan | Meignan, Géraldine

A quoi ressemblera un repas en 2050 / Géraldi...

Article | SYRACUSE | Meignan, Géraldine | 2022

à l'heure des grandes tablées familiales de fin d'année, certains le constateront : les jeunes ont fait valser les codes de notre alimentation de façon inédite. Ils se sont mis à bouder la viande, les produits laitiers, le vin, le...

Fausses promesses des aliments "neutres en carbone" (Les) / Géraldine Meignan | Meignan, Géraldine

Fausses promesses des aliments "neutres en ca...

Article | SYRACUSE | Meignan, Géraldine | 2023

Vous avez aimé les blagues sur les produits "zéro effet de serre" ? Vous allez adorer les petites histoires racontées par les géants de l'agro. Leur astuce : produire tranquilou et compenser leurs émissions à coups de chèques.

Fraise française est-elle aux fraises ? (La) / Géraldine Meignan | Meignan, Géraldine

Fraise française est-elle aux fraises ? (La) ...

Article | SYRACUSE | Meignan, Géraldine | 2023

à l'approche du printemps, tous les voyants étaient au vert pour les gariguettes, ciflorettes et autres variétés de fraises. Sauf que les grandes surfaces n'ont pas joué le jeu. Non seulement elles ont tardé à les référencer sur l...

Du même sujet

Max et Lili décident de mieux manger / scénario Dominique de Saint-Mars | Saint-Mars, Dominique de. Auteur

Max et Lili décident de mieux manger / scénar...

Livre | Saint-Mars, Dominique de. Auteur | 2017

La grand-mère de Max et Lili fait découvrir aux deux enfants les bienfaits d'une alimentation saine et savoureuse.

À table ! / textes de Juliette Einhorn | Einhorn, Juliette. Auteur

À table ! / textes de Juliette Einhorn

Livre | Einhorn, Juliette. Auteur | 2019

Un imagier pour découvrir ce que mangent la coccinelle, la girafe ou la marmotte.

L'alimentation / texte de Claire Garoux | Garoux, Claire. Auteur

L'alimentation / texte de Claire Garoux

Livre | Garoux, Claire. Auteur | 2020

Un album documentaire abordant divers thèmes liés à l'alimentation : l'éveil au goût, les heures des repas, les allergies alimentaires ou encore le végétarisme.

À table / textes de Stéphanie Ledu | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur

À table / textes de Stéphanie Ledu

Livre | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur | 2010

Les textes courts et instructifs sont écrits sur du papier indéchirable. Ils permettent de pouvoir répondre aux questions des enfants autour du thème de la table. Parmi les thématiques abordées, le rituel alimentaire dans le monde...

La cuisine / texte de Cédric Faure | Faure, Cédric (1978-....). Auteur

La cuisine / texte de Cédric Faure

Livre | Faure, Cédric (1978-....). Auteur | 2021

Quinze questions-réponses sur la cuisine et les multiples facettes de l'alimentation : l'origine du sel, le rôle du frigo, les allergies, la réalisation du chocolat. Avec des expériences culinaro-scientifiques à réaliser : observe...

Les secrets de l'alimentation anti-inflammatoire / Dr Catherine Serfaty-Lacrosnière | Lacrosnière, Catherine. Auteur

Les secrets de l'alimentation anti-inflammato...

Livre | Lacrosnière, Catherine. Auteur | 2010

Depuis quelques années, les médecins de toutes spécialités s'aperçoivent que l'inflammation cellulaire aurait une forte part de responsabilité dans la plupart des maladies du siècle : cancer, diabète, maladies chroniques, etc., ai...

Chargement des enrichissements...