Que du bon sous la coquille / Florence Daine

Article

Daine, Florence

Abordable et facile à cuisiner, l'oeuf est un précieux aliment à intégrer dans ses menus. A condition d'être d'une fraîcheur irréprochable.

Voir le numéro de la revue «Notre temps [Paris. 1968], 629, Mai 2022»

Autres articles du numéro «Notre temps [Paris. 1968]»

Suggestions

Du même auteur

Cinq bonnes raisons de passer à l'amande / Florence Daine | Daine, Florence

Cinq bonnes raisons de passer à l'amande / Fl...

Article | SYRACUSE | Daine, Florence | 2018

Incontournables des tables de fêtes, les amandes pourraient figurer dans nos menus au quotidien tant elles présentent de bénéfices pour la santé. Et côté cuisine, elles ont aussi tout pour plaire.

Du bon usage des compléments alimentaires / Florence Daine | Daine, Florence

Du bon usage des compléments alimentaires / F...

Article | SYRACUSE | Daine, Florence | 2018

Ils séduisent de plus en plus les François, particulièrement les plus de 55 ans. Vitamines, minéraux, probiotiques... à quels produits foire confiance ?

La Pomme de terre donne la patate ! / Florence Daine | Daine, Florence

La Pomme de terre donne la patate ! / Florenc...

Article | SYRACUSE | Daine, Florence | 2018

Modérément énergétique, sans gluten, riche en vitamines et minéraux, la pomme de terre est une valeur sûre de la cuisine, mais aussi de la diététique ! En cas de régime, il suffit de bien choisir son mode de préparation.

Traquons les perturbateurs endocriniens / Florence Daine | Daine, Florence

Traquons les perturbateurs endocriniens / Flo...

Article | SYRACUSE | Daine, Florence | 2018

Présents dans les sols, l'air et l'eau, ces composés capables d'interférer avec nos hormones se retrouvent aussi dans nos aliments. Mode d'emploi pour limiter le risque d'en ingérer et préserver notre santé.

Nutri-score, mode d'emploi / Florence Daine | Daine, Florence

Nutri-score, mode d'emploi / Florence Daine

Article | SYRACUSE | Daine, Florence | 2018

Ce nouveau logo de cinq couleurs donne une idée de l'intérêt nutritionnel des aliments. Objectif : nous aider à faire les courses en améliorant notre santé. Nos conseils pour bien l'utiliser.

Que mangerons-nous demain ? / Florence Daine | Daine, Florence

Que mangerons-nous demain ? / Florence Daine

Article | SYRACUSE | Daine, Florence | 2018

Ni pilules ni viande artificielle ! L'assiette de demain sera gourmande et bonne pour la santé, plus végétale et respectueuse de l'environnement. "Notre temps" a mené l'enquête auprès d'experts des tendances alimentaires.

Du même sujet

L' Oeuf dans tous ses états / texte Jacques Bertinier | Bertinier, Jacques

L' Oeuf dans tous ses états / texte Jacques B...

Livre | Bertinier, Jacques | 1998

Toutes sortes d'oeufs et les multiples façons de les accommoder.

L'oeuf en plats | Chauvirey, Marie-France

L'oeuf en plats

Livre numérique | Chauvirey, Marie-France | 2010

Oeufs cocotte | Bulteau, Stéphanie

Oeufs cocotte

Livre numérique | Bulteau, Stéphanie | 2009

L'oeuf malin | Lefief-Delcourt, Alix

L'oeuf malin

Livre numérique | Lefief-Delcourt, Alix | 2012

Oeuf à toutes les sauces (L') / Cécile Coumau | Coumau, Cécile

Oeuf à toutes les sauces (L') / Cécile Coumau

Article | SYRACUSE | Coumau, Cécile | 2024

Ce produit anticrise a la cote dans nos assiettes. Mais il inspire aussi le monde de l'art ou la recherche. Tour d'horizon.

La cuisine des oeufs / Bleuzen du Pontavice, Hélène Toulbot | Du Pontavice, Bleuzen (1955-....). Auteur

La cuisine des oeufs / Bleuzen du Pontavice, ...

Livre | Du Pontavice, Bleuzen (1955-....). Auteur | 2002

Entrez admirer les oeufs de porcelaine offerts à Pâques en Russie et ailleurs, ou les oeufs à la Romanoff en toute saison, en lorgnons, au caviar breton, frou-frou, meurette, à la diable, en chaussons, à l'assassin, ou en omelette...

Chargement des enrichissements...