La cuisine de la reine des prés / Lionel Hignard et Alain Niels Pontoppidan

Livre

Hignard, Lionel (1951-....). Auteur | Pontoppidan, Alain (1949-....). Auteur

Edité par Actes Sud junior. Arles - 2004

Réunit 39 recettes à base de plantes et herbes sauvages : plats salés (tourtelette aux orties, yaourt au fenouil...), salades (aux feuilles de silène, à la chicorée...), boissons (café au chiendent...), desserts (beignets aux trèfles, gâteau à l'acacia...), goûters (tartine de chardons...), sauces et condiments (mayo à la bourrache...). Avec des notices descriptives des plantes utilisées.

Voir la collection «A table (Arles), 2004»

Autres documents dans la collection «A table (Arles)»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Mon encyclo de la forêt / [Alain Pontoppidan] | Pontoppidan, Alain (1949-....). Auteur

Mon encyclo de la forêt / [Alain Pontoppidan]

Livre | Pontoppidan, Alain (1949-....). Auteur | 2009

Les différents types de forêts sont évoqués à travers des photographies et des commentaires. Leur composition, du semis à la futaie et de l'Amazonie à la taïga boréale, la faune et la flore qui les habitent, le cycle de vie des ar...

La route des forêts / Alain Pontoppidan | Pontoppidan, Alain (1949-....). Auteur

La route des forêts / Alain Pontoppidan

Livre | Pontoppidan, Alain (1949-....). Auteur | 2011

Présentation documentée des forêts de la planète pour faire découvrir aux enfants les baobabs du Sénégal, les bambous peuplés de pandas, les chênes-lièges de Supramonte en Sardaigne, etc.

Le figuier / Alain Pontoppidan | Pontoppidan, Alain (1949-....). Auteur

Le figuier / Alain Pontoppidan

Livre | Pontoppidan, Alain (1949-....). Auteur | 1997

Symbole de fécondité, protecteur des âmes des Anciens lors de leur voyage dans l'au-delà, le figuier offre plusieurs fois l'an la douceur de ses fruits suaves. Le bassin méditerranéen est la terre d'élection de cet arbre aux longu...

La cuisine de Robin des bois / Lionel Hignard et Alain Pontoppidan | Hignard, Lionel (1951-....). Auteur

La cuisine de Robin des bois / Lionel Hignard...

Livre | Hignard, Lionel (1951-....). Auteur | 2002

Les plantes qui puent, qui pètent, qui piquent / textes de Lionel Hignard et Alain Pontoppidan | Hignard, Lionel (1951-....). Auteur

Les plantes qui puent, qui pètent, qui piquen...

Livre | Hignard, Lionel (1951-....). Auteur | 2008

Documentaire sur les stratégies adoptées par les plantes pour se défendre. Elles sont regroupées par type de comportement ou d'adaptation : mauvaise odeur, sécrétion collante ou baveuse, armes tranchantes, etc. Près de trente espè...

Le pin parasol / Lionel Hignard, Alain Pontoppidan | Hignard, Lionel (1951-....). Auteur

Le pin parasol / Lionel Hignard, Alain Pontop...

Livre | Hignard, Lionel (1951-....). Auteur | 1995

Mélange subtil de force et d'élégance, de rigueur et de grâce, la silhouette du pin parasol semble née du pinceau habile d'un maître japonais. C'est l'un des plus beaux arbres méditerranéens. Arbre colonisateur de terres ingrates ...

Du même sujet

Savourez les plantes sauvages de l'estuaire | Dessimoulie, Laurence

Savourez les plantes sauvages de l'estuaire

Livre numérique | Dessimoulie, Laurence | 2019

Cueillettes : apprenez à reconnaître les plantes sauvages, à les cueillir et à les cuisiner / Magali Ancenay | Ancenay, Magali. Auteur

Cueillettes : apprenez à reconnaître les plan...

Livre | Ancenay, Magali. Auteur | 2020

Près de soixante plantes, baies, fruits et champignons sont présentés dans des fiches avec, pour chacun, une planche d'identification, des informations sur ses effets bénéfiques et une recette culinaire ou beauté. Un livret à empo...

Balades gourmandes : reconnaître, cueillir et cuisiner les plantes et fleurs sauvages / Noémie Vialard | Vialard, Noémie. Auteur

Balades gourmandes : reconnaître, cueillir et...

Livre | Vialard, Noémie. Auteur | 2017

Un guide pour apprendre à glaner, en respectant les saisons et l'environnement. Une quarantaine de plantes sont présentées (ail des ours, bourrache, coquelicot, sureau, roquette sauvage, etc.), avec leurs caractéristiques et saveu...

Cuisine des bois et des forêts / [textes de] Justine Gautier | Gautier, Justine. Auteur

Cuisine des bois et des forêts / [textes de] ...

Livre | Gautier, Justine. Auteur | 2020

Une sélection de cinquante recettes autour de 24 plantes et fruits des bois faciles à trouver et identifier pour toutes les saisons. Elle est complétée de quelques objets : herbier, tampons à graver, couronne de Noël, mangeoire à ...

Bonnes mauvaises herbes / François Couplan | Couplan, François (1950-....). Auteur

Bonnes mauvaises herbes / François Couplan

Livre | Couplan, François (1950-....). Auteur | 2009

L'appel gourmand de la forêt / textes, recettes et photographies, Linda Louis | Louis, Linda. Auteur

L'appel gourmand de la forêt / textes, recett...

Livre | Louis, Linda. Auteur | 2011

Les fruits, champignons et herbes de la forêt sont décrits et accompagnés d'une photographie pour faciliter leur reconnaissance. 120 recettes sont également proposées.

Chargement des enrichissements...