Comment se fait l'histoire ? / un film de Jacques Revel

Vidéo

Sansoulh, Jacques. Metteur en scène ou réalisateur | Revel, Jacques (1942-....). Commentateur

Edité par Arts et éducation/Centre audiovisuel de Paris (prod.) - 1995

A la question-titre, des réponses multiples ont été apportées. Mais ce qui intéresse ici Jacques Revel, directeur d'études à l'Ecole des hautes études en sciences sociales, c'est bien plutôt "comment on fait l'histoire", c'est à dire comment travaillent les historiens, sur quels terrains, avec quelle méthode, quels outils.

Voir la collection «Canal du savoir»Voir la série «Canal du savoir»

Autres documents dans la collection «Canal du savoir»Autres documents de la série «Canal du savoir»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Histoire, mystique et politique : Michel de Certeau / Luce Giard, Hervé Martin, Jacques Revel | Giard, Luce. Auteur

Histoire, mystique et politique : Michel de C...

Livre | Giard, Luce. Auteur | 1991

Une politique de la langue : la Révolution française et les patois : l'enquête de Grégoire / Michel de Certeau, Dominique Julia, Jacques Revel | Certeau, Michel de (1925-1986). Auteur

Une politique de la langue : la Révolution fr...

Livre | Certeau, Michel de (1925-1986). Auteur | 2002

L'abbé Grégoire, après 1789, a établi une enquête sur les patois en France. Le corpus des réponses, dont de larges extraits sont présentés ici, a fait l'objet d'une lecture à plusieurs voix. M. de Certeau, D. Julia et J. Revel ont...

Fours à pain, mode d'emploi | Revel, Jacques

Fours à pain, mode d'emploi

Livre numérique | Revel, Jacques | 2015

Penser l'histoire | Begout, Bruce

Penser l'histoire

Livre numérique | Begout, Bruce | 2014

Fours à pain : mode d'emploi / Jacques Revel | Revel, Jacques (1948-....). Auteur

Fours à pain : mode d'emploi / Jacques Revel

Livre | Revel, Jacques (1948-....). Auteur | 2015

Des explications détaillées en pas à pas pour construire un four à pain, avec des conseils pour l'utiliser au mieux ainsi que des recettes variées. ©Electre 2023

Chargement des enrichissements...