Les Soupers de Schéhérazade : recettes / Odile Godard

Livre

Godard, Odile (1937-....). Auteur

Edité par Actes sud. Arles - 1990

Pour présenter les recettes de ses quinze soupers aux saveurs et aux senteurs de l'Orient, O. Godard a fait appel à l'héroïne des $$Mille et Une Nuits$$ qui rappelle brièvement ses contes.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Petit traité savant de la morue / Odile Godard | Godard, Odile (1937-....). Auteur

Petit traité savant de la morue / Odile Godar...

Livre | Godard, Odile (1937-....). Auteur | 2004

Retrace l'histoire de la morue et donne des recettes des pays qui la pêchent.

Du même sujet

Sacrées cornes de gazelle ! |

Sacrées cornes de gazelle !

Article | SYRACUSE | 2023

Le ramadan débute le 23 mars 2023. Durant ce mois sacré, les musulmans se réunissent en famille à la nuit tombée autour d'un bon repas. Apprend à cuisiner avec Ahlam et son fils Ziyad.

Les douceurs de Kenza : une année de pâtisseries orientales / Samira Fahim et L'Hassen Rahmani | Fahim, Samira. Auteur

Les douceurs de Kenza : une année de pâtisser...

Livre | Fahim, Samira. Auteur | 2005

50 recettes de douceurs orientales (gâteaux, pains, crêpes, beignets, fruits déguisés, etc.) livrées par les créateurs de la Bague de Kenza, une pâtisserie algéroise localisée à Paris. Au menu : cornes de gazelle, scandriates, mak...

Yotam Ottolenghi : "Je suis l'enfant de plusieurs cuisines" / Christel Brion | Brion, Christel

Yotam Ottolenghi : "Je suis l'enfant de plusi...

Article | SYRACUSE | Brion, Christel | 2023

Star mondiale des fourneaux et auteur de best-sellers culinaires, le chef israélien vient pour la première fois rencontrer son public à Paris, à l'occasion des dix ans de la sortie de "Jérusalem", le livre de recettes qui l'a fait...

Irak, IXe siècle. Dans la cuisine des califes / Fārūq Mardam bayk | Mardam bayk, Fārūq (1944-....)

Irak, IXe siècle. Dans la cuisine des califes...

Article | SYRACUSE | Mardam bayk, Fārūq (1944-....) | 2023

Capitale bouillonnante de la dynastie des Abassides, Bagdad est alors le "nombril du monde". Et dans le faste des palais débute l'âge d'or de la gastronomie arabe.

Délice grec des palais arabes (Le) / Sean Mathews | Mathews, Sean

Délice grec des palais arabes (Le) / Sean Mat...

Article | SYRACUSE | Mathews, Sean | 2023

Le mastic, résine au goût de cèdre, est utilisé dans tout le monde arabe pour produire douceurs et eaux-de-vie. Mais seule l'île grecque de Chios en produit. Reportage sur un négoce qui perdure malgré les crises et les tensions.

Chargement des enrichissements...