Profession : influenceurs food / Christel Brion

Article

Brion, Christel

Grâce à leur regard personnel et accessible, ces amateurs de bonne chère sont devenus de véritables prescripteurs de tendances sur les réseaux. Quitte à bousculer un certain ordre établi dans le monde de la gastronomie.

Voir le numéro de la revue «L' Obs [Paris], 2981, Jeudi 9 Décembre 2021»

Autres articles du numéro «L' Obs [Paris]»

Suggestions

Du même auteur

Nouvelles lois de la table (Les) / Christel Brion | Brion, Christel

Nouvelles lois de la table (Les) / Christel B...

Article | SYRACUSE | Brion, Christel | 2021

Entre l'essor des "dark kitchens", des chefs contraints de s'adapter à la vente à emporter et des étoilés fragilisés, la scène culinaire a été percutée de plein fouet par la crise sanitaire. Tour d'horizon.

Epopée des "mères lyonnaises" (L) / Christel Brion | Brion, Christel

Epopée des "mères lyonnaises" (L) / Christel ...

Article | SYRACUSE | Brion, Christel | 2021

A l'occasion du centième anniversaire du restaurant La Mère Brazier du nom de la première femme à obtenir trois étoiles au Michelin, retour sur l'aventure injustement oubliée des pionnières de la gastronomie et enquête sur leurs h...

Agités du bocal (Les) / Christel Brion | Brion, Christel

Agités du bocal (Les) / Christel Brion

Article | SYRACUSE | Brion, Christel | 2021

Ils font tellement partie de notre quotidien qu'on finit par ne plus les voir... Pourtant la relation que nous entretenons avec ces objets raconte les évolutions de la société. Cette semaine : le bocal. Ou comment un ustensile con...

Chic, un sandwich ! / Christel Brion | Brion, Christel

Chic, un sandwich ! / Christel Brion

Article | SYRACUSE | Brion, Christel | 2021

Pain de qualité, ingrédients sourcés avec soin, version végane ou locavore... l'en-cas préféré des Français monte en gamme et renoue avec ses origines aristocratiques. Boosté par les confinements, il fait sa mue.

Afrique en vogue (L') / Christel Brion | Brion, Christel

Afrique en vogue (L') / Christel Brion

Article | SYRACUSE | Brion, Christel | 2021

Mode, design, food, art contemporain... les créateurs du continent africain rencontrent un succès inédit à l'international. Une reconnaissance qui promet de s'inscrire dans la durée.

Show devant ! / Christel Brion | Brion, Christel

Show devant ! / Christel Brion

Article | SYRACUSE | Brion, Christel | 2022

On y vient pour voir et être vu. Ici, tout est pensé comme une ''expérience à vivre" et tant pis si on ne garde aucun souvenir de son assiette. Enquête sur un nouveau concept de restaurant qui fait primer l'ambiance sur les saveur...

Du même sujet

Les réseaux sociaux, comment ça marche ? : et toutes les questions que tu te poses pour rester connecté ! / texte de Emmanuel Trédez | Trédez, Emmanuel (1968-....). Auteur

Les réseaux sociaux, comment ça marche ? : et...

Livre | Trédez, Emmanuel (1968-....). Auteur | 2016

Des réponses aux questions des enfants sur les réseaux sociaux : droit, risques, amitié, etc. Electre 2016

La cuisine note à note : en douze questions souriantes / Hervé This | This, Hervé (1955-....). Auteur

La cuisine note à note : en douze questions s...

Livre | This, Hervé (1955-....). Auteur | 2012

Présentation de la cuisine note à note, issue de la gastronomie moléculaire. Elle consiste à réaliser des mets à partir de composés purs mélangés de façon harmonieuse. A la clé, des plats inédits, des goûts nouveaux et une infinit...

Le Japon à Paris / Ryoko Sekiguchi | Sekiguchi, Ryōko (1970-....). Auteur

Le Japon à Paris / Ryoko Sekiguchi

Livre | Sekiguchi, Ryōko (1970-....). Auteur | 2019

Ryoko Sekiguchi vous guide a` travers Paris et vous fait de´couvrir les adresses les plus appétissantes de cuisine nipponne a` Paname.

Les 100 lieux de la gastronomie / Alain Bauer et Laurent Plantier | Bauer, Alain (1962-....). Auteur

Les 100 lieux de la gastronomie / Alain Bauer...

Livre | Bauer, Alain (1962-....). Auteur | 2011

Une promenade gastronomique conduisant aux meilleures tables, mais également vers les marchés d'exception, les meilleures boutiques, la visite de terroirs, sans oublier la découverte de trésors dans quelques quartiers populaires. ...

Comment développer votre activité grâce aux médias sociaux : Facebook, Twitter, Linkedln / Valérie March | March, Valérie. Auteur

Comment développer votre activité grâce aux m...

Livre | March, Valérie. Auteur | 2019

Des conseils pratiques pour créer ou développer son entreprise en utilisant des méthodes adaptées aux principaux médias sociaux, pour développer un réseau relationnel professionnel, communiquer sur l'activité de l'entreprise, rech...

On va déguster l'Italie / François-Régis Gaudry | Gaudry, François-Régis. Auteur

On va déguster l'Italie / François-Régis Gaud...

Livre | Gaudry, François-Régis. Auteur | 2020

Nourri d'Italie depuis qu'il est tout petit, François-Régis Gaudry a rassemblé ses amis de l'Hexagone et de la Botte pour concocter un ambitieux et joyeux pêle-mêle de savoirs et de saveurs. Pourquoi la crème est-elle un crime dan...

Chargement des enrichissements...