Bien se nourrir, c'est essentiel pour vous ? / Marie Auffret

Article

Auffret, Marie

Equilibrer son alimentation, veiller à sa qualité... On ne cesse de nous le répéter : être en forme et en bonne santé dépend aussi de ce que nous mangeons ! D'où l'importance attachée au contenu de nos assiettes, encore plus en ces périodes de fêtes, comme en témoignent nos cinq lecteurs.

Voir le numéro de la revue «Notre temps [Paris. 1968], 600, Décembre 2019»

Autres articles du numéro «Notre temps [Paris. 1968]»

Suggestions

Du même sujet

3 minutes pour comprendre 50 principes fondamentaux de la nutrition / sous la direction de Julie A. Lovegrove |

3 minutes pour comprendre 50 principes fondam...

Livre | 2019

Panorama de diverses notions sur les aliments et leurs nutriments. Les auteurs décrivent notamment les groupes nutritionnels contenus dans les aliments et leur traitement par l'organisme, les aspects bénéfiques ou nuisibles pour l...

Manger pour aller mieux / Film de Sylvie Deleule | Deleule, Sylvie. Metteur en scène ou réalisateur. Scénariste

Manger pour aller mieux / Film de Sylvie Dele...

Vidéo | Deleule, Sylvie. Metteur en scène ou réalisateur. Scénariste | 2019

Comprendre l'importance d'une alimentation équilibrée sur la santé et le bien-être est un sujet au coeur de toutes les occupations aujourd'hui. Mais la nutrition est un sujet complexe. Et face à la profusion des régimes et à l'éte...

Gare de l'estomac / histoire d'Anna Russelmann | Russelmann, Anna. Auteur

Gare de l'estomac / histoire d'Anna Russelman...

Livre | Russelmann, Anna. Auteur | 1996

Santé est dans notre assiette ! (La) |

Santé est dans notre assiette ! (La)

Article | SYRACUSE | 2020

Notre corps a besoin d'aliments variés pour fournir tous les nutriments qui lui sont indispensables. Heureusement, les humains sont faits pour manger de tout !

Profilage alimentaire : le nouvel eldorado / Anne Debroise | Debroise, Anne

Profilage alimentaire : le nouvel eldorado / ...

Article | SYRACUSE | Debroise, Anne | 2022

La nutrition personnalisée est une tendance qui prend de l'ampleur en 2022. Selon le cabinet américain Arizton, la demande pourrait croître de 16 % dans le monde d'ici 2026. Il s'agit d'adapter le régime alimentaire de chaque indi...

Peut-on reprendre goût à la tomate ? / Marie-Noëlle Delaby | Delaby, Marie-Noëlle

Peut-on reprendre goût à la tomate ? / Marie-...

Article | SYRACUSE | Delaby, Marie-Noëlle | 2013

Grâce à des variétés plus résistantes, cette plante a vu sa production s'envoler depuis vingt ans, mais elle s'est affadie. Aujourd'hui, il s'agit de lui rendre sa saveur.

Chargement des enrichissements...