A la recherche du bon pain / Sylvie Bolstard

Article

Bolstard, Sylvie

On peut retrouver le chemin de la boulangerie sans crainte de consommer trop de sel ou de sucre en privilégiant les pains complets.

Voir le numéro de la revue «Sciences et avenir, 856, Juin 2018»

Autres articles du numéro «Sciences et avenir»

Suggestions

Du même auteur

Faut-il se laisser tenter par la "bowl food" ? / Sylvie Bolstard | Bolstard, Sylvie

Faut-il se laisser tenter par la "bowl food" ...

Article | SYRACUSE | Bolstard, Sylvie | 2018

La nourriture en bol mêle dans un joli récipient des céréales et des légumineuses mais aussi du poisson ou des fruits. Avec la promesse de concocter des repas sains et équilibrés.

Multiples facettes du soja (Les) / Sylvie Bolstard | Bolstard, Sylvie

Multiples facettes du soja (Les) / Sylvie Bol...

Article | SYRACUSE | Bolstard, Sylvie | 2018

Cette légumineuse, riche en protéines et en fibres, séduit de plus en plus de consommateurs, notamment comme alternative au lait de vache. Mais il faut regarder de près la composition des préparations industrielles.

Edulcorants, pas si anodins ! (Les) / Sylvie Bolstard | Bolstard, Sylvie

Edulcorants, pas si anodins ! (Les) / Sylvie ...

Article | SYRACUSE | Bolstard, Sylvie | 2018

Ces additifs alimentaires, d'origine naturelle ou synthétique, sont utilisés en remplacement du sucre pour leur faible densité énergétique. Ils sont cependant controversés, suspectés de favoriser la prise de poids et le diabète de...

Faire son miel des produits de la ruche / Sylvie Bolstard | Bolstard, Sylvie

Faire son miel des produits de la ruche / Syl...

Article | SYRACUSE | Bolstard, Sylvie | 2018

Si le miel offre une alternative de choix au sucre, pollens et gelée royale sont riches en vitamines et en minéraux. Mais attention aux allergies !

Faut-il prendre des probiotiques ? / Sylvie Bolstard | Bolstard, Sylvie

Faut-il prendre des probiotiques ? / Sylvie B...

Article | SYRACUSE | Bolstard, Sylvie | 2018

Ces micro-organismes, présents notamment dans les yaourts, enrichissent désormais des boissons. Censés agir sur le microbiote intestinal dont un déséquilibre peut entraîner des troubles, ils ne se valent pas tous et sont peu utile...

Fruits secs, des concentrés d'énergie / Sylvie Bolstard | Bolstard, Sylvie

Fruits secs, des concentrés d'énergie / Sylvi...

Article | SYRACUSE | Bolstard, Sylvie | 2019

Source de minéraux, très énergétiques, les fruits séchés et à coque peuvent être consommés toute l'année, mais attention, les premiers sont riches en sucres.

Du même sujet

Le boulanger / texte de Camille Moreau | Moreau, Camille (1981-....). Auteur

Le boulanger / texte de Camille Moreau

Livre | Moreau, Camille (1981-....). Auteur | 2018

21 questions sur l'univers de la boulangerie et le métier de boulanger.

Le pain / texte de Stéphanie Ledu | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur

Le pain / texte de Stéphanie Ledu

Livre | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur | 2009 , 2017

Ce documentaire répond aux questions sur la fabrication du pain, du champ de blé à la baguette qui sort du four de la boulangerie, sur l'histoire du pain, depuis l'Egypte antique, ses recettes, et ses déclinaisons selon les goûts,...

Pains & brioches du monde / Karima El Makhloufi Belhassan,... | El Makhloufi Belhassan, Karima. Auteur

Pains & brioches du monde / Karima El Makhlou...

Livre | El Makhloufi Belhassan, Karima. Auteur | 2023

La créatrice du blog Click & cook propose soixante recettes de pains et brioches, issues de différentes traditions culinaires : focaccia, bun, naan, pita, tortilla, brioche suisse, babka, etc. ©Electre 2023

Pains et viennoiseries : 60 recettes gourmandes qui vont embaumer votre cuisine, élaborées avec amour / Éva Harlé,... | Harlé, Éva. Auteur

Pains et viennoiseries : 60 recettes gourmand...

Livre | Harlé, Éva. Auteur | 2023

Soixante recettes de pains et de viennoiseries, du petit déjeuner au goûter : pain complet, ficelles au lard, fougasse, pain au sarrasin, brioches suisses, croissants, donuts, chaussons aux pommes, entre autres. ©Electre 2023

Le bon choix au supermarché : 800 produits analysés pour votre santé / Collectif LaNutrition.fr | Collectif La nutrition.fr (France). Auteur

Le bon choix au supermarché : 800 produits an...

Livre | Collectif La nutrition.fr (France). Auteur | 2016

Des journalistes et des diététiciens évaluent les qualités nutritionnelles et les risques pour la santé de 800 aliments et produits transformés commercialisés en France : fruits et légumes, poisson, viande, laitages, conserves, bo...

Le pain / texte de Camille Moreau | Moreau, Camille (1981-....). Auteur

Le pain / texte de Camille Moreau

Livre | Moreau, Camille (1981-....). Auteur | 2016

Les grandes questions des petits pour une première découverte du pain et de sa fabrication. Sur chaque double page un thème illustré, des légendes, ainsi que des objets à chercher.

Chargement des enrichissements...