Chocolat noir. De petits carrés à savourer sans culpabilité / Patricia Chairopoulos

Article

Chairopoulos, Patricia

Petits et grands craquent pour lui sous toutes les formes. Mais le club des amateurs, qui a pris de l'ampleur, le préfère noir à 65 % de cacao au moins. Ce chocolat, plus pur, est-il à la hauteur de sa réputation ? Notre dégustation avec un jury d'experts et des consommateurs gourmets est plutôt réconfortante.

Voir le numéro de la revue «60 millions de consommateurs, 508, Octobre 2015»

Autres articles du numéro «60 millions de consommateurs»

Suggestions

Du même auteur

Homo sapiens : l'aventure de l'homme / texte de Clara Delpas et Patricia Chairopoulos | Delpas, Clara. Auteur

Homo sapiens : l'aventure de l'homme / texte ...

Livre | Delpas, Clara. Auteur | 2004

Retrace l'histoire de l'Homo sapiens, premier représentant de l'homme moderne : naissance, vie sociale, migrations, rapports avec les autres hommes, agriculture, domestication des animaux, etc. Illustré des photos de la série télé...

Le sacre de l'homme : la naissance des civilisations / texte de Clara Delpas et Patricia Chairopoulos | Delpas, Clara. Auteur

Le sacre de l'homme : la naissance des civili...

Livre | Delpas, Clara. Auteur | 2007

Troisième volet d'une trilogie consacrée à l'histoire de l'homme, ce livre retrace la révolution néolithique. L'homme va se sédentariser, découvrir l'agriculture et l'élevage, construire des villages, fondre du métal, etc. La nais...

Nutrition. Vraies et fausses promesses des produits minceur / Patricia Chairopoulos | Chairopoulos, Patricia

Nutrition. Vraies et fausses promesses des pr...

Article | SYRACUSE | Chairopoulos, Patricia | 2015

Dossier, en mai 2015, sur le secteur des compléments alimentaires minceur en France. Malgré de nombreuses instances de contrôle françaises et européennes, l'usage des substances entrant dans la composition de ces produits et les p...

Tout n'est pas beau dans le bio / Marianne Hochet | Chairopoulos, Patricia

Tout n'est pas beau dans le bio / Marianne Ho...

Article | SYRACUSE | Chairopoulos, Patricia | 2018

Au rayon bio, on ne compte plus les denrées importées des pays de l'Union européenne ou d'ailleurs. Sont-elles aussi "propres" que les produits bio de l'Hexagone ? Nous l'avons vérifié en analysant, en laboratoire, 74 produits d'é...

Moules à gâteaux. Des composés peu appétissants / Patricia Chairopoulos | Chairopoulos, Patricia

Moules à gâteaux. Des composés peu appétissan...

Article | SYRACUSE | Chairopoulos, Patricia | 2019

Qui dit moule à gâteaux dit plaisir gourmand. Mais sans vouloir gâcher la fête, nos analyses de dix-huit moules en silicone et à revêtement téflon montrent qu'à la cuisson, certains libèrent des substances indésirables...

Laits de coco. Mieux vaut y aller mollo / Patricia Chairopoulos | Chairopoulos, Patricia

Laits de coco. Mieux vaut y aller mollo / Pat...

Article | SYRACUSE | Chairopoulos, Patricia | 2021

Le lait de coco jouit de l'image d'un aliment simple et sain. Ce n'est pas totalement le cas, comme le montre notre comparatif d'une vingtaine de références.

Du même sujet

D'où vient le chocolat de ma tablette ? : comment fabrique-t-on les tablettes de chocolat ? / Karine Harel | Harel, Karine. Auteur

D'où vient le chocolat de ma tablette ? : com...

Livre | Harel, Karine. Auteur | 2010

Des explications sur le chocolat avec des photos, schémas et une activité en fin d'ouvrage.

Mes 52 recettes à faire tout seul : tout choco / Anne-Hélène Farges | Farges, Anne-Hélène. Auteur

Mes 52 recettes à faire tout seul : tout choc...

Livre | Farges, Anne-Hélène. Auteur | 2022

Une cinquantaine de recettes destinées aux enfants pour apprendre à préparer des desserts au chocolat : oursons à la guimauve, tarte aux fraises au chocolat, dames blanches, gâteau moelleux aux fruits secs, cookies sarrasin-chocol...

Le chocolat / textes de Stéphanie Ledu | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur

Le chocolat / textes de Stéphanie Ledu

Livre | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur | 2010

Ce documentaire sur papier indéchirable aborde tous les aspects du chocolat : plantation des cacaoyers, récolte des cabosses, séchage des fèves de cacao, acheminement d'un pays à un autre, torréfaction des fèves, extraction du beu...

Droit constitutionnel et institutions politiques / Philippe Foillard | Foillard, Philippe. Auteur

Droit constitutionnel et institutions politiq...

Livre | Foillard, Philippe. Auteur | 2018

Le chocolat / illustré par Donald Grant et Jean-Philippe Chabot | Grant, Donald (1954-....). Auteur

Le chocolat / illustré par Donald Grant et Je...

Livre | Grant, Donald (1954-....). Auteur | 2016

Une découverte du chocolat, son histoire et sa fabrication, avec des pages transparentes permettant de montrer l'envers des choses. Avec une recette du marbré au chocolat.

Petit Larousse du chocolat / Le Cordon bleu,... | Le Cordon bleu. Auteur

Petit Larousse du chocolat / Le Cordon bleu,....

Livre | Le Cordon bleu. Auteur | 2008

170 recettes issues du Cordon bleu, une école réputée internationalement, déclinent le chocolat sous toutes ses formes : gâteaux et moelleux, tartes, crèmes et mousses, desserts glacés, bonbons, boissons. Des astuces de chef donne...

Chargement des enrichissements...