Les insectes nourriront-ils la planète ? / Jean-Baptiste de Panafieu

Livre

Panafieu, Jean-Baptiste de (1955-....). Auteur

Edité par Rouergue. [Arles] - 2013

Evoquant le déclin programmé de l'élevage de mammifères et la consommation actuelle d'insectes dans le monde et plus particulièrement en Europe, cet essai aborde les perspectives économiques écologiques, alimentaires qu'ouvrirait une entomophagie plus généralisée.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Des zoos / Jean-Baptiste de Panafieu | Panafieu, Jean-Baptiste de (1955-....). Auteur

Des zoos / Jean-Baptiste de Panafieu

Livre | Panafieu, Jean-Baptiste de (1955-....). Auteur | 2012

Histoire de la domestication des animaux et en particulier des jardins zoologiques. Présente le fonctionnement d'un zoo, les conditions de vie des animaux et le rôle des parcs animaliers dans la protection de la faune sauvage.

Le comportement animal / Jean-Baptiste de Panafieu | Panafieu, Jean-Baptiste de (1955-....). Auteur

Le comportement animal / Jean-Baptiste de Pan...

Livre | Panafieu, Jean-Baptiste de (1955-....). Auteur | 2021

Une découverte de l'éthologie et du comportement des différentes espèces animales, domestiques comme sauvages. La communication, l'alimentation, la reproduction, le vivre-ensemble et la vie avec l'homme sont notamment abordés.

Planète mer / Jean-Baptiste de Panafieu | Panafieu, Jean-Baptiste de (1955-....). Auteur

Planète mer / Jean-Baptiste de Panafieu

Livre | Panafieu, Jean-Baptiste de (1955-....). Auteur | 2004

Pour découvrir le monde marin : les différents écosystèmes, la faune (du zooplancton à la baleine), la flore, etc. Présente les activités humaines liées à la mer (sports, tourisme, exploration sous-marine, etc.) ainsi que les dégr...

Des champignons / Jean-Baptiste de Panafieu | Panafieu, Jean-Baptiste de (1955-....). Auteur

Des champignons / Jean-Baptiste de Panafieu

Livre | Panafieu, Jean-Baptiste de (1955-....). Auteur | 2008

L'histoire des différents espèces de champignons et de leur utilisation depuis le Moyen Age.

L'environnement / Jean-Baptiste de Panafieu | Panafieu, Jean-Baptiste de (1955-....). Auteur

L'environnement / Jean-Baptiste de Panafieu

Livre | Panafieu, Jean-Baptiste de (1955-....). Auteur | 2009

Les ressources naturelles sont aujourd'hui menacées par les activités humaines. Le documentaire explore en 60 étapes comment, par des gestes simples et des choix politiques, il est possible de réduire la pollution et les gaspillag...

Évolution / textes, Jean-Baptiste de Panafieu | Panafieu, Jean-Baptiste de (1955-....). Auteur

Évolution / textes, Jean-Baptiste de Panafieu

Livre | Panafieu, Jean-Baptiste de (1955-....). Auteur | 2007

Spectaculaires, mystérieux, élégants ou grotesques, les squelettes des vertébrés qui peuplent aujourd'hui la Terre portent en eux les traces d'une évolution de plusieurs milliards d'années. La théorie de l'évolution proposée par C...

Du même sujet

Des insectes au menu ? | Albouy, Vincent

Des insectes au menu ?

Livre numérique | Albouy, Vincent | 2016

Insectes comestibles / par S. Much | Much, S. (1985-....). Auteur

Insectes comestibles / par S. Much

Livre | Much, S. (1985-....). Auteur | 2012

Un document pour découvrir les insectes comestibles du monde entier... Mettez de côté vos préjugés et laissez-vous guider par ce livre pour mieux les connaître, les reconnaître, les goûter et même les aimer. Des abeilles aux libel...

Insectes comestibles : perspectives pour la sécurité alimentaire et l'alimentation animale / par Arnold van Huis... [et al.] |

Insectes comestibles : perspectives pour la s...

Livre | 2013

Insectes dans nos assiettes (Des) / Sébastien Julian | Julian, Sébastien

Insectes dans nos assiettes (Des) / Sébastien...

Article | SYRACUSE | Julian, Sébastien | 2023

Aujourd'hui des barres énergétiques ; demain des huiles de table. Les produits à base de larves se diversifient. De quoi atténuer nos réticences ?

Les Insectes s'invitent au menu du jour / Marie-Noëlle Delaby | Delaby, Marie-Noëlle

Les Insectes s'invitent au menu du jour / Mar...

Article | SYRACUSE | Delaby, Marie-Noëlle | 2014

Grillons, bombyx et autres vers sont présentés comme une ressource alimentaire incontournable. Encore faut-il que l'industrie parvienne à en maîtriser l'élevage et que la preuve de leur innocuité soit apportée. Enquête.

Insectes, méduses, krill... Quelle place dans nos assiettes ? / Laurent Brasier | Brasier, Laurent

Insectes, méduses, krill... Quelle place dans...

Article | SYRACUSE | Brasier, Laurent | 2013

Ils sont couramment consommés dans certaines régions du monde. Mais en Europe, laboratoires de recherche et industriels commencent seulement à travailler de concert pour exploiter cette formidable source de protéines naturelles. R...

Chargement des enrichissements...