Le Retour controversé des farines animales / Hervé Ratel

Article

Ratel, Hervé

A partir du 1er juin 2013, poissons et crustacés d'élevage pourront être nourris avec des farines de porc et de volailles. Une décision européenne qui fait polémique.

Voir le numéro de la revue «Sciences et avenir, 794, Avril 2013»

Autres articles du numéro «Sciences et avenir»

Suggestions

Du même auteur

Santé. Ce que l'on sait vraiment des OGM / Rachel Mulot | Mulot, Rachel

Santé. Ce que l'on sait vraiment des OGM / Ra...

Article | SYRACUSE | Mulot, Rachel | 2013

Une étude menée par le chercheur français Gilles-Eric Séralini, de l'université de Caen, rendue publique en septembre 2012, a soulevé un tollé. Elle suggérait que des rats nourris avec du maïs NK603, tolérant à l'herbicide Roundup...

Les Zombies à l'assaut de la science / Hervé Ratel | Ratel, Hervé

Les Zombies à l'assaut de la science / Hervé ...

Article | SYRACUSE | Ratel, Hervé | 2013

L'engouement pour les morts-vivants a contaminé la science. Ils sont devenus des modèles d'étude pour l'épidémiologie, la neurobiologie et la virologie.

L' ADN fait sa révolution à quatre brins / Hervé Ratel | Ratel, Hervé

L' ADN fait sa révolution à quatre brins / He...

Article | SYRACUSE | Ratel, Hervé | 2013

Des chercheurs britanniques confirment l'existence d'un ADN à quadruple hélice dans le génome humain. Une découverte capitale pour la lutte anticancer.

Cellules souches, une révolution médicale ? / Hervé Ratel | Ratel, Hervé

Cellules souches, une révolution médicale ? /...

Article | SYRACUSE | Ratel, Hervé | 2013

Les iPS, ces cellules souches revenues au stade embryonnaire, ouvrent des perspectives majeures dans le traitement de nombreuses maladies incurables. Les premiers essais vont commencer au Japon.

Les Virus, l'arme oubliée de la médecine / Hervé Ratel | Ratel, Hervé

Les Virus, l'arme oubliée de la médecine / He...

Article | SYRACUSE | Ratel, Hervé | 2013

Alors que la résistance des bactéries aux antibiotiques devient de plus en plus menaçante, la phagothérapie refait surface. Cette approche traite les infections grâce à des virus qui dévorent ces pathogènes.

Le Baclofène autorisé contre l'alcoolisme / Hervé Ratel | Ratel, Hervé

Le Baclofène autorisé contre l'alcoolisme / H...

Article | SYRACUSE | Ratel, Hervé | 2013

Avant la fin de l'été, une recommandation temporaire d'utilisation va permettre aux médecins de prescrire officiellement ce décontractant musculaire qui pourrait guérir 50 % des buveurs.

Du même sujet

Max et Lili décident de mieux manger / scénario Dominique de Saint-Mars | Saint-Mars, Dominique de. Auteur

Max et Lili décident de mieux manger / scénar...

Livre | Saint-Mars, Dominique de. Auteur | 2017

La grand-mère de Max et Lili fait découvrir aux deux enfants les bienfaits d'une alimentation saine et savoureuse.

À table / textes de Stéphanie Ledu | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur

À table / textes de Stéphanie Ledu

Livre | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur | 2010

Les textes courts et instructifs sont écrits sur du papier indéchirable. Ils permettent de pouvoir répondre aux questions des enfants autour du thème de la table. Parmi les thématiques abordées, le rituel alimentaire dans le monde...

L'alimentation / texte de Claire Garoux | Garoux, Claire. Auteur

L'alimentation / texte de Claire Garoux

Livre | Garoux, Claire. Auteur | 2020

Un album documentaire abordant divers thèmes liés à l'alimentation : l'éveil au goût, les heures des repas, les allergies alimentaires ou encore le végétarisme.

À table ! / textes de Juliette Einhorn | Einhorn, Juliette. Auteur

À table ! / textes de Juliette Einhorn

Livre | Einhorn, Juliette. Auteur | 2019

Un imagier pour découvrir ce que mangent la coccinelle, la girafe ou la marmotte.

Mes premiers aliments / [textes, Irena Aubert] | Aubert, Iréna. Auteur

Mes premiers aliments / [textes, Irena Aubert...

Livre | Aubert, Iréna. Auteur | 2019

Un documentaire pour familiariser l'enfant avec 24 aliments.

La cuisine / texte de Cédric Faure | Faure, Cédric (1978-....). Auteur

La cuisine / texte de Cédric Faure

Livre | Faure, Cédric (1978-....). Auteur | 2021

Quinze questions-réponses sur la cuisine et les multiples facettes de l'alimentation : l'origine du sel, le rôle du frigo, les allergies, la réalisation du chocolat. Avec des expériences culinaro-scientifiques à réaliser : observe...

Chargement des enrichissements...