Nourrir la planète / Vincent Capdepuy

Article

Capdepuy, Vincent

La question de l'alimentation de bientôt 9 milliards d'humains est plus que jamais sur le grill.

Voir le numéro de la revue «Sciences humaines, 244S, Janvier 2013»

Autres articles du numéro «Sciences humaines»

Suggestions

Du même auteur

Enseigner l'histoire : une sempiternelle polémique ? / Vincent Capdepuy | Capdepuy, Vincent

Enseigner l'histoire : une sempiternelle polé...

Article | SYRACUSE | Capdepuy, Vincent | 2012

L'enseignement de l'histoire dans les écoles françaises fait l'objet d'un débat passionné, qui laisse les enseignants désemparés...

La Place de la Turquie dans la reconfiguration du monde / Vincent Capdepuy | Capdepuy, Vincent

La Place de la Turquie dans la reconfiguratio...

Article | SYRACUSE | Capdepuy, Vincent | 2013

Au Festival international de géographie de Saint-Dié-des-Vosges, la Turquie était le pays invité : une occasion de mieux connaître cet Etat en pleine transformation.

L' Etat islamique quelle géographie ? / Vincent Capdepuy | Capdepuy, Vincent

L' Etat islamique quelle géographie ? / Vince...

Article | SYRACUSE | Capdepuy, Vincent | 2015

L' Esclavage mis en mémoire / Vincent Capdepuy | Capdepuy, Vincent

L' Esclavage mis en mémoire / Vincent Capdepu...

Article | SYRACUSE | Capdepuy, Vincent | 2015

Plusieurs lieux consacrés à la mémoire de l'esclavage ont vue le jour dans la période récente. Ce processus s'accélère aujourd'hui.

Reconstruire Palmyre / Vincent Capdepuy | Capdepuy, Vincent

Reconstruire Palmyre / Vincent Capdepuy

Article | SYRACUSE | Capdepuy, Vincent | 2015

Face aux destructions au Moyen-Orient, la riposte s'organise. Des scientifiques ont lancé un ambitieux programme, dont le but ultime est la réplique des sites détruits grâce à la technologie de l'impression 3D.

Struthof, un camp nazi au coeur des Vosges / Vincent Capdepuy | Capdepuy, Vincent

Struthof, un camp nazi au coeur des Vosges / ...

Article | SYRACUSE | Capdepuy, Vincent | 2023

De nouvelles découvertes archéologiques viennent éclairer l'histoire, encore mal connue, du camp de concentration vosgien

Du même sujet

Le nouveau régime méditerranéen : pour protéger sa santé et la planète / Dr Michel de Lorgeril,... | Lorgeril, Michel de (1950-....). Auteur

Le nouveau régime méditerranéen : pour protég...

Livre | Lorgeril, Michel de (1950-....). Auteur | 2015

Une synthèse sur le nouveau régime méditerranéen. L'auteur développe une version modernisée pour répondre aux besoins de chacun en fonction de ses intolérances, de ses choix alimentaires (végétarisme, sans alcool) et de ses préocc...

Vérités et mensonges des produits amincissants / Thierry Souccar | Souccar, Thierry. Auteur

Vérités et mensonges des produits amincissant...

Livre | Souccar, Thierry. Auteur | 1998

Passe au crible 80 aide-minceur (compléments alimentaires, coupe-faim, médicaments, plantes, substituts de repas...) à la lumière des données scientifiques et cliniques récentes. Chaque produit fait l'objet d'un examen et d'une de...

Nous mangeons nos souvenirs / Hervé This | This, Hervé

Nous mangeons nos souvenirs / Hervé This

Article | SYRACUSE | This, Hervé | 2013

La sensation d'être rassasié dépend à la fois de la quantité et de l'apparence des aliments que nous avons ingérés.

Le Poisson d'élevage va nourrir le monde / Loïc Chauveau | Chauveau, Loïc

Le Poisson d'élevage va nourrir le monde / Lo...

Article | SYRACUSE | Chauveau, Loïc | 2013

Pour la première fois, la production mondiale de poissons d'élevage a dépassé celle de boeuf. Carpe, saumon mais aussi tilapia ou panga : l'aquaculture est en pleine expansion. C'est sans compter avec les maladies et la pollution....

Encore plus de fruits et de légumes dans nos assiettes / Brigitte Bègue | Bègue, Brigitte

Encore plus de fruits et de légumes dans nos ...

Article | SYRACUSE | Bègue, Brigitte | 2017

Cinq portions de fruits et légumes par jour, ce n'est pas assez. Il en faudrait au moins huit, recommandent les experts, qui conseillent également de diminuer toujours plus la part de la viande et de la charcuterie.

Et toi, qu'est-ce que tu manges? / Nicolas Martelle | Martelle, Nicolas

Et toi, qu'est-ce que tu manges? / Nicolas Ma...

Article | SYRACUSE | Martelle, Nicolas | 2021

La nourriture, c'est ce qui nous rapproche tous, mais aussi ce qui nous distingue les uns des autres. Dis-moi ce que tu manges, et je te dirais qui tu es !

Chargement des enrichissements...