Aliments. Leurs gènes modifient les nôtres / Véronique Etienne

Article

Etienne, Véronique

En mangeant, nous absorbons des fragments d'information génétique végétale qui pénètrent dans nos cellules, d'où ils bouleverseraient notre métabolisme... Au point de nous transformer à notre insu ! Explications.

Voir le numéro de la revue «Science et vie, 1134, Mars 2012»

Autres articles du numéro «Science et vie»

Suggestions

Du même auteur

La Ruée vers l'eau : Des planètes à l'Univers lointain / Véronique Etienne | Etienne, Véronique

La Ruée vers l'eau : Des planètes à l'Univers...

Article | SYRACUSE | Etienne, Véronique | 2010

Les planètes océans, les océans globaux des satellites de Jupiter, la glace des comètes et les traces d'alluvions sur Mars ne sont que la partie émergée de l'iceberg. La folie de l'eau touche tous les domaines de la recherche en a...

Bolide frappe encore Jupiter (Un) / Véronique Etienne | Etienne, Véronique

Bolide frappe encore Jupiter (Un) / Véronique...

Article | SYRACUSE | Etienne, Véronique | 2009

L'incroyable s'est reproduit. Quinze ans jour pour jour après l'impact de la comète Shoemaker - Levy 9 sur Jupiter, la planète vient d'être à nouveau bombardée. Les astronomes, qui n'ont vu que le résultat du cataclysme, cherchent...

Double collision sur la Lune / Véronique Etienne | Etienne, Véronique

Double collision sur la Lune / Véronique Etie...

Article | SYRACUSE | Etienne, Véronique | 2009

Le 9 octobre 2009, une fusée va volontairement percuter la Lune. La manoeuvre, dirigée par la Nasa, sera observable depuis la Terre. Mais également filmée à 600 km de distance, par une sonde qui ira elle aussi s'écraser sur la Lun...

Les Arpenteurs du ciel trouvent un nouvel outil / Véronique Etienne | Etienne, Véronique

Les Arpenteurs du ciel trouvent un nouvel out...

Article | SYRACUSE | Etienne, Véronique | 2009

Une classe d'étoile méconnues offre aujourd'hui aux astronomes un nouveau moyen pour mesurer les distances des galaxies lointaines. De quoi multiplier par 40 le volume d'Univers accessible !

Hayabusa nous rapporte-t-elle quelques poussières d'astéroïde ? / Véronique Etienne | Etienne, Véronique

Hayabusa nous rapporte-t-elle quelques poussi...

Article | SYRACUSE | Etienne, Véronique | 2010

Plus de sept ans après son départ, la sonde japonaise Hayabusa fait ce mois-ci son retour sur Terre. Avec, peut-être, quelques poussières volées à Itokawa, un astéroïde géocroiseur de 500 m de long que la sonde a examiné en détail...

La Lumière zodiacale est un cadeau des comètes / Véronique Etienne | Etienne, Véronique

La Lumière zodiacale est un cadeau des comète...

Article | SYRACUSE | Etienne, Véronique | 2010

Pâle lueur visible à l'horizon juste avant l'aube ou peu après le crépuscule, la lumière zodiacale est le reflet du Soleil sur un nuage de poussières interplanétaires. Grâce à une simulation numérique, une équipe de chercheurs vie...

Du même sujet

Savoir manger : le guide des aliments / Dr Jean-Michel Cohen, Dr Patrick Serog | Cohen, Jean-Michel (1958-....). Auteur

Savoir manger : le guide des aliments / Dr Je...

Livre | Cohen, Jean-Michel (1958-....). Auteur | 2004

Dénonce les pièges les plus fréquents de l'alimentation et la façon dont on conditionne les achats des consommateurs, analyse les étiquettes des produits alimentaires, tout cela rayon par rayon.

Le bon choix au supermarché : 800 produits analysés pour votre santé / Collectif LaNutrition.fr | Collectif La nutrition.fr (France). Auteur

Le bon choix au supermarché : 800 produits an...

Livre | Collectif La nutrition.fr (France). Auteur | 2016

Des journalistes et des diététiciens évaluent les qualités nutritionnelles et les risques pour la santé de 800 aliments et produits transformés commercialisés en France : fruits et légumes, poisson, viande, laitages, conserves, bo...

Gelées à mâcher (Des) / Hervé This | This, Hervé

Gelées à mâcher (Des) / Hervé This

Article | SYRACUSE | This, Hervé | 2013

Les consistances initiales des ingrédients alimentaires ne sont pas une fatalité. Avec un peu de travail, on peut les modifier et les adapter à nos goûts.

Metchnikoff de fraises (Un) / Hervé This | This, Hervé

Metchnikoff de fraises (Un) / Hervé This

Article | SYRACUSE | This, Hervé | 2015

L'ajout de protéines à un liquide permet de réaliser de nouvelles préparations culinaires, selon la méthode utilisée pour faire coaguler les protéines.

Bavarois, aspics et guimauves / Hervé This | This, Hervé

Bavarois, aspics et guimauves / Hervé This

Article | SYRACUSE | This, Hervé | 2016

La prise de la gélatine dépend de la vitesse de refroidissement, de l'acidité de la solution, de sa salinité... Des paramètres à surveiller !

Le génie génétique : de l'animal à l'homme ? / Louis-Marie Houdebine | Houdebine, Louis-Marie (1942-2022). Auteur

Le génie génétique : de l'animal à l'homme ? ...

Livre | Houdebine, Louis-Marie (1942-2022). Auteur | 1996

Chargement des enrichissements...