Saveurs sacrées : recettes rituelles des fêtes religieuses / Stéphanie Schwartzbrod

Livre

Schwartzbrod, Stéphanie. Auteur

Edité par Actes Sud. Arles - 2007

Calendrier gourmand contenant une soixantaine de recettes, de l'Epiphanie en janvier à l'Achoura, fête musulmane, en décembre. A travers ce livre, l'auteure questionne le rapport de l'homme à la nourriture dans les trois religions monothéistes.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

La cuisine de l'exil : récits et recettes / Stéphanie Schwartzbrod | Schwartzbrod, Stéphanie. Auteur

La cuisine de l'exil : récits et recettes / S...

Livre | Schwartzbrod, Stéphanie. Auteur | 2019

Un voyage culinaire au fil de 120 recettes illustrées de 24 récits de vie provenant d'exilés issus des cinq continents et installés en France entre les années 1920 et les années 2010.

Du même sujet

Le livre pratique des réceptions et des fêtes / Bridget Jones | Jones, Bridget (19..-....) - journaliste culinaire. Auteur

Le livre pratique des réceptions et des fêtes...

Livre | Jones, Bridget (19..-....) - journaliste culinaire. Auteur | 1997

Des recettes et des conseils de décoration pour organiser et réussir ses réceptions : soirée de gala, mariage, anniversaire, dîner entre amis...

Cuisine des fêtes : 30 recettes originales de l'entrée au dessert / Claude Hitzel, Mamina | Hitzel, Claude. Auteur

Cuisine des fêtes : 30 recettes originales de...

Livre | Hitzel, Claude. Auteur | 2008

Choix de recettes pour célébrer les jours de fête.

Menus de fête. Que valent les produits "traiteur frais" ? / Patricia Chairopoulos | Chairopoulos, Patricia

Menus de fête. Que valent les produits "trait...

Article | SYRACUSE | Chairopoulos, Patricia | 2023

Le rayon "traiteur frais" des supermarchés séduit de plus en plus avec un large choix de bouchées, verrines et plats festifs. Mais de quoi sont-ils faits ? Faut-il les acheter en barquette libre-service ou au poids ?

Bûches et galettes / Éva Harlé | Harlé, Éva. Auteur

Bûches et galettes / Éva Harlé

Livre | Harlé, Éva. Auteur | 2018

Trente recettes de pâtisseries de fêtes, de la génoise à la pâte feuilletée en passant par des décorations gourmandes pour chaque événement festif : bûche façon forêt-noire aux framboises, tiramisu, galette des Rois à la framboise...

Le menu par la carte : histoire et usages de la carte-menu : l'exemple du Bouchardais / Emmanuelle Cartier | Cartier, Emmanuelle. Auteur

Le menu par la carte : histoire et usages de ...

Livre | Cartier, Emmanuelle. Auteur | 2018

Une histoire de la carte-menu à travers la grande diversité de ses modèles qui, depuis le XIXe siècle, annoncent un repas de fête, une réunion de famille, un banquet ou une commémoration protocolaire. Ces documents, étudiés spécif...

Bulles, coquillages et crustacés / Zazie Tavitian | Tavitian, Zazie

Bulles, coquillages et crustacés / Zazie Tavi...

Article | SYRACUSE | Tavitian, Zazie | 2022

L'association entre champagne et fruits de mer fait toujours merveille. Et pour que l'accord soit encore meilleur, autant que les produits soient locaux et de saison. Avant que la fête commence, quatre chefs nous livrent leurs rec...

Chargement des enrichissements...