Quand les chef.fes regardent "The Bear" / Olivier Joyard

Article

Joyard, Olivier

Alors que la troisième saison de la série arrive cet été 2024, nous avons demandé à des professionnel′les de partager leur regard sur la brigade constituée autour de Jeremy Allen White, alias Carmy. Une idée de la cuisine plutôt juste, entre réalisme et partis pris.

Voir le numéro de la revue «Les Inrockuptibles, 31, Samedi 1 Juin 2024»

Autres articles du numéro «Les Inrockuptibles»

Suggestions

Du même auteur

Les Amants de la nuit / Olivier Joyard | Joyard, Olivier

Les Amants de la nuit / Olivier Joyard

Article | SYRACUSE | Joyard, Olivier | 2000

Nantes, aux amours contrariées / Olivier Joyard | Joyard, Olivier

Nantes, aux amours contrariées / Olivier Joya...

Article | SYRACUSE | Joyard, Olivier | 2000

L' Oiseau tombé du nid / Olivier Joyard | Joyard, Olivier

L' Oiseau tombé du nid / Olivier Joyard

Article | SYRACUSE | Joyard, Olivier | 2000

"Signs & Wonders" / Erwan Higuinen | Higuinen, Erwan

"Signs & Wonders" / Erwan Higuinen

Article | SYRACUSE | Higuinen, Erwan | 2000

"Signs & Wonders", second film du réalisateur de "Sunday", nous entraîne de manière vertigineuse dans le cerveau malade d'un homme pour qui tout est signe, à commencer par l'amour.

Le Documentaire est-il soluble dans la télévision ? / Jean-Sébastien Chauvin | Chauvin, Jean-Sébastien

Le Documentaire est-il soluble dans la télévi...

Article | SYRACUSE | Chauvin, Jean-Sébastien | 2000

Jamais la télévision n'avait diffusé autant de documentaires. Arte n'y est pas pour rien, Planète en a fait sa raison d'être, les sociétés de production spécialisées dans le genre fleurissent. Et pourtant, y a t-il encore de la pl...

Hymne à la mort selon Wiseman (Un) / Olivier Joyard | Joyard, Olivier

Hymne à la mort selon Wiseman (Un) / Olivier ...

Article | SYRACUSE | Joyard, Olivier | 2000

Documentaire hanté par la mort sur une petite ville américaine, "Belfast Maine" de Frederick Wiseman, a l'essence d'une tragédie.

Du même sujet

Cuisine et excellence / Marjolaine Jarry | Jarry, Marjolaine

Cuisine et excellence / Marjolaine Jarry

Article | SYRACUSE | Jarry, Marjolaine | 2023

Un jeune chef cherche à redorer le blason du restau familial, après le décès de son frère. Au plus près des contradictions de ce cuistot et son équipe, "The Bear" touche juste. Alors qu'arrive la deuxième saison, voici les recette...

Ours "perfectionniste" / Sandra Laugier | Laugier, Sandra (1961-....)

Ours "perfectionniste" / Sandra Laugier

Article | SYRACUSE | Laugier, Sandra (1961-....) | 2023

Les séries télévisées ne se contentent pas d'être une source de divertissement. Elles sont aussi un outil d'éducation, nous livrant des informations sur des formes de vie et des univers qui nous restent souvent mystérieux : l'hôpi...

Hôtels et restaurateurs recherchent travailleurs désespérément / Liz Alderman | Alderman, Liz

Hôtels et restaurateurs recherchent travaille...

Article | SYRACUSE | Alderman, Liz | 2021

Alors que la reprise de l'activité se profile dans le secteur, le manque de main d'oeuvre est criant. Avec la pandémie, de nombreux salariés ont changé de métier.

Sommeliers sans peur et sans alcool (Des) / Zazie Tavitian | Tavitian, Zazie

Sommeliers sans peur et sans alcool (Des) / Z...

Article | SYRACUSE | Tavitian, Zazie | 2024

Alors que démarre le Dry January, focus sur une profession en pleine expansion : les "sobreliers", qui proposent des accords mets boissons sans alcool dans les restaurants.

Les métiers de la cuisine : plongée au coeur des métiers et formations du secteur / Débora Fiori et Mathilde Aubinaud | Fiori, Débora. Auteur

Les métiers de la cuisine : plongée au coeur ...

Livre | Fiori, Débora. Auteur | 2016

Les différents métiers de la cuisine, selon ses envies, ses objectifs et sa personnalité. L'ouvrage présente les formations, les débouchés, les salaires, les conditions de travail, etc. Avec des témoignages et des conseils de prof...

Nouveaux défis des restaurateurs (Les) / Lucas Mediavilla | Mediavilla, Lucas

Nouveaux défis des restaurateurs (Les) / Luca...

Article | SYRACUSE | Mediavilla, Lucas | 2021

Après plus de sept mois de fermeture, ils ont rouvert leurs terrasses avant les salles, le 9 juin 2021. Entre situation financière précaire et nouveaux modèles de consommation... la profession fait face à des challenges inédits.

Chargement des enrichissements...