Quand les chef.fes regardent "The Bear" / Olivier Joyard

Article

Joyard, Olivier

Alors que la troisième saison de la série arrive cet été 2024, nous avons demandé à des professionnel′les de partager leur regard sur la brigade constituée autour de Jeremy Allen White, alias Carmy. Une idée de la cuisine plutôt juste, entre réalisme et partis pris.

Voir le numéro de la revue «Les Inrockuptibles, 31, Samedi 1 Juin 2024»

Autres articles du numéro «Les Inrockuptibles»

Suggestions

Du même auteur

Les Amants de la nuit / Olivier Joyard | Joyard, Olivier

Les Amants de la nuit / Olivier Joyard

Article | SYRACUSE | Joyard, Olivier | 2000

Nantes, aux amours contrariées / Olivier Joyard | Joyard, Olivier

Nantes, aux amours contrariées / Olivier Joya...

Article | SYRACUSE | Joyard, Olivier | 2000

L' Oiseau tombé du nid / Olivier Joyard | Joyard, Olivier

L' Oiseau tombé du nid / Olivier Joyard

Article | SYRACUSE | Joyard, Olivier | 2000

"Signs & Wonders" / Erwan Higuinen | Higuinen, Erwan

"Signs & Wonders" / Erwan Higuinen

Article | SYRACUSE | Higuinen, Erwan | 2000

"Signs & Wonders", second film du réalisateur de "Sunday", nous entraîne de manière vertigineuse dans le cerveau malade d'un homme pour qui tout est signe, à commencer par l'amour.

Le Documentaire est-il soluble dans la télévision ? / Jean-Sébastien Chauvin | Chauvin, Jean-Sébastien

Le Documentaire est-il soluble dans la télévi...

Article | SYRACUSE | Chauvin, Jean-Sébastien | 2000

Jamais la télévision n'avait diffusé autant de documentaires. Arte n'y est pas pour rien, Planète en a fait sa raison d'être, les sociétés de production spécialisées dans le genre fleurissent. Et pourtant, y a t-il encore de la pl...

Hymne à la mort selon Wiseman (Un) / Olivier Joyard | Joyard, Olivier

Hymne à la mort selon Wiseman (Un) / Olivier ...

Article | SYRACUSE | Joyard, Olivier | 2000

Documentaire hanté par la mort sur une petite ville américaine, "Belfast Maine" de Frederick Wiseman, a l'essence d'une tragédie.

Du même sujet

Cuisine et excellence / Marjolaine Jarry | Jarry, Marjolaine

Cuisine et excellence / Marjolaine Jarry

Article | SYRACUSE | Jarry, Marjolaine | 2023

Un jeune chef cherche à redorer le blason du restau familial, après le décès de son frère. Au plus près des contradictions de ce cuistot et son équipe, "The Bear" touche juste. Alors qu'arrive la deuxième saison, voici les recette...

Ours "perfectionniste" / Sandra Laugier | Laugier, Sandra (1961-....)

Ours "perfectionniste" / Sandra Laugier

Article | SYRACUSE | Laugier, Sandra (1961-....) | 2023

Les séries télévisées ne se contentent pas d'être une source de divertissement. Elles sont aussi un outil d'éducation, nous livrant des informations sur des formes de vie et des univers qui nous restent souvent mystérieux : l'hôpi...

Métier de commis (Le) / Julie Falcoz | Falcoz, Julie

Métier de commis (Le) / Julie Falcoz

Article | SYRACUSE | Falcoz, Julie | 2019

J'adore la bonne cuisine mais je n'aime pas cuisiner. Pour découvrir le métier de commis de cuisine, j'ai dépassé mes appréhensions et suis allée passer une demi-journée dans un bistrot gourmand du Grand Ouest parisien. Récit.

Opération séduction pour la restauration / Marie Roques | Roques, Marie

Opération séduction pour la restauration / Ma...

Article | SYRACUSE | Roques, Marie | 2021

Les médias multiplient les reportages sur le sujet. Les entreprises éprouvent de grandes difficultés à recruter. Un phénomène d'autant plus important dans le secteur de la restauration que les professionnels ont été nombreux à se ...

Maître d'hôtel, 7 jours/7 / Lola Blassieaux | Blassieaux, Lola

Maître d'hôtel, 7 jours/7 / Lola Blassieaux

Article | SYRACUSE | Blassieaux, Lola | 2017

Témoignage d'Anne Bourlois, maître d'hôtel et oenologue à Paris.

Hôtels et restaurateurs recherchent travailleurs désespérément / Liz Alderman | Alderman, Liz

Hôtels et restaurateurs recherchent travaille...

Article | SYRACUSE | Alderman, Liz | 2021

Alors que la reprise de l'activité se profile dans le secteur, le manque de main d'oeuvre est criant. Avec la pandémie, de nombreux salariés ont changé de métier.

Chargement des enrichissements...