Absolument cakissimes ! / Marie-Alexandra Desfontaines

Article

Desfontaines, Marie-Alexandra

Avec une pointe d'exotisme, des farines de châtaigne ou de riz... Nicolas Bernardé réinvente le cake. Les conseils du chef pâtissier pour un voyage gourmand.

Voir le numéro de la revue «Notre temps [Paris. 1968], 627, Mars 2022»

Autres articles du numéro «Notre temps [Paris. 1968]»

Suggestions

Du même auteur

C'est dans la boîte ! / Marie-Alexandra Desfontaines | Desfontaines, Marie-Alexandra

C'est dans la boîte ! / Marie-Alexandra Desfo...

Article | SYRACUSE | Desfontaines, Marie-Alexandra | 2018

99,7 % des foyers français consomment des conserves. Certes pratiques, sont-elles pour autant saines et nutritives ? Nos réponses pour démêler le vrai du faux.

Batterie sans fausse note (Une) / Marie-Alexandra Desfontaines | Desfontaines, Marie-Alexandra

Batterie sans fausse note (Une) / Marie-Alexa...

Article | SYRACUSE | Desfontaines, Marie-Alexandra | 2018

Inox, cuivre, fonte ou Téflon ? En cuisine, tous les matériaux ne se valent pas. Voici comment adopter les bons ustensiles pour une cuisson saine et savoureuse.

Pas de quartiers pour les agrumes / Marie-Alexandra Desfontaines | Desfontaines, Marie-Alexandra

Pas de quartiers pour les agrumes / Marie-Ale...

Article | SYRACUSE | Desfontaines, Marie-Alexandra | 2019

Parfumés et colorés à souhait, les agrumes foisonnent en ce moment sur les étals de nos marchés. Les Français en sont friands. Du producteur à votre table, comment être sûr de faire le bon choix.

Le fin du fin du haricot / Marie-Alexandra Desfontaines | Desfontaines, Marie-Alexandra

Le fin du fin du haricot / Marie-Alexandra De...

Article | SYRACUSE | Desfontaines, Marie-Alexandra | 2022

Longs, plats, fins, colorés... Les haricots verts se déclinent en une multitude de variétés que les plus grands chefs s'empressent de cuisiner.

Tomate star de l'été (La) / Marie-Alexandra Desfontaines | Desfontaines, Marie-Alexandra

Tomate star de l'été (La) / Marie-Alexandra D...

Article | SYRACUSE | Desfontaines, Marie-Alexandra | 2022

Originaire d'Amérique du Sud, la tomate est aujourd'hui l'un des produits les plus consommés en France. Découvrez tous les secrets de ce légume-fruit dont c'est la pleine saison de mai à octobre.

Fruit en or (Un) / Marie-Alexandra Desfontaines | Desfontaines, Marie-Alexandra

Fruit en or (Un) / Marie-Alexandra Desfontain...

Article | SYRACUSE | Desfontaines, Marie-Alexandra | 2022

Arrivé à pleine maturité, le coing embaume de ses doux arômes les vergers et nos assiettes. Même si la production française reste assez restreinte, ce fruit millénaire revient depuis peu au goût du jour.

Du même sujet

Les gâteaux magiques / Christelle Huet-Gomez | Huet-Gomez, Christelle. Auteur

Les gâteaux magiques / Christelle Huet-Gomez

Livre | Huet-Gomez, Christelle. Auteur | 2014

Qu'est-ce qu'un gâteau magique ? Des oeufs, du sucre, du beurre et un peu de lait pour une unique préparation qui se transforme à la cuisson en 3 textures : un flan, surmonté d'une crème délicate et d'une génoise aérienne qui reco...

Number cake / Jennifer Joly | Joly, Jennifer. Auteur

Number cake / Jennifer Joly

Livre | Joly, Jennifer. Auteur | 2018

Sur une base de pâte sablée ou de gâteau au yaourt agrémentée d'une ganache montée ou d'une chantilly mascarpone, une vingtaine de recettes en forme de chiffres avec des garnitures variées pour tous les goûts, au chocolat, aux fru...

Bons gros gâteaux : si gourmands, si faciles ! / Marie Pourrech | Pourrech, Marie. Auteur

Bons gros gâteaux : si gourmands, si faciles ...

Livre | Pourrech, Marie. Auteur | 2015

Une vingtaine de recettes de gâteaux au yaourt : moelleux à la clémentine, coeur de Valentin, gâteau de semoule, cake citron pavot, etc.

Le gâteau invisible : maxi fruits, mini sucre / Christelle Huet-Gomez | Huet-Gomez, Christelle. Auteur

Le gâteau invisible : maxi fruits, mini sucre...

Livre | Huet-Gomez, Christelle. Auteur | 2015

33 recettes salées ou sucrées de gâteaux composés d'une superposition de lamelles de légumes ou de fruits, et d'une fine pâte.

Gâteaux nuage / Deborah Landini | Landini, Déborah. Auteur

Gâteaux nuage / Deborah Landini

Livre | Landini, Déborah. Auteur | 2018

Trente recettes de ce gâteau léger composé d'un biscuit aérien et d'une mousse fondante. Facile à réaliser et accessible à tous, il se décline au citron, aux fruits rouges, au caramel, façon tiramisu ou fraisier, mais également en...

Petits & grands gâteaux de nos régions / Michel Tanguy | Tanguy, Michel (1974-....). Auteur

Petits & grands gâteaux de nos régions / Mich...

Livre | Tanguy, Michel (1974-....). Auteur | 2023

Soixante recettes de gâteaux et de desserts régionaux français : strudel, cannelés, far breton, galette comtoise, croquignoles d'Uzès, entre autres. Chacune d'elles est introduite par un texte expliquant son origine et son histoir...

Chargement des enrichissements...