Dénonce les pièges les plus fréquents de l'alimentation et la façon dont on conditionne les achats des consommateurs, analyse les étiquettes des produits alimentaires, tout cela rayon par rayon.
Le bon choix au supermarché : 800 produits an...
Livre | Collectif La nutrition.fr (France). Auteur | 2016
Des journalistes et des diététiciens évaluent les qualités nutritionnelles et les risques pour la santé de 800 aliments et produits transformés commercialisés en France : fruits et légumes, poisson, viande, laitages, conserves, bo...
Gelées à mâcher (Des) / Hervé This
Article | SYRACUSE | This, Hervé | 2013
Les consistances initiales des ingrédients alimentaires ne sont pas une fatalité. Avec un peu de travail, on peut les modifier et les adapter à nos goûts.
Metchnikoff de fraises (Un) / Hervé This
Article | SYRACUSE | This, Hervé | 2015
L'ajout de protéines à un liquide permet de réaliser de nouvelles préparations culinaires, selon la méthode utilisée pour faire coaguler les protéines.
Bavarois, aspics et guimauves / Hervé This
Article | SYRACUSE | This, Hervé | 2016
La prise de la gélatine dépend de la vitesse de refroidissement, de l'acidité de la solution, de sa salinité... Des paramètres à surveiller !
Persillé, votre pseudosteak ? / Hervé This
Article | SYRACUSE | This, Hervé | 2013
Des consistances nouvelles, se rapprochant de celle de la viande, peuvent être obtenues à partir d'ingrédients modernes.
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