Agroalimentaire. L'alimentation ultratransformée nuit à la santé / Madeleine Speed

Article

Speed, Madeleine

Des barres de céréales aux plats préparés, les procédés de transformation poussent à manger toujours plus. Malgré les preuves qui s'accumulent, l'industrie s'accroche à son modèle.

Voir le numéro de la revue «Courrier international, 1756, 27 Juin 2024»

Autres articles du numéro «Courrier international»

Suggestions

Du même sujet

Produits transformés. La réalité fait moins rêver que les photos / Natacha Scheidhauer | Scheidhauer, Natacha

Produits transformés. La réalité fait moins r...

Article | SYRACUSE | Scheidhauer, Natacha | 2024

Plats cuisinés, biscuits, crèmes glacées... Dans les rayons des grandes surfaces, les emballages arborent des photos très alléchantes. Mais la promesse ne se retrouve pas toujours dans l'assiette.

Baguette, pain de mie : gare aux faux amis ! / Florence Daine | Daine, Florence

Baguette, pain de mie : gare aux faux amis ! ...

Article | SYRACUSE | Daine, Florence | 2022

Pratique, le pain de mie est le chouchou des Français. Quant à la baguette, elle est sacrée! Mieux vaut pourtant examiner ces aliments à la loupe ...

Steaks végétaux. Meilleurs que la viande ? / Elsa Abdoun | Abdoun, Elsa

Steaks végétaux. Meilleurs que la viande ? / ...

Article | SYRACUSE | Abdoun, Elsa | 2024

Remplacer la viande par des substituts végétaux est préférable pour la planète et pour les animaux. Mais ces produits sont-ils vraiment sains et savoureux ?

Manger intelligent. Vérités et impostures sur nos kilos en trop |

Manger intelligent. Vérités et impostures sur...

Article | SYRACUSE | 2023

Sédentarité, aliments ultra transformés... L'obésité ne cesse de progresser en France. Notre enquête sur la bataille du Nutri-Score. Et nos recettes pour manger sain à la maison, sans oublier le plaisir. Sommaire. Manger intellige...

Aliments ultratransformés : le nouveau poison / Stéphanie Benz | Benz, Stéphanie

Aliments ultratransformés : le nouveau poison...

Article | SYRACUSE | Benz, Stéphanie | 2023

Les études scientifiques se multiplient sur les risques liés à la consommation de certains pains de mie, biscuits et autres plats préparés. Il faut agir ! Sommaire. Aliments ultratransformés : le nouveau poison. Cinq questions pou...

Faut-il interdire la pub pour la malbouffe auprès des enfants ? / Thomas Allard | Allard, Thomas

Faut-il interdire la pub pour la malbouffe au...

Article | SYRACUSE | Allard, Thomas | 2024

Les chiffres sont alarmants. Un enfant sur six en France est en surpoids ou en situation d'obésité. Des scientifiques et des associations de protection des consommateurs demandent une meilleure régulation de la publicité pour les ...

Chargement des enrichissements...