Bactéries dans nos assiettes (Des) / Alexane Roupioz

Article

Roupioz, Alexane

Pizzas Buitoni toxiques, chocolats Kinder contaminés : difficile de ne pas perdre l'appétit quand ce qu'on mange peut nous tuer... D'où viennent les microbes qui empoisonnent nos repas, et peut-on les éviter ?

Voir le numéro de la revue «Science et vie junior, 394, Juil. 2022»

Autres articles du numéro «Science et vie junior»

Suggestions

Du même auteur

Grande métamorphose des cétacés (La) / Alexane Roupioz | Roupioz, Alexane

Grande métamorphose des cétacés (La) / Alexan...

Article | SYRACUSE | Roupioz, Alexane | 2020

Comment passe-t-on d'une petite bestiole poilue à une baleine ? La question fascine les chercheurs depuis qu'ils ont identifié un mammifère terrestre comme l'ancêtre de tous les cétacés actuels. Le scénario de cette transformation...

A quoi pensent les animaux ? / Alexane Roupioz | Roupioz, Alexane

A quoi pensent les animaux ? / Alexane Roupio...

Article | SYRACUSE | Roupioz, Alexane | 2020

Qu'a-t-il donc dans la tête, ce singe qui prend la pose ? Il a l'air si sérieux... A quoi songe le poisson rouge dans son bocal ou le chien qui renifle un réverbère ? On est tenté de leur attribuer des émotions et des intentions h...

Australie à l'épreuve des mégafeux (L') / Alexane Roupioz | Roupioz, Alexane

Australie à l'épreuve des mégafeux (L') / Ale...

Article | SYRACUSE | Roupioz, Alexane | 2020

Depuis septembre 2019, le sud-est de l'Australie est ravagé par les flammes : une surface grande comme trois fois la Belgique est partie en fumée. Ces incendies d'une ampleur historique ont la mort de plus d'un milliard d'animaux....

10 mystères du monde animal / Alexane Roupioz | Roupioz, Alexane

10 mystères du monde animal / Alexane Roupioz

Article | SYRACUSE | Roupioz, Alexane | 2020

N'importe quel prédateur pris avec sa proie dans la gueule nous arracherait une grimace de dégoût. Mais impossible d'en vouloir à ce chat : il est trop mimi! Quel est son secret? Des chercheurs se sont sérieusement posé la questio...

Boire un petit coup, c'est agréable / Alexane Roupioz | Roupioz, Alexane

Boire un petit coup, c'est agréable / Alexane...

Article | SYRACUSE | Roupioz, Alexane | 2020

Sans elle, il n'y aurait jamais eu de vie sur Terre. Principal constituant des cellules, l'eau reste indispensable pour tous les organismes vivants. Mais sa quête nécessite parfois un brin d'ingéniosité.

Plein de sucre ! (Le) / Alexane Roupioz | Roupioz, Alexane

Plein de sucre ! (Le) / Alexane Roupioz

Article | SYRACUSE | Roupioz, Alexane | 2020

Gourmand lecteur, suave lectrice, profitez de notre grande distribution de sucreries... à déguster avec les yeux !

Du même sujet

Savoir manger : le guide des aliments / Dr Jean-Michel Cohen, Dr Patrick Serog | Cohen, Jean-Michel (1958-....). Auteur

Savoir manger : le guide des aliments / Dr Je...

Livre | Cohen, Jean-Michel (1958-....). Auteur | 2004

Dénonce les pièges les plus fréquents de l'alimentation et la façon dont on conditionne les achats des consommateurs, analyse les étiquettes des produits alimentaires, tout cela rayon par rayon.

Microbiote : Les fabuleux pouvoirs du ventre / Film de Sylvie Gilman et Thierry de Lestrade | Gilman, Sylvie. Metteur en scène ou réalisateur. Scénariste

Microbiote : Les fabuleux pouvoirs du ventre ...

Vidéo | Gilman, Sylvie. Metteur en scène ou réalisateur. Scénariste | 2020 , 2020

Et si l'avenir de la médecine se jouait dans notre ventre ? Aux avant-postes de la recherche, cette nouvelle enquête explore notre flore intestinale... Cachées au fond de nos intestins, 100 000 milliards de bactéries nous maintien...

Appétit de transparence (Un) / Virginie Félix | Félix, Virginie

Appétit de transparence (Un) / Virginie Félix

Article | SYRACUSE | Félix, Virginie | 2014

Alarmés par les scandales alimentaires, les consommateurs s'inquiètent de ce qu'ils ont dans leur assiette. Dans les restaurants, la nouvelle réglementation sur le "fait maison" ne rassure pas totalement. Particuliers, chefs, ONG ...

Chipos, merguez... La qualité fait le grand écart / Magali Reinert | Reinert, Magali

Chipos, merguez... La qualité fait le grand é...

Article | SYRACUSE | Reinert, Magali | 2024

Chipolatas, merguez ou saucisses végétariennes méritent que l'on s'attarde sur leurs étiquettes. La composition comme la qualité varient beaucoup d'un produit à l'autre.

Sécurité et risques alimentaires / sous la dir. de Jeanne Grosclaude |

Sécurité et risques alimentaires / sous la di...

Livre | 2001

Le risque alimentaire |

Le risque alimentaire

Livre | 2001

Chargement des enrichissements...