Les nourritures divines : essai sur les interdits alimentaires / Olivier Assouly

Livre

Assouly, Olivier (1967-....). Auteur

Edité par Actes Sud - 2002

Les prohibitions alimentaires évoquées et analysées dans le présent ouvrage concernent de près ou de loin, les chrétiens, les musulmans, les hindous, les juifs. L'acte de se nourrir ne cesse de se conjuguer au passé, ce livre interroge la rémanence, dans le rapports de nos contemporains à leurs nourritures, d'un héritage religieux venu de differentes civilisations, pour relativiser les interprétations hugiénistes, médicales ou diététiques privilégiées par les sociétés actuelles.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même sujet

La cuisine est un langage | Perret, Michel

La cuisine est un langage

Livre numérique | Perret, Michel | 2017

Le Porc, histoire d'un interdit / Franck Daninos | Daninos, Franck

Le Porc, histoire d'un interdit / Franck Dani...

Article | SYRACUSE | Daninos, Franck | 2018

Comment se distinguer de ses voisins ? En s'interdisant certains des aliments qu'ils consomment ! Exemple avec le cochon, marqueur identitaire depuis l'Antiquité.

Chargement des enrichissements...