Livre | Boudan, Christian (1947-....). Auteur | 2004
Montre que l'alimentation présente aujourd'hui une dimension géopolitique, un espace de forces où s'affrontent des puissances imposant leurs productions, leurs techniques, leurs conceptions culinaires et leurs idées diététiques. P...
Manger au Moyen âge : pratiques et discours a...
Livre | Laurioux, Bruno. Auteur | 2002
Le Moyen Age, période charnière dans l'histoire des modes alimentaires, voit se mélanger deux traditions culinaires : l'une antique, basée sur le pain, le vin et l'huile, l'autre germanique, basée sur la viande. Malgré des usages ...
Cuisines du monde : un inventaire savoureux d...
Livre | Mizielińska, Aleksandra (1982-....). Auteur | 2023
Une découverte de l'histoire et de la culture culinaires de 26 pays accompagnée de près de cinquante recettes illustrées. La façon dont le climat, les migrations, les traditions et les religions ont façonné et marqué la cuisine et...
Les prohibitions alimentaires évoquées et analysées dans le présent ouvrage concernent de près ou de loin, les chrétiens, les musulmans, les hindous, les juifs. L'acte de se nourrir ne cesse de se conjuguer au passé, ce livre inte...
Comment se distinguer de ses voisins ? En s'interdisant certains des aliments qu'ils consomment ! Exemple avec le cochon, marqueur identitaire depuis l'Antiquité.
Chargement des enrichissements...
Que pensez-vous de cette ressource ? Donnez-nous votre avis
Les champs indiqués par le symbole * sont obligatoires.
Export en cours
Veuillez patienter...
Modifier votre avis
Les champs indiqués par le symbole * sont obligatoires.
Mémoriser la recherche
La recherche sera conservée dans votre compte et pourra être rejouée à tout moment.
Votre alerte est enregistrée
Vous pouvez gérer vos alertes directement dans votre compte
M'abonner aux événements de la même catégorie
Abonnez-vous aux événements de la catégorie et recevez les nouveautés par email.
Partage d'encart
Copiez ce code et collez-le sur votre site pour afficher l'encart
Ou vous pouvez la partager sur les réseaux sociaux