La cuisine est un langage

Livre numérique

Perret, Michel

Edité par L'Harmattan. Paris - 2017

Consulter en ligne

Suggestions

Du même auteur

Guide sur l'application de la réglementation relative aux espèces protégées pour les parcs éoliens terrestres / Lionel Prevors, Michel Perret | Prevors, Lionel. Prevors

Guide sur l'application de la réglementation ...

Livre | Prevors, Lionel. Prevors | 2014

Du même sujet

Géopolitique du goût : la guerre culinaire / Christian Boudan | Boudan, Christian (1947-....). Auteur

Géopolitique du goût : la guerre culinaire / ...

Livre | Boudan, Christian (1947-....). Auteur | 2004

Montre que l'alimentation présente aujourd'hui une dimension géopolitique, un espace de forces où s'affrontent des puissances imposant leurs productions, leurs techniques, leurs conceptions culinaires et leurs idées diététiques. P...

Manger au Moyen âge : pratiques et discours alimentaires en Europe aux XIVe et XVe siècles / Bruno Laurioux | Laurioux, Bruno. Auteur

Manger au Moyen âge : pratiques et discours a...

Livre | Laurioux, Bruno. Auteur | 2002

Le Moyen Age, période charnière dans l'histoire des modes alimentaires, voit se mélanger deux traditions culinaires : l'une antique, basée sur le pain, le vin et l'huile, l'autre germanique, basée sur la viande. Malgré des usages ...

Cuisines du monde : un inventaire savoureux de l'histoire, de la culture, des produits et des traditions culinaires / Alexsandra Mizielińska, Daniel Mizieliński, Natalia Baranowska | Mizielińska, Aleksandra (1982-....). Auteur

Cuisines du monde : un inventaire savoureux d...

Livre | Mizielińska, Aleksandra (1982-....). Auteur | 2023

Une découverte de l'histoire et de la culture culinaires de 26 pays accompagnée de près de cinquante recettes illustrées. La façon dont le climat, les migrations, les traditions et les religions ont façonné et marqué la cuisine et...

Les nourritures divines : essai sur les interdits alimentaires / Olivier Assouly | Assouly, Olivier (1967-....). Auteur

Les nourritures divines : essai sur les inter...

Livre | Assouly, Olivier (1967-....). Auteur | 2002

Les prohibitions alimentaires évoquées et analysées dans le présent ouvrage concernent de près ou de loin, les chrétiens, les musulmans, les hindous, les juifs. L'acte de se nourrir ne cesse de se conjuguer au passé, ce livre inte...

Agapes des Antipodes / Bérénice Geoffroy-Schneiter | Geoffroy-Schneiter, Bérénice

Agapes des Antipodes / Bérénice Geoffroy-Schn...

Article | SYRACUSE | Geoffroy-Schneiter, Bérénice | 2015

Le Porc, histoire d'un interdit / Franck Daninos | Daninos, Franck

Le Porc, histoire d'un interdit / Franck Dani...

Article | SYRACUSE | Daninos, Franck | 2018

Comment se distinguer de ses voisins ? En s'interdisant certains des aliments qu'ils consomment ! Exemple avec le cochon, marqueur identitaire depuis l'Antiquité.

Chargement des enrichissements...