Retrouver le goût de... la pomme / Julie Pêcheur

Article

Pêcheur, Julie

C'est le fruit le plus consommé en France. Pourtant, sur trois mille variétés cultivées, seules une douzaine se retrouvent sur les étals.

Voir le numéro de la revue «Sciences et avenir. Hors série, 174, Mai 2013»

Autres articles du numéro «Sciences et avenir. Hors série»

Suggestions

Du même auteur

85 $ pour la peau d'un journaliste / Julie Pecheur | Pêcheur, Julie

85 $ pour la peau d'un journaliste / Julie Pe...

Article | SYRACUSE | Pêcheur, Julie | 2012

Ciudad Juarez, au Mexique est devenue en 2010 la ville la plus dangereuse au monde, avec 3115 assassinats . Depuis, les commerces ferment, les gens s'exilent par milliers. Un journal local résiste, "El Diario". Mais il compte déjà...

Retrouver le goût de... la pêche / Julie Pêcheur | Pêcheur, Julie

Retrouver le goût de... la pêche / Julie Pêch...

Article | SYRACUSE | Pêcheur, Julie | 2013

C'est sans doute le fruit pour lequel les généticiens créent le plus de variétés nouvelles. Grandes tendances : la douceur et le croquant.

Retrouver le bon goût de... la fraise / Julie Pêcheur | Pêcheur, Julie

Retrouver le bon goût de... la fraise / Julie...

Article | SYRACUSE | Pêcheur, Julie | 2013

Parmi ses centaines d'arômes, il en est d'inattendus. Dont le caramel, sans lequel la fraise ne serait pas fraise

Retrouver le goût de... la tomate / Julie Pêcheur | Pêcheur, Julie

Retrouver le goût de... la tomate / Julie Pêc...

Article | SYRACUSE | Pêcheur, Julie | 2013

Longues ou bosselées, jaunes ou marbrées... Travaillées par les généticiens, les variétés nouvelles ne sacrifient plus la saveur à la conservation.

Retrouver le goût... du melon / Julie Pêcheur | Pêcheur, Julie

Retrouver le goût... du melon / Julie Pêcheur

Article | SYRACUSE | Pêcheur, Julie | 2013

La France est le pays du charentais : 90 % des melons cultivés ! Mais jaunes ou verts, tous n'ont pas la même saveur.

Du même sujet

Les pommes / Anne-Claire Lévêque | Lévêque, Anne-Claire (1965-....). Auteur

Les pommes / Anne-Claire Lévêque

Livre | Lévêque, Anne-Claire (1965-....). Auteur | 2016

Des informations essentielles sur les pommes, leur histoire, les variétés, leur culture, leur conservation et leur consommation.

100 % patate ! : la cuisine qui donne la frite / Stéphanie Béraud-Sudreau | Béraud-Sudreau, Stéphanie. Auteur

100 % patate ! : la cuisine qui donne la frit...

Livre | Béraud-Sudreau, Stéphanie. Auteur | 2020

35 recettes à base de pommes de terre : omelettes, purées, frites, salades, entre autres. ©Electre 2020

La science est dans la pomme de terre / textes de Cécile Jugla et Jack Guichard | Jugla, Cécile. Auteur

La science est dans la pomme de terre / texte...

Livre | Jugla, Cécile. Auteur | 2021

Dix expériences ludiques à réaliser avec une pomme de terre pour découvrir les grands principes scientifiques.

Vive les pommes ! / une histoire de Brigitte Weninger | Weninger, Brigitte (1960-....). Auteur

Vive les pommes ! / une histoire de Brigitte ...

Livre | Weninger, Brigitte (1960-....). Auteur | 2001

Du pépin planté en terre au fruit mûr qui pend aux branches de l'arbre, tout le cheminement de la naissance d'une pomme.

Des pommes de terre : l'histoire, la culture et la diversité / Dorothée Bourget | Bourget, Dorothée. Auteur

Des pommes de terre : l'histoire, la culture ...

Livre | Bourget, Dorothée. Auteur | 2003

Présente ce légume venu d'Amérique du Sud il y a plus de quatre siècles, ses différentes variétés et utilisations.

Les pommes de terre / [Sandrine Dumas Roy, Nicolas Gouny] | Dumas Roy, Sandrine (1969-....). Auteur

Les pommes de terre / [Sandrine Dumas Roy, Ni...

Livre | Dumas Roy, Sandrine (1969-....). Auteur | 2017

Des informations sur les pommes de terre, leur histoire, leur culture, leur consommation ou encore leur impact sur l'environnement.

Chargement des enrichissements...