Retrouver le bon goût de... la fraise / Julie Pêcheur

Article

Pêcheur, Julie

Parmi ses centaines d'arômes, il en est d'inattendus. Dont le caramel, sans lequel la fraise ne serait pas fraise

Voir le numéro de la revue «Sciences et avenir. Hors série, 174, Mai 2013»

Autres articles du numéro «Sciences et avenir. Hors série»

Suggestions

Du même auteur

85 $ pour la peau d'un journaliste / Julie Pecheur | Pêcheur, Julie

85 $ pour la peau d'un journaliste / Julie Pe...

Article | SYRACUSE | Pêcheur, Julie | 2012

Ciudad Juarez, au Mexique est devenue en 2010 la ville la plus dangereuse au monde, avec 3115 assassinats . Depuis, les commerces ferment, les gens s'exilent par milliers. Un journal local résiste, "El Diario". Mais il compte déjà...

Retrouver le goût de... la pomme / Julie Pêcheur | Pêcheur, Julie

Retrouver le goût de... la pomme / Julie Pêch...

Article | SYRACUSE | Pêcheur, Julie | 2013

C'est le fruit le plus consommé en France. Pourtant, sur trois mille variétés cultivées, seules une douzaine se retrouvent sur les étals.

Retrouver le goût de... la pêche / Julie Pêcheur | Pêcheur, Julie

Retrouver le goût de... la pêche / Julie Pêch...

Article | SYRACUSE | Pêcheur, Julie | 2013

C'est sans doute le fruit pour lequel les généticiens créent le plus de variétés nouvelles. Grandes tendances : la douceur et le croquant.

Retrouver le goût de... la tomate / Julie Pêcheur | Pêcheur, Julie

Retrouver le goût de... la tomate / Julie Pêc...

Article | SYRACUSE | Pêcheur, Julie | 2013

Longues ou bosselées, jaunes ou marbrées... Travaillées par les généticiens, les variétés nouvelles ne sacrifient plus la saveur à la conservation.

Retrouver le goût... du melon / Julie Pêcheur | Pêcheur, Julie

Retrouver le goût... du melon / Julie Pêcheur

Article | SYRACUSE | Pêcheur, Julie | 2013

La France est le pays du charentais : 90 % des melons cultivés ! Mais jaunes ou verts, tous n'ont pas la même saveur.

Du même sujet

Je fais mes fromages : 16 recettes de fromages frais à faire chez soi / Pierre Coulon & Adèle Desachy | Coulon, Pierre (19..-....) - fromager. Auteur

Je fais mes fromages : 16 recettes de fromage...

Livre | Coulon, Pierre (19..-....) - fromager. Auteur | 2019

Un recueil de recettes pour faire soi-même son fromage : la faisselle, le fromage blanc, la tomme blanche, l'halloumi ou encore la feta. Avec des conseils de professionnels et des astuces contre le gaspillage. ©Electre 2020

Miam, les fraises ! / Marie Wabbes | Wabbes, Marie (1934-....). Auteur

Miam, les fraises ! / Marie Wabbes

Livre | Wabbes, Marie (1934-....). Auteur | 1995

Frais'Élisa / Agathe Hennig | Hennig, Agathe (1965-....). Auteur

Frais'Élisa / Agathe Hennig

Livre | Hennig, Agathe (1965-....). Auteur | 1997

La fraise de Plougastel | Labbé, Pierre

La fraise de Plougastel

Livre numérique | Labbé, Pierre | 2008

Je fais mes fromages | Desachy, Adèle

Je fais mes fromages

Livre numérique | Desachy, Adèle | 2019

La fraise / recettes du chef Pierre-Olivier Lenormand | Lenormand, Pierre-Olivier. Auteur

La fraise / recettes du chef Pierre-Olivier L...

Livre | Lenormand, Pierre-Olivier. Auteur | 2014

Cinq recettes du chef cuisinier autour de la fraise : tiramisu de fraise à la crème de citron, fraisier, gratin de fraises, pannacotta à la fraise et soupe de fraises à la menthe.

Chargement des enrichissements...