Plans de table / Christel Brion

Article

Brion, Christel

Décor, mise en scène, travail d'équipe... Sur un tournage comme aux fourneaux, le réalisateur et le cuisinier usent d'ingrédients communs. Des affinités qui font le sel des scènes de repas et le bonheur des gourmets cinéphiles.

Voir le numéro de la revue «L' Obs [Paris], 3072, Jeudi 17 Août 2023»

Autres articles du numéro «L' Obs [Paris]»

Suggestions

Du même auteur

Cuisine en trompe-l'oeil, une assiette à Naples. (La) / Christel Brion | Brion, Christel

Cuisine en trompe-l'oeil, une assiette à Napl...

Article | SYRACUSE | Brion, Christel | 2022

Cet été, "L'Obs" vous invite à découvrir une ville à travers sa gastronomie, de la tradition culinaire à la nouvelle scène food. Cette semaine, cap sur Naples, où la noblesse du terroir est sublimée par la sobriété d'une cuisine d...

France dit "cheese" (La) / Christel Brion | Brion, Christel

France dit "cheese" (La) / Christel Brion

Article | SYRACUSE | Brion, Christel | 2022

Anglais, italiens, grecs ou américains, les fromages étrangers envahissent l'Hexagone. Une offensive qui attise la curiosité et le palais des Français.

Show devant ! / Christel Brion | Brion, Christel

Show devant ! / Christel Brion

Article | SYRACUSE | Brion, Christel | 2022

On y vient pour voir et être vu. Ici, tout est pensé comme une ''expérience à vivre" et tant pis si on ne garde aucun souvenir de son assiette. Enquête sur un nouveau concept de restaurant qui fait primer l'ambiance sur les saveur...

Chocolat show ! / Christel Brion | Brion, Christel

Chocolat show ! / Christel Brion

Article | SYRACUSE | Brion, Christel | 2022

Comme le vin nature ou le café de spécialité, cette gourmandise est aujourd'hui portée par des artisans créatifs en quête d'éthique. Tour d'horizon, à l'occasion du Salon du Chocolat, qui se tient ce week-end à Paris.

Bien dans son assiette / Christel Brion | Brion, Christel

Bien dans son assiette / Christel Brion

Article | SYRACUSE | Brion, Christel | 2022

Au restaurant comme chez soi, le repas se vit aujourd'hui comme une expérience globale, où le contenant n'est pas moins important que le contenu. Un vent nouveau souffle sur les arts de la table, désormais moins classiques, plus p...

Au four et au moulin / Christel Brion | Brion, Christel

Au four et au moulin / Christel Brion

Article | SYRACUSE | Brion, Christel | 2023

Alors qu'ils subissent de plein fouet les effets de la crise énergétique, les néoboulangers, soucieux de qualité, se passionnent pour les farines et les savoir faire anciens et réinventent leur métier avec succès.

Du même sujet

La passion de Dodin Bouffant / Film de Tran Anh Hung | Trân, Anh Hùng (1962-....). Metteur en scène ou réalisateur. Scénariste

La passion de Dodin Bouffant / Film de Tran A...

Vidéo | Trân, Anh Hùng (1962-....). Metteur en scène ou réalisateur. Scénariste | 2024 , 2024

Eugénie, cuisinière hors pair, est depuis 20 ans au service du célèbre gastronome Dodin. Au fil du temps, de la pratique de la gastronomie et de l'admiration réciproque est née une relation amoureuse. De cette union naissent des p...

Les Saveurs du Palais / un film de Christian Vincent | Vincent, Christian. Metteur en scène ou réalisateur. Scénariste

Les Saveurs du Palais / un film de Christian ...

Vidéo | Vincent, Christian. Metteur en scène ou réalisateur. Scénariste | 2012 , 2013

Hortense Laborie est une cuisinière réputée qui vit dans le Périgord. A sa grande surprise, le Président de la République la nomme responsable de ses repas personnels au Palais de l'Elysée. Malgré les jalousies des chefs de la cui...

The Chef / Film de Philip Barantini | Barantini , Philip . Metteur en scène ou réalisateur. Scénariste

The Chef / Film de Philip Barantini

Vidéo | Barantini , Philip . Metteur en scène ou réalisateur. Scénariste | 2021 , 2022

« Magic Friday » : le vendredi avant Noël, la soirée la plus fréquentée de l'année. Dans un restaurant gastronomique de Londres, côté cuisine, à quelques minutes du coup de feu, tout le personnel est en ébullition. Mais les problè...

Marseille cuisine le monde : 75 recettes, 60 portraits de caractère... / Vérane Frédiani | Frédiani, Vérane (1974-....). Auteur

Marseille cuisine le monde : 75 recettes, 60 ...

Livre | Frédiani, Vérane (1974-....). Auteur | 2021

Cuisiniers et personnalités emblématiques de la ville présentent des recettes qui témoignent de la richesse multiculturelle de la cité phocéenne : cuisine du midi, française, ethnique, étoilée, street food ou encore cuisine famili...

Délicieux / film de Éric Besnard | Besnard, Eric. Metteur en scène ou réalisateur. Scénariste

Délicieux / film de Éric Besnard

Vidéo | Besnard, Eric. Metteur en scène ou réalisateur. Scénariste | 2021 , 2022

À l'aube de la Révolution Française, Pierre Manceron, cuisinier audacieux mais orgueilleux, est limogé par son maître le duc de Chamfort. La rencontre d'une femme étonnante, qui souhaite apprendre l'art culinaire à ses côtés, lui ...

Rashid, cuisinier en exil / Catherine Loizeau | Loizeau, Catherine

Rashid, cuisinier en exil / Catherine Loizeau

Article | SYRACUSE | Loizeau, Catherine | 2021

Rashid a découvert la cuisine en famille dans son pays natal, l'Iran. Un jour, il a émigré en France où il est devenu cuisinier. Voici son histoire...

Chargement des enrichissements...