Show devant ! / Christel Brion

Article

Brion, Christel

On y vient pour voir et être vu. Ici, tout est pensé comme une ''expérience à vivre" et tant pis si on ne garde aucun souvenir de son assiette. Enquête sur un nouveau concept de restaurant qui fait primer l'ambiance sur les saveurs.

Voir le numéro de la revue «L' Obs [Paris], 3000-3001, Jeudi 21 Avril 2022»

Autres articles du numéro «L' Obs [Paris]»

Suggestions

Du même auteur

Cuisine en trompe-l'oeil, une assiette à Naples. (La) / Christel Brion | Brion, Christel

Cuisine en trompe-l'oeil, une assiette à Napl...

Article | SYRACUSE | Brion, Christel | 2022

Cet été, "L'Obs" vous invite à découvrir une ville à travers sa gastronomie, de la tradition culinaire à la nouvelle scène food. Cette semaine, cap sur Naples, où la noblesse du terroir est sublimée par la sobriété d'une cuisine d...

France dit "cheese" (La) / Christel Brion | Brion, Christel

France dit "cheese" (La) / Christel Brion

Article | SYRACUSE | Brion, Christel | 2022

Anglais, italiens, grecs ou américains, les fromages étrangers envahissent l'Hexagone. Une offensive qui attise la curiosité et le palais des Français.

Chocolat show ! / Christel Brion | Brion, Christel

Chocolat show ! / Christel Brion

Article | SYRACUSE | Brion, Christel | 2022

Comme le vin nature ou le café de spécialité, cette gourmandise est aujourd'hui portée par des artisans créatifs en quête d'éthique. Tour d'horizon, à l'occasion du Salon du Chocolat, qui se tient ce week-end à Paris.

Bien dans son assiette / Christel Brion | Brion, Christel

Bien dans son assiette / Christel Brion

Article | SYRACUSE | Brion, Christel | 2022

Au restaurant comme chez soi, le repas se vit aujourd'hui comme une expérience globale, où le contenant n'est pas moins important que le contenu. Un vent nouveau souffle sur les arts de la table, désormais moins classiques, plus p...

Au four et au moulin / Christel Brion | Brion, Christel

Au four et au moulin / Christel Brion

Article | SYRACUSE | Brion, Christel | 2023

Alors qu'ils subissent de plein fouet les effets de la crise énergétique, les néoboulangers, soucieux de qualité, se passionnent pour les farines et les savoir faire anciens et réinventent leur métier avec succès.

Nouveaux amateurs de râpe (Les) / Christel Brion | Brion, Christel

Nouveaux amateurs de râpe (Les) / Christel Br...

Article | SYRACUSE | Brion, Christel | 2023

Les foodistas se sont récemment pris de passion pour les ustensiles de cuisine, au point de s'équiper dans les boutiques réservées aux professionnels. Reste à savoir si les bons outils font les bons cuisiniers.

Du même sujet

Monter son food truck : mode d'emploi / Richard Volodarski | Volodarski, Richard. Auteur

Monter son food truck : mode d'emploi / Richa...

Livre | Volodarski, Richard. Auteur | 2015

Ce guide s'adresse aux auto-entrepreneurs pour aider à la création et à la gestion d'une cuisine mobile. Il contient des témoignages, des conseils pour se lancer, se maintenir et se développer (business plan, gestion des stocks, m...

Restauration, Louis-Philippe / Janine Leris-Laffargue | Leris-Laffargue, Janine. Auteur

Restauration, Louis-Philippe / Janine Leris-L...

Livre | Leris-Laffargue, Janine. Auteur | 1994

Week-ends bio en France / Bruno Moysoulier | Moysoulier, Bruno. Auteur

Week-ends bio en France / Bruno Moysoulier

Livre | Moysoulier, Bruno. Auteur | 2013

Des Vosges aux Pyrénées, ce guide permet de découvrir la France bio à travers une sélection d'adresses : les bonnes tables, les lieux d'hébergement, les producteurs, les boutiques, les loisirs verts, etc. Avec un abécédaire qui pe...

Fresques italiennes de la Renaissance, 1470-1510 / Steffi Roettgen | Roettgen, Steffi (1941-....). Auteur

Fresques italiennes de la Renaissance, 1470-1...

Livre | Roettgen, Steffi (1941-....). Auteur | 1997

Découpée en 17 cycles, cette étude apporte pour chacun d'eux des éléments clés : historique, description, attribution, iconographie. Puis une séquence de planches se déroule de telle sorte que l'oeil reconstitue l'impression d'ens...

The Forest Maker / Film de Volker Schlöndorff | Schlöndorff, Volker. Metteur en scène ou réalisateur

The Forest Maker / Film de Volker Schlöndorff

Vidéo | Schlöndorff, Volker. Metteur en scène ou réalisateur | 2021 , 2024

En 1981, l'Australien Tony Rinaudo, jeune agronome, arrive au Niger pour lutter contre l'extension croissante du désert et la misère de la population. Il remarque alors, sous ce sol considéré comme mort, un immense réseau de racin...

Viollet-le-Duc : l'homme qui ressuscita Notre-Dame / scénario, Rubio | Rubio, Salva (1978-....). Auteur

Viollet-le-Duc : l'homme qui ressuscita Notre...

Livre | Rubio, Salva (1978-....). Auteur | 2022

En 1845, Prosper Mérimée est déterminé à sauver Notre-Dame et décide de miser sur Eugène Viollet-le-Duc, un architecte qui n'a même pas son diplôme des Beaux-Arts. Le salut de la plus importante cathédrale de France repose sur les...

Chargement des enrichissements...