Prateek Sadhu et ses impossibles cueillettes au Cachemire / Ligaya Mishan

Article

Mishan, Ligaya

Formé dans de grands restaurants occidentaux, ce chef de 37 ans s'est donné pour mission de cuisiner les produits du Cachemire indien, sa région natale, fragilisée par la guerre et la répression. Un sacré défi.

Voir le numéro de la revue «Courrier international, 1711, 17 Août 2023»

Autres articles du numéro «Courrier international»

Suggestions

Du même auteur

Nouveaux hérétiques (Les) / Ligaya Mishan | Mishan, Ligaya

Nouveaux hérétiques (Les) / Ligaya Mishan

Article | SYRACUSE | Mishan, Ligaya | 2019

Aux États-Unis et ailleurs, de jeunes chefs réinventent la cuisine nippone, bousculant les notions de tradition et d'authenticité.

Du même sujet

Alors, il planta une forêt : l'histoire vraie de Jadav Payeng / texte de Sophia Gholz | Gholz, Sophia M.. Auteur

Alors, il planta une forêt : l'histoire vraie...

Livre | Gholz, Sophia M.. Auteur | 2020

Marqué par la destruction de sa région natale en Inde, près du fleuve Brahmapoutre, le jeune Jadav Payeng commence à y cultiver la terre et à y planter des arbres. Son action solitaire permet la création d'une vaste forêt devenue ...

La Couleur des sentiments / un film de Tate Taylor | Taylor, Tate. Metteur en scène ou réalisateur. Scénariste

La Couleur des sentiments / un film de Tate T...

Vidéo | Taylor, Tate. Metteur en scène ou réalisateur. Scénariste | 2011 , 2012

Dans la petite ville de Jackson, Mississippi, durant les années 60, trois femmes que tout devait opposer vont nouer une incroyable amitié. Elles sont liées par un projet secret qui les met toutes en danger, l'écriture d'un livre q...

La cuisine indienne / Vijay Acharya | Acharya, Vijay (1973-....). Auteur

La cuisine indienne / Vijay Acharya

Livre | Acharya, Vijay (1973-....). Auteur | 2007

Recueil de 62 recettes traditionnelles, régionales ou festives, familiales ou particulièrement appréciées des enfants, chacune accompagnée de détails sur son origine, de conseils d'accompagnement et de commentaires ou d'anecdotes ...

Inde : les meilleures recettes de mon pays tout en images / Sandra Salmandjee | Salmandjee, Sandra. Auteur

Inde : les meilleures recettes de mon pays to...

Livre | Salmandjee, Sandra. Auteur | 2019

Un livre de recettes pour cuisiner les spécialités de l'Inde avec des explications en pas à pas : riz basmati, paneer, pickles, chapati, naan au fromage, samosas, beignets de lentilles, poulet au yaourt, agneau vindaloo, lentilles...

Le cochon d'Inde / Beate Ralston | Ralston, Beate. Auteur

Le cochon d'Inde / Beate Ralston

Livre | Ralston, Beate. Auteur | 2007

Un guide qui rassemble les informations nécessaires pour choisir, accueillir et prendre soin de son cochon d'Inde.

La Saison des femmes / Film de Leena Yadav | Yadav, Leena. Metteur en scène ou réalisateur. Scénariste

La Saison des femmes / Film de Leena Yadav

Vidéo | Yadav, Leena. Metteur en scène ou réalisateur. Scénariste | 2016

Inde, Etat du Gujarat, de nos jours. Dans un petit village, quatre femmes osent s'opposer aux hommes et aux traditions ancestrales qui les asservissent. Portées par leur amitié et leur désir de liberté, elles affrontent leurs démo...

Chargement des enrichissements...