Ecoute ta mousse au chocolat !

Article

Sais-tu que la mousse au chocolat fait du bruit ? Voici une expérience pour découvrir comment cela est possible et aussi... pour te régaler !

Voir le numéro de la revue «Images Doc, 408, Décembre 2022»

Autres articles du numéro «Images Doc»

Suggestions

Du même sujet

Chocolats et desserts de Pâques / Rosalba de Magistris | Magistris, Rosalba de. Auteur

Chocolats et desserts de Pâques / Rosalba de ...

Livre | Magistris, Rosalba de. Auteur | 2011

30 recettes autour du thème de Pâques : moulages en chocolat, réalisations en pâte d'amande ou gâteaux sont ici proposés.

La Recette d'une belle mousse de bière / Jean-Michel Courty | Courty, Jean-Michel

La Recette d'une belle mousse de bière / Jean...

Article | SYRACUSE | Courty, Jean-Michel | 2014

L'utilisation d'azote sous pression permet d'obtenir une mousse plus fine et plus durable qu'avec du dioxyde de carbone.

Et la chantilly coupe le son / Sylvain Guilbaud | Guilbaud, Sylvain

Et la chantilly coupe le son / Sylvain Guilba...

Article | SYRACUSE | Guilbaud, Sylvain | 2015

La texture particulière des mousses, entre fluide et solide, cache la surprenante propriété de bloquer certains ultrasons. Une porte ouverte sur de nouvelles techniques d'isolation.

La Solidité de la mousse liquide / Ibrahim Cheddadi | Cheddadi, Ibrahim

La Solidité de la mousse liquide / Ibrahim Ch...

Article | SYRACUSE | Cheddadi, Ibrahim | 2015

A la fois liquides et solides, les mousses s'écoulent de façon bien mystérieuse pour les physiciens. Récemment, la compréhension de leur comportement a ouvert des horizons dans divers autres domaines.

Chargement des enrichissements...