Une cuisine tout en chocolat : recettes autour du monde et du chocolat / textes d'Alain Serres

Livre

Serres, Alain (1956-....). Auteur

Edité par Rue du monde. [Voisins-le-Bretonneux] - 2006

Un livre qui revisite les fondants, les brownies, et propose des recettes plus originales comme la tartelette potiron-érable-cacao, la salade roquette-mangue-pépites de chocolat, les petits lingots au fromage de brebis et chocolat basques, les râbles de lapin aux oranges sanguines poudrées de cacao. Comporte des petites informations entre recettes et illustrations et des extraits littéraires.

Voir la collection «Cuisine, cuisines, 2006»

Autres documents dans la collection «Cuisine, cuisines»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

La souris qui sauva toute une montagne / raconté par Alain Serres | Serres, Alain (1956-....). Auteur

La souris qui sauva toute une montagne / raco...

Livre | Serres, Alain (1956-....). Auteur | 2016

En Sardaigne, une souris gourmande boit un bol de lait destiné à un enfant. Ce dernier a faim et se met à pleurer. Prise de remords, la souris cherche à remplacer le lait, mais les chèvres n'en ont plus, car elles ne trouvent plus...

Tu seras les yeux de la mer / iconographie et textes d'Alain Serres | Serres, Alain (1956-....). Auteur

Tu seras les yeux de la mer / iconographie et...

Livre | Serres, Alain (1956-....). Auteur | 2019

Album entremêlant textes, photographies et encres de Chine pour interpeller sur la situation des mers et des océans. Des porte-conteneurs géants à l'érosion des côtes en passant par les plateformes pétrolières ou la fonte de la ba...

Le livre qui parlait toutes les langues / Alain Serres, auteur du texte | Serres, Alain (1956-....). Auteur

Le livre qui parlait toutes les langues / Ala...

Livre | Serres, Alain (1956-....). Auteur | 2013

Publié dans le cadre de la 10e opération L'été des bouquins solidaires.

Les coquelicots savent-ils qu'ils sont fragiles ? : 36 questions-réponses en forme de poèmes / Alain Serres | Serres, Alain (1956-....). Auteur

Les coquelicots savent-ils qu'ils sont fragil...

Livre | Serres, Alain (1956-....). Auteur | 2023

Une trentaine de questions décalées suivies de réponses qui invitent à une interprétation poétique du monde.

Et Picasso peint "Guernica" / texte et conception graphique d'Alain Serres | Serres, Alain (1956-....). Auteur

Et Picasso peint "Guernica" / texte et concep...

Livre | Serres, Alain (1956-....). Auteur | 2007

Racontant le cri d'un artiste contre la guerre, cet album évoque l'évolution de Picasso avant, pendant et après la guerre d'Espagne. A travers des reproductions de tableaux en couleurs, il montre l'enfance et la jeunesse du peintr...

Quand nous aurons mangé la planète / texte, Alain Serres | Serres, Alain (1956-....). Auteur

Quand nous aurons mangé la planète / texte, A...

Livre | Serres, Alain (1956-....). Auteur | 2009 , 2022

Librement inspiré d'un proverbe amérindien, ce texte court en forme de ritournelle imagée dit le danger que courent les hommes à gaspiller les richesses naturelles, dénonce la course à l'argent et montre que l'espoir de survie de ...

Du même sujet

Mes 52 recettes à faire tout seul : tout choco / Anne-Hélène Farges | Farges, Anne-Hélène. Auteur

Mes 52 recettes à faire tout seul : tout choc...

Livre | Farges, Anne-Hélène. Auteur | 2022

Une cinquantaine de recettes destinées aux enfants pour apprendre à préparer des desserts au chocolat : oursons à la guimauve, tarte aux fraises au chocolat, dames blanches, gâteau moelleux aux fruits secs, cookies sarrasin-chocol...

Petit Larousse du chocolat / Le Cordon bleu,... | Le Cordon bleu. Auteur

Petit Larousse du chocolat / Le Cordon bleu,....

Livre | Le Cordon bleu. Auteur | 2008

170 recettes issues du Cordon bleu, une école réputée internationalement, déclinent le chocolat sous toutes ses formes : gâteaux et moelleux, tartes, crèmes et mousses, desserts glacés, bonbons, boissons. Des astuces de chef donne...

Chocolat en 4 ingrédients / Sarah Vasseghi | Vasseghi, Sarah. Auteur

Chocolat en 4 ingrédients / Sarah Vasseghi

Livre | Vasseghi, Sarah. Auteur | 2018

Des recettes au chocolat à préparer avec seulement quatre ingrédients.

Le chocolat qui me fait craquer / Christophe Michalak | Michalak, Christophe (1973-....). Auteur

Le chocolat qui me fait craquer / Christophe ...

Livre | Michalak, Christophe (1973-....). Auteur | 2014

45 recettes des classiques incontournables aux créations originales : chocolat chaud, opéra mentholé, Hot Bounty légèrement épicé, tarte au chocolat et framboise, etc. Electre 2014

Délicieux chocolat noir / Recettes et photos : Sylvie Aït-Ali | Aït-Ali, Sylvie. Auteur

Délicieux chocolat noir / Recettes et photos ...

Livre | Aït-Ali, Sylvie. Auteur | 2009

30 recettes qui mettent à l'honneur le chocolat noir. Avec des indications sur la difficulté, le temps, le budget nécessaire à chaque recette.

Chocolat : 100 % excellent / recettes, Rosamée d'Andlau | Andlau, Rosamée d'. Auteur

Chocolat : 100 % excellent / recettes, Rosamé...

Livre | Andlau, Rosamée d'. Auteur | 2007

Initiation à la cuisine avec des recettes mises en scène et des fiches conseils sur les méthodes de cuisson, les différentes sortes de chocolat ou la décoration.

Ceux qui ont emprunté ont aussi emprunté

Gare aux loups / un film de Maxim Volkov et Andrey Galat | Volkov, Maxim. Metteur en scène ou réalisateur

Gare aux loups / un film de Maxim Volkov et A...

Vidéo | Volkov, Maxim. Metteur en scène ou réalisateur | 2016 , 2017

Dans un pays magique lointain, au sein d'un petit village pittoresque niché dans des prairies verdoyantes et des collines, vit un troupeau de moutons insouciants. Mais leur vie pastorale est interrompue quand une meute de loups mo...

La grande encyclopédie visuelle |

La grande encyclopédie visuelle

Livre | 2016

150 doubles pages thématiques classées en six chapitres : science et technologie, nature, géographie, culture, sports et histoire. Plus de 10.000 illustrations, schémas et cartes légendés offrent une synthèse visuelle des connaiss...

Chargement des enrichissements...