Arômes dans notre assiette : la grande manipulation / Hans-Ulrich Grimm

Livre

Grimm, Hans-Ulrich (1955-....). Auteur

Edité par Terre vivante. Mens (Isère) - 2004

Journaliste d'investigation, H.-U. Grimm a enquêté dans les coulisses de l'industrie alimentaire. Il met en lumière le rôle primordial des arômes artificiels qui constituent selon lui la clé de voûte de tout le système : non seulement ils permettraient à cette industrie de dissimuler ses manipulations, mais ils auraient en plus des conséquences sur les habitudes alimentaires et la santé.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même sujet

Additifs alimentaires : vers une interdiction ? / Stéphane Toussaint |

Additifs alimentaires : vers une interdiction...

Article | SYRACUSE | 2020

Conservateurs, colorants... On les trouve dans tous les aliments ultratransformés accusés d'augmenter les risques de cancers. Alors que la France interdit le dioxyde de titane dans les bonbons au 1er janvier 2020, quid des centain...

Multiples facettes du soja (Les) / Sylvie Bolstard | Bolstard, Sylvie

Multiples facettes du soja (Les) / Sylvie Bol...

Article | SYRACUSE | Bolstard, Sylvie | 2018

Cette légumineuse, riche en protéines et en fibres, séduit de plus en plus de consommateurs, notamment comme alternative au lait de vache. Mais il faut regarder de près la composition des préparations industrielles.

M. le Président, ne laissez pas faire ça ! / Périco Légasse | Légasse, Périco

M. le Président, ne laissez pas faire ça ! / ...

Article | SYRACUSE | Légasse, Périco | 2023

Le gouvernement a décidé de prolonger l'autorisation des sels nitrités dans le jambon, malgré l'avis des autorités scientifiques confirmant leur lien avec les cancers du système digestif. Même une information préventive sur l'emba...

87 additifs dont il faut se méfier (Les) / Noëlle Guillon | Guillon, Noëlle

87 additifs dont il faut se méfier (Les) / No...

Article | SYRACUSE | Guillon, Noëlle | 2018

Les additifs sont plus de 300 à être autorisés dans l'Union européenne et font l'objet d'une évaluation par l'Autorité européenne de sécurité des aliments (Efsa). Pourtant, des publications scientifiques jettent régulièrement le d...

Les 5 sens : C'est pas sorcier / Une émission réalisée par Lorraine Subra-Moreau | Toussaint, Etienne. Metteur en scène ou réalisateur

Les 5 sens : C'est pas sorcier / Une émission...

Vidéo | Toussaint, Etienne. Metteur en scène ou réalisateur | 2007 , 2010

"C'est pas sorcier", le magazine de la science et de la découverte présenté par Fred, Jamy et Sabine est diffusé sur France 3 depuis 1994. A bord de leur camion laboratoire, les trois présentateurs nous emmènent vers des sites ins...

Entretien avec Barbara Demeneix / Bérénice Robert | Robert, Bérénice

Entretien avec Barbara Demeneix / Bérénice Ro...

Article | SYRACUSE | Robert, Bérénice | 2018

Scientifique engagée dans la lutte contre les substances chimiques qui affectent notre système hormonal, massivement présentes tout autour de nous, dans la nourriture, l'eau ou les cosmétiques, Barbara Demeneix a étudié leur nociv...

Chargement des enrichissements...