La cuisine russe / Michel Parfenov

Livre

Parfenov, Michel. Auteur

Edité par Actes Sud. Arles - 2005

Cet ouvrage se veut à la fois un recueil de recettes illustrées et vérifiées (blinis, koulibiac, pashka, koutia, champignons marinés...), une étude ethnologique de la gastronomie accompagnée de textes de la littérature russe et un livre de souvenirs de l'auteur d'origine russe, qui est arrivé en France alors qu'il était enfant.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Apocalypse now / Michel Parfenov | Parfenov, Michel

Apocalypse now / Michel Parfenov

Article | SYRACUSE | Parfenov, Michel | 2000

Dans la couverture de la seconde guerre de Tchétchénie les journalistes femmes ont souvent la première place en raison peut-être des enlèvements devenus systématiques de leurs homologues masculins. Ce fut spécialement vrai dans la...

A gauche de la gauche : José Bové / Michel Parfenov | Parfenov, Michel

A gauche de la gauche : José Bové / Michel Pa...

Article | SYRACUSE | Parfenov, Michel | 2002

Octobre 1917, un cauchemar éveillé / Michel Parfenov | Parfenov, Michel

Octobre 1917, un cauchemar éveillé / Michel P...

Article | SYRACUSE | Parfenov, Michel | 2017

1917. La Révolution d'Octobre. Ne pas oublier les majuscules. Cent ans déjà. Bounine est horrifié qu'on se soit acharné sur des paons jusqu'à leur couper la tête. Les démons de Dostoïevski étaient au pouvoir mais ce sont les mouji...

Emprunts russes. Sur la collection Morozov (Les) / Michel Parfenov | Parfenov, Michel

Emprunts russes. Sur la collection Morozov (L...

Article | SYRACUSE | Parfenov, Michel | 2021

Michel Parfenov revient sur le personnage fascinant du collectionneur russe Morozov (ils étaient en réalité deux frères, Mikhaïl et Ivan, mais on dit " la Morozov ") qui doit faire, si tout va bien, l'objet d'une exposition à la f...

Du même sujet

Cuisine d'URSS / Fabienne Mariengof | Mariengof, Fabienne. Auteur. Traducteur

Cuisine d'URSS / Fabienne Mariengof

Livre | Mariengof, Fabienne. Auteur. Traducteur | 1990

Ce petit recueil reflète l'extrême diversité de la cuisine russe. Nous y découvrons les habitudes culinaires marquées par le climat, l'importance de certaines traditions...

310 recettes de cuisine de la vieille Russie / Alexandre Orloff | Orloff, Alexander (1945-....). Auteur

310 recettes de cuisine de la vieille Russie ...

Livre | Orloff, Alexander (1945-....). Auteur | 1994

L'auteur a adapté à notre époque, afin qu'elles puissent être réalisées entre amis, les authentiques recettes de sa famille, auxquelles il en a ajouté d'autres, prises dans l'ouvrage d'Elena Mokholovets, la bible des cuisinières r...

La cuisine totalitaire : roman / Wladimir et Olga Kaminer | Kaminer, Vladimir (1967-....). Auteur

La cuisine totalitaire : roman / Wladimir et ...

Livre | Kaminer, Vladimir (1967-....). Auteur | 2012

Visite guidée dans les cuisines de l'ex-URSS et découverte de la cuisine soviétique au travers des recettes proposées : salade d'orties arménienne, soupe de pommes de terre à la mode biélorusse, khartcho géorgien, bortsch ukrainie...

Ceux qui ont emprunté ont aussi emprunté

Coiffures tressées / [photographies de] Laura [Kristine Arnesen] et Marie [Moesgaard Wivel]... | Arnesen, Laura Kristine. Illustrateur

Coiffures tressées / [photographies de] Laura...

Livre | Arnesen, Laura Kristine. Illustrateur | 2016

Les conseils de deux adolescentes pour réaliser plus de 20 coiffures en tressant ses cheveux.

Chargement des enrichissements...