Clic et à table ! (Un) / Laurence Gounel

Article

Gounel, Laurence

Sous l'impulsion de jeunes start-up, la livraison à domicile de plats cuisinés est en plein boom. Décryptage et banc d'essai.

Voir le numéro de la revue «Le Point, 2438, Jeudi 23 Mai 2019»

Autres articles du numéro «Le Point»

Suggestions

Du même auteur

Grand air / Laurence Gounel | Gounel, Laurence

Grand air / Laurence Gounel

Article | SYRACUSE | Gounel, Laurence | 2022

Glisse douce, bistronomie, bien-être ciblé, hôtellerie confidentielle et rencontres au sommet... Cette année encore, la montagne se réinvente.

Nouvelles miches et vieilles farines / Laurence Gounel | Gounel, Laurence

Nouvelles miches et vieilles farines / Lauren...

Article | SYRACUSE | Gounel, Laurence | 2023

Recettes innovantes, (re)valorisation des savoir-faire et des circuits courts. La boulangerie s'offre une deuxième jeunesse gourmande et n'en finit pas de susciter des vocations.

Montagne autrement (La) / Laurence Gounel | Gounel, Laurence

Montagne autrement (La) / Laurence Gounel

Article | SYRACUSE | Gounel, Laurence | 2023

Altitude ne rime pas qu'avec sports d'hiver: découvertes architecturales, sensations fortes, nouvelle vogue bistrotière... déclinent aussi les plaisirs de la neige.

Du même sujet

"J'ai commandé un plat à livrer : je suis dépité !" / Diane de Tugny | Tugny, Diane de

"J'ai commandé un plat à livrer : je suis dép...

Article | SYRACUSE | Tugny, Diane de | 2024

Vous avez commandé un repas sur une plateforme Internet, qui n'a jamais été livré chez vous ? Ou bien il l'a été avec retard, n'est pas conforme ou est arrivé dans un état calamiteux ? Voici les recours possibles.

Les Coursiers du Net pédalent dans la mouise / Gabriel Simeon | Siméon, Gabriel

Les Coursiers du Net pédalent dans la mouise ...

Article | SYRACUSE | Siméon, Gabriel | 2017

Ils nous sont devenus familiers, ces cyclistes trimballant leur gros sac carré sur le dos. A midi au bureau, et le soir à domicile, ils y transportent de quoi calmer nos fringales. Côté clients, une appli, quelques clics et le ...

"Uber va devenir le leader mondial du commerce local" / Sébastien Pommier | Pommier, Sébastien

"Uber va devenir le leader mondial du commerc...

Article | SYRACUSE | Pommier, Sébastien | 2022

Avec la pandémie, la plateforme, enfin rentable, a franchi un cap dans la livraison, comme nous le confie son PDG, Dara Khosrowshahi. Le géant des VTC a passé un accord avec Tesla et Hertz. Les chauffeurs pourront louer les voitur...

Urbanisme. Dark stores et dark kitchens : vers un nouveau statut ? / Ali Khatib | Khatib, Ali

Urbanisme. Dark stores et dark kitchens : ver...

Article | SYRACUSE | Khatib, Ali | 2023

Le décret du 22 mars 2023 relatif aux destinations et sous-destinations des constructions pouvant être réglementées par les plans locaux d'urbanisme (PW) était très attendu. Le même jour, l'arrêté du 22 mars 2023 modifiant la défi...

Uber Eats. Rien ne résiste à son appétit / Sébastien Pommier | Pommier, Sébastien

Uber Eats. Rien ne résiste à son appétit / Sé...

Article | SYRACUSE | Pommier, Sébastien | 2023

Installée en France depuis 2016, la plateforme s'arroge aujourd'hui 50 % du marché de la livraison rapide de repas et de courses. Une réussite fulgurante, qui n'arrange pas forcément les affaires des livreurs ni de l'Etat.

C'est la révolution dans notre alimentation |

C'est la révolution dans notre alimentation

Article | SYRACUSE | 2021

Passion retrouvée pour le fait-maison, inquiétude sur le pouvoir d'achat, préoccupation sanitaire... Dans notre assiette aussi, le Covid a semé la zizanie. Chez tous les acteurs, des industriels aux livreurs de repas, c'est le bra...

Chargement des enrichissements...