C'est la révolution dans notre alimentation

Article

Passion retrouvée pour le fait-maison, inquiétude sur le pouvoir d'achat, préoccupation sanitaire... Dans notre assiette aussi, le Covid a semé la zizanie. Chez tous les acteurs, des industriels aux livreurs de repas, c'est le branle-bas de combat. C'est la révolution dans notre alimentation. Sommaire. C'est la révolution dans notre alimentation. Ikéa, Schmidt, Socoo'c : leurs techniques pour vous vendre une cuisine toujours plus cher. Findus, Picard, Marie : les exploits des industriels pour plaire aux télétravailleurs. Leclerc, Carrefour, Intermarché : que cachent les premiers prix des distributeurs ? Deliveroo, Uber Eats, Just Eat : qui arrive à gagner sa vie avec la livraison à domicile ? Lignac, Gaudry, Arbelaez : le coaching, un filon qui rapporte gros.

Voir le numéro de la revue «Capital, 357, Juin 2021»

Autres articles du numéro «Capital»

Suggestions

Du même sujet

Géopolitique de l'Olympisme | Lacoste, Yves (1929-....). Directeur de publication

Géopolitique de l'Olympisme

Livre | Lacoste, Yves (1929-....). Directeur de publication | 2024

L’Olympisme représente des enjeux de pouvoir qui se sont accrus au cours du temps avec l’élargissement du nombre d’États et des disciplines sportives qui y participent et du fait de son immense succès médiatique depuis la retransm...

La civilisation du poisson rouge : petit traité sur le marché de l'attention / Bruno Patino | Patino, Bruno (1965-....). Auteur

La civilisation du poisson rouge : petit trai...

Livre | Patino, Bruno (1965-....). Auteur | 2019

L'auteur décrit l'impact néfaste d'Internet et des technologies numériques sur les capacités de concentration. Convoquant anecdotes personnelles, références culturelles et histoires vécues, il analyse les effets délétères des disp...

Géopolitique du goût : la guerre culinaire / Christian Boudan | Boudan, Christian (1947-....). Auteur

Géopolitique du goût : la guerre culinaire / ...

Livre | Boudan, Christian (1947-....). Auteur | 2004

Montre que l'alimentation présente aujourd'hui une dimension géopolitique, un espace de forces où s'affrontent des puissances imposant leurs productions, leurs techniques, leurs conceptions culinaires et leurs idées diététiques. P...

Manger au Moyen âge : pratiques et discours alimentaires en Europe aux XIVe et XVe siècles / Bruno Laurioux | Laurioux, Bruno. Auteur

Manger au Moyen âge : pratiques et discours a...

Livre | Laurioux, Bruno. Auteur | 2002

Le Moyen Age, période charnière dans l'histoire des modes alimentaires, voit se mélanger deux traditions culinaires : l'une antique, basée sur le pain, le vin et l'huile, l'autre germanique, basée sur la viande. Malgré des usages ...

Cuisines du monde : un inventaire savoureux de l'histoire, de la culture, des produits et des traditions culinaires / Alexsandra Mizielińska, Daniel Mizieliński, Natalia Baranowska | Mizielińska, Aleksandra (1982-....). Auteur

Cuisines du monde : un inventaire savoureux d...

Livre | Mizielińska, Aleksandra (1982-....). Auteur | 2023

Une découverte de l'histoire et de la culture culinaires de 26 pays accompagnée de près de cinquante recettes illustrées. La façon dont le climat, les migrations, les traditions et les religions ont façonné et marqué la cuisine et...

Guide pratique pour oser s'impliquer dans la vie politique locale : la démocratie vous appartient ! / Christian Proust | Proust, Christian (1952-....). Auteur

Guide pratique pour oser s'impliquer dans la ...

Livre | Proust, Christian (1952-....). Auteur | 2018

Destiné à redonner confiance en la vie politique, ce guide explique le fonctionnement d'une collectivité locale et présente des initiatives citoyennes concrètes. Il expose le fonctionnement des élections, le budget, les échelons a...

Chargement des enrichissements...