Faire son miel des produits de la ruche / Sylvie Bolstard

Article

Bolstard, Sylvie

Si le miel offre une alternative de choix au sucre, pollens et gelée royale sont riches en vitamines et en minéraux. Mais attention aux allergies !

Voir le numéro de la revue «Sciences et avenir, 860, Octobre 2018»

Autres articles du numéro «Sciences et avenir»

Suggestions

Du même auteur

Faut-il se laisser tenter par la "bowl food" ? / Sylvie Bolstard | Bolstard, Sylvie

Faut-il se laisser tenter par la "bowl food" ...

Article | SYRACUSE | Bolstard, Sylvie | 2018

La nourriture en bol mêle dans un joli récipient des céréales et des légumineuses mais aussi du poisson ou des fruits. Avec la promesse de concocter des repas sains et équilibrés.

A la recherche du bon pain / Sylvie Bolstard | Bolstard, Sylvie

A la recherche du bon pain / Sylvie Bolstard

Article | SYRACUSE | Bolstard, Sylvie | 2018

On peut retrouver le chemin de la boulangerie sans crainte de consommer trop de sel ou de sucre en privilégiant les pains complets.

Multiples facettes du soja (Les) / Sylvie Bolstard | Bolstard, Sylvie

Multiples facettes du soja (Les) / Sylvie Bol...

Article | SYRACUSE | Bolstard, Sylvie | 2018

Cette légumineuse, riche en protéines et en fibres, séduit de plus en plus de consommateurs, notamment comme alternative au lait de vache. Mais il faut regarder de près la composition des préparations industrielles.

Edulcorants, pas si anodins ! (Les) / Sylvie Bolstard | Bolstard, Sylvie

Edulcorants, pas si anodins ! (Les) / Sylvie ...

Article | SYRACUSE | Bolstard, Sylvie | 2018

Ces additifs alimentaires, d'origine naturelle ou synthétique, sont utilisés en remplacement du sucre pour leur faible densité énergétique. Ils sont cependant controversés, suspectés de favoriser la prise de poids et le diabète de...

Faut-il prendre des probiotiques ? / Sylvie Bolstard | Bolstard, Sylvie

Faut-il prendre des probiotiques ? / Sylvie B...

Article | SYRACUSE | Bolstard, Sylvie | 2018

Ces micro-organismes, présents notamment dans les yaourts, enrichissent désormais des boissons. Censés agir sur le microbiote intestinal dont un déséquilibre peut entraîner des troubles, ils ne se valent pas tous et sont peu utile...

Fruits secs, des concentrés d'énergie / Sylvie Bolstard | Bolstard, Sylvie

Fruits secs, des concentrés d'énergie / Sylvi...

Article | SYRACUSE | Bolstard, Sylvie | 2019

Source de minéraux, très énergétiques, les fruits séchés et à coque peuvent être consommés toute l'année, mais attention, les premiers sont riches en sucres.

Du même sujet

Le miel / Françoise Laurent, Nicolas Gouny | Laurent, Françoise (1956-....). Auteur

Le miel / Françoise Laurent, Nicolas Gouny

Livre | Laurent, Françoise (1956-....). Auteur | 2016

Des informations essentielles sur le miel, son mode de production, ses apports nutritifs, les différentes manières de le consommer, son impact sur l'environnement, etc.

Les merveilles du miel : fabrication, fiches de dégustation, recettes / reportage, Camille Labro | Labro, Camille (1971?-....). Auteur

Les merveilles du miel : fabrication, fiches ...

Livre | Labro, Camille (1971?-....). Auteur | 2017

Pour mieux connaître et apprécier le miel, cet ouvrage renseigne sur sa fabrication, sa dégustation, les différents types de miel et leurs saveurs. Avec des conseils pour le choisir et cinquante recettes pour le cuisiner.

Les pouvoirs de la musique sur le cerveau des enfants et des adultes : rhapsodie pour un cerveau mélomane / Pierre Lemarquis | Lemarquis, Pierre. Auteur

Les pouvoirs de la musique sur le cerveau des...

Livre | Lemarquis, Pierre. Auteur | 2021

Présentation des effets bénéfiques de l'écoute régulière de la musique sur le cerveau, en particulier chez les enfants : acquisition du langage, motricité, développement de la mémoire, conscience de soi ou encore réduction des tro...

Perturbateurs endocriniens : la guerre est déclarée ! / Dr Odile Bagot | Bagot, Odile. Auteur

Perturbateurs endocriniens : la guerre est dé...

Livre | Bagot, Odile. Auteur | 2020

Une synthèse consacrée aux effets néfastes des perturbateurs endocriniens sur la santé tels que le bisphénol, le glyphosate ou le parabène, accompagnée de conseils pour s'en prémunir. ©Electre 2020

Le livre antitoxique : alimentation, cosmétiques, maison / docteur Laurent Chevallier | Chevallier, Laurent (1955-....) - médecin. Auteur

Le livre antitoxique : alimentation, cosmétiq...

Livre | Chevallier, Laurent (1955-....) - médecin. Auteur | 2013

Nous vivons dans un monde où la chimie de synthèse est partout: dans notre alimentation, nos vêtements, nos maisons... Or il serait naïf de croire que les effets de ces produits sur notre santé sont suffisamment évalués. Face aux ...

Notre poison quotidien : la responsabilité de l'industrie chimique dans l'épidémie des maladies chroniques / Marie-Monique Robin | Robin, Marie-Monique (1960-....). Auteur

Notre poison quotidien : la responsabilité de...

Livre | Robin, Marie-Monique (1960-....). Auteur | 2011

Les résultats d'une enquête s'appuyant sur des études scientifiques et des témoignages de représentants des agences de réglementation, sur l'augmentation des cancers dans les pays développés. L'auteure montre que la cause est liée...

Chargement des enrichissements...