Pour une cuisine d'art et d'essai / François Chevalier

Article

Chevalier, François

Pionnier d'une cuisine locale et soucieuse de l'environnement, Alexandre Gauthier casse les codes. Et invente la gastronomie d'auteur en s'inspirant de l'art contemporain.

Voir le numéro de la revue «Télérama, 3440, Mercredi 16 Décembre 2015»

Autres articles du numéro «Télérama»

Suggestions

Du même auteur

L'Amérique latine : de l'indépendance à nos jours / François Chevalier,... | Chevalier, François (1914-2012). Auteur

L'Amérique latine : de l'indépendance à nos j...

Livre | Chevalier, François (1914-2012). Auteur | 1993

S'entraîner aux épreuves de droit constitutionnel : catégories A et B : la théorie constitutionnelle, les notions sur les régimes étrangers, l'histoire constitutionnelle française, la Ve République, les institutions communautaires / François Chevalier,... | Chevalier, François (1940-....). Auteur

S'entraîner aux épreuves de droit constitutio...

Livre | Chevalier, François (1940-....). Auteur | 2003

L' Amérique latine, de l'indépendance à nos jours / François Chevalier,... | Chevalier, François (1914-....)

L' Amérique latine, de l'indépendance à nos j...

Livre | Chevalier, François (1914-....) | 1977

QCM d'entrée dans la fonction publique / François Chevalier, Thierry Marquetty, Michel Philbert | Chevalier, François (1940-....). Auteur

QCM d'entrée dans la fonction publique / Fran...

Livre | Chevalier, François (1940-....). Auteur | 2010

Fonction publique : mode d'emploi / Brigitte Le Page, François Chevalier, Anne-Sophie Hardy-Dournes | Le Page, Brigitte. Auteur

Fonction publique : mode d'emploi / Brigitte ...

Livre | Le Page, Brigitte. Auteur | 2017

58 fiches et 350 QCM pour préparer les questions sur la fonction publique : les institutions, le service public, les collectivités ou encore les réformes. Accompagnés des corrigés et d'une grille de contrôle.

Pass'Concours - QCM d'entrée dans la fonction publique | Chevalier, François

Pass'Concours - QCM d'entrée dans la fonction...

Livre numérique | Chevalier, François | 2018

Du même sujet

La cuisine note à note : en douze questions souriantes / Hervé This | This, Hervé (1955-....). Auteur

La cuisine note à note : en douze questions s...

Livre | This, Hervé (1955-....). Auteur | 2012

Présentation de la cuisine note à note, issue de la gastronomie moléculaire. Elle consiste à réaliser des mets à partir de composés purs mélangés de façon harmonieuse. A la clé, des plats inédits, des goûts nouveaux et une infinit...

On va déguster l'Italie / François-Régis Gaudry | Gaudry, François-Régis. Auteur

On va déguster l'Italie / François-Régis Gaud...

Livre | Gaudry, François-Régis. Auteur | 2020

Nourri d'Italie depuis qu'il est tout petit, François-Régis Gaudry a rassemblé ses amis de l'Hexagone et de la Botte pour concocter un ambitieux et joyeux pêle-mêle de savoirs et de saveurs. Pourquoi la crème est-elle un crime dan...

Qu'est-ce qu'on va faire de toi ? : 21 métiers du futur à l'ère des robots et de l'intelligence artificielle / Nicolas Hazard | Hazard, Nicolas. Auteur

Qu'est-ce qu'on va faire de toi ? : 21 métier...

Livre | Hazard, Nicolas. Auteur | 2022

A travers le parcours de 21 personnes, l'auteur détaille les conséquences de la quatrième révolution industrielle induite par l'intelligence artificielle et la robotique. Il explore les métiers d'avenir dans tous les secteurs d'ac...

Submersion / Bruno Patino | Patino, Bruno (1965-....). Auteur

Submersion / Bruno Patino

Livre | Patino, Bruno (1965-....). Auteur | 2023

Un essai consacré au torrent numérique, pointant les effets de l'arrivée des écrans et de la connexion permanente. Cette surabondance a créé l'illusion d'une toute-puissance et provoqué la disparition de l'attente et donc du manqu...

Cols de légende : 20 cols français qui ont marqué l'histoire du cyclisme / Nicolas Geay,... | Geay, Nicolas. Auteur

Cols de légende : 20 cols français qui ont ma...

Livre | Geay, Nicolas. Auteur | 2018

Les cols du Tour de France n'auront plus aucun secret pour vous ! Que vous soyez cycliste amateur ou simple passionné de vélo, les noms du Galibier, Izoard, Ventoux ou encore Aubisque vont font sans doute rêver... Découvrez-les ic...

Les 100 lieux de la gastronomie / Alain Bauer et Laurent Plantier | Bauer, Alain (1962-....). Auteur

Les 100 lieux de la gastronomie / Alain Bauer...

Livre | Bauer, Alain (1962-....). Auteur | 2011

Une promenade gastronomique conduisant aux meilleures tables, mais également vers les marchés d'exception, les meilleures boutiques, la visite de terroirs, sans oublier la découverte de trésors dans quelques quartiers populaires. ...

Chargement des enrichissements...