Retrouver le goût de... la tomate / Julie Pêcheur

Article

Pêcheur, Julie

Longues ou bosselées, jaunes ou marbrées... Travaillées par les généticiens, les variétés nouvelles ne sacrifient plus la saveur à la conservation.

Voir le numéro de la revue «Sciences et avenir. Hors série, 174, Mai 2013»

Autres articles du numéro «Sciences et avenir. Hors série»

Suggestions

Du même auteur

85 $ pour la peau d'un journaliste / Julie Pecheur | Pêcheur, Julie

85 $ pour la peau d'un journaliste / Julie Pe...

Article | SYRACUSE | Pêcheur, Julie | 2012

Ciudad Juarez, au Mexique est devenue en 2010 la ville la plus dangereuse au monde, avec 3115 assassinats . Depuis, les commerces ferment, les gens s'exilent par milliers. Un journal local résiste, "El Diario". Mais il compte déjà...

Retrouver le goût de... la pêche / Julie Pêcheur | Pêcheur, Julie

Retrouver le goût de... la pêche / Julie Pêch...

Article | SYRACUSE | Pêcheur, Julie | 2013

C'est sans doute le fruit pour lequel les généticiens créent le plus de variétés nouvelles. Grandes tendances : la douceur et le croquant.

Retrouver le bon goût de... la fraise / Julie Pêcheur | Pêcheur, Julie

Retrouver le bon goût de... la fraise / Julie...

Article | SYRACUSE | Pêcheur, Julie | 2013

Parmi ses centaines d'arômes, il en est d'inattendus. Dont le caramel, sans lequel la fraise ne serait pas fraise

Retrouver le goût... du melon / Julie Pêcheur | Pêcheur, Julie

Retrouver le goût... du melon / Julie Pêcheur

Article | SYRACUSE | Pêcheur, Julie | 2013

La France est le pays du charentais : 90 % des melons cultivés ! Mais jaunes ou verts, tous n'ont pas la même saveur.

Retrouver le goût de... la pomme / Julie Pêcheur | Pêcheur, Julie

Retrouver le goût de... la pomme / Julie Pêch...

Article | SYRACUSE | Pêcheur, Julie | 2013

C'est le fruit le plus consommé en France. Pourtant, sur trois mille variétés cultivées, seules une douzaine se retrouvent sur les étals.

Du même sujet

Tomates / par Serge Schall | Schall, Serge (1958-....). Auteur

Tomates / par Serge Schall

Livre | Schall, Serge (1958-....). Auteur | 2011

La tomate / Jean-Luc Danneyrolles | Danneyrolles, Jean-Luc. Auteur

La tomate / Jean-Luc Danneyrolles

Livre | Danneyrolles, Jean-Luc. Auteur | 1999

Lorsque la tomate débarque sur le vieux continent au début du XVIe siècle, avec un cortège de plantes américaines jusqu'alors inconnues comme le tournesol, le maïs, la courge, la pomme de terre et bien d'autres, elle n'y est pas e...

To'Mathilde / Agathe Hennig | Hennig, Agathe (1965-....). Auteur

To'Mathilde / Agathe Hennig

Livre | Hennig, Agathe (1965-....). Auteur | 1997

La tomate / Bernard Degioanni | Degioanni, Bernard. Auteur

La tomate / Bernard Degioanni

Livre | Degioanni, Bernard. Auteur | 1997

Un livre à dévorer pour tout connaître sur la tomate, complété d'un carnet de recettes et de conseils pour mieux savourer ce fruit.

Les tomates dans mon jardin : formes, couleurs, saveurs / Victor Renaud | Renaud, Victor (1935-....). Auteur

Les tomates dans mon jardin : formes, couleur...

Livre | Renaud, Victor (1935-....). Auteur | 2000

Les tomates / Michel Francesconi, Nicolas Gouny | Francesconi, Michel (1959-....). Auteur

Les tomates / Michel Francesconi, Nicolas Gou...

Livre | Francesconi, Michel (1959-....). Auteur | 2017

Des informations sur la tomate : ses différentes variétés, sa culture et sa consommation.

Chargement des enrichissements...