Identités alimentaires et héritages gastronomiques

Livre numérique

Stengel, Kilien

Edité par L'Harmattan. Paris - 2021

Consulter en ligne

Suggestions

Du même auteur

L'alimentation bio | Stengel, Kilien

L'alimentation bio

Livre numérique | Stengel, Kilien | 2008

Les enjeux sociaux des cuisines du futur et alimentations de demain | de Saint Pol, Thibaut

Les enjeux sociaux des cuisines du futur et a...

Livre numérique | de Saint Pol, Thibaut | 2017

Des fromages et des hommes | Stengel, Kilien

Des fromages et des hommes

Livre numérique | Stengel, Kilien | 2015

Du même sujet

Géopolitique du goût : la guerre culinaire / Christian Boudan | Boudan, Christian (1947-....). Auteur

Géopolitique du goût : la guerre culinaire / ...

Livre | Boudan, Christian (1947-....). Auteur | 2004

Montre que l'alimentation présente aujourd'hui une dimension géopolitique, un espace de forces où s'affrontent des puissances imposant leurs productions, leurs techniques, leurs conceptions culinaires et leurs idées diététiques. P...

Manger au Moyen âge : pratiques et discours alimentaires en Europe aux XIVe et XVe siècles / Bruno Laurioux | Laurioux, Bruno. Auteur

Manger au Moyen âge : pratiques et discours a...

Livre | Laurioux, Bruno. Auteur | 2002

Le Moyen Age, période charnière dans l'histoire des modes alimentaires, voit se mélanger deux traditions culinaires : l'une antique, basée sur le pain, le vin et l'huile, l'autre germanique, basée sur la viande. Malgré des usages ...

Cuisines du monde : un inventaire savoureux de l'histoire, de la culture, des produits et des traditions culinaires / Alexsandra Mizielińska, Daniel Mizieliński, Natalia Baranowska | Mizielińska, Aleksandra (1982-....). Auteur

Cuisines du monde : un inventaire savoureux d...

Livre | Mizielińska, Aleksandra (1982-....). Auteur | 2023

Une découverte de l'histoire et de la culture culinaires de 26 pays accompagnée de près de cinquante recettes illustrées. La façon dont le climat, les migrations, les traditions et les religions ont façonné et marqué la cuisine et...

Les enjeux sociaux des cuisines du futur et alimentations de demain | de Saint Pol, Thibaut

Les enjeux sociaux des cuisines du futur et a...

Livre numérique | de Saint Pol, Thibaut | 2017

Agapes des Antipodes / Bérénice Geoffroy-Schneiter | Geoffroy-Schneiter, Bérénice

Agapes des Antipodes / Bérénice Geoffroy-Schn...

Article | SYRACUSE | Geoffroy-Schneiter, Bérénice | 2015

La saveur des sociétés | Pfirsch, Jean-Vincent

La saveur des sociétés

Livre numérique | Pfirsch, Jean-Vincent | 2015

Chargement des enrichissements...