Livre | Feillet, Pierre (1937-....). Auteur | 2009
Les plantes OGM sont-elles l'une des grandes innovations de la fin du XXe siècle ? Directeur de recherche émérite à l'INRA, l'auteur a imaginé un échange entre quatre intervenants : un écologiste, adversaire des OGM, un représenta...
Dénonce les pièges les plus fréquents de l'alimentation et la façon dont on conditionne les achats des consommateurs, analyse les étiquettes des produits alimentaires, tout cela rayon par rayon.
L'auteur guide les consommateurs dans leur choix d'aliments au supermarché, afin de les aider à éviter les pièges et à faire les bons choix pour leur santé.
Il est essentiel que nous nous interrogions sur nos aliments. Quel est l'impact de la science et de la technologie sur le contenu de nos assiettes ? Finalement, l'alimentation naturelle est-elle la plus sûre et la plus fiable...?
Appétit de transparence (Un) / Virginie Félix
Article | SYRACUSE | Félix, Virginie | 2014
Alarmés par les scandales alimentaires, les consommateurs s'inquiètent de ce qu'ils ont dans leur assiette. Dans les restaurants, la nouvelle réglementation sur le "fait maison" ne rassure pas totalement. Particuliers, chefs, ONG ...
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