Lettre à une petiote sur l'abominable histoire de la bouffe industrielle : essai / Fabrice Nicolino

Livre

Nicolino, Fabrice (1955-....). Auteur

Edité par Actes Sud. Arles (Bouches-du-Rhône) - 2019

L'auteur retrace l'histoire de l'alimentation humaine, l'évolution de l'industrie agroalimentaire et en dénonce les pratiques toxiques. ©Electre 2019

Voir la collection «Babel (Arles)»

Autres documents dans la collection «Babel (Arles)»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Lettre à un paysan sur le vaste merdier qu'est devenue l'agriculture / Fabrice Nicolino | Nicolino, Fabrice (1955-....). Auteur

Lettre à un paysan sur le vaste merdier qu'es...

Livre | Nicolino, Fabrice (1955-....). Auteur | 2015

Dans cette lettre adressée à un paysan âgé de 90 ans, l'auteur retrace l'évolution du monde agricole. Il dresse un état des lieux de la situation actuelle, s'interroge sur la validité des choix passés et propose des solutions pour...

Pesticides : révélations sur un scandale français / Fabrice Nicolino, François Veillerette | Nicolino, Fabrice (1955-....). Auteur

Pesticides : révélations sur un scandale fran...

Livre | Nicolino, Fabrice (1955-....). Auteur | 2007

De par l'action de fabricants de pesticides, de hauts fonctionnaires du ministère de l'Agriculture et de dirigeants de syndicats agricoles, la France détient le record mondial d'utilisation de pesticides par hectare de terre agric...

La faim, la bagnole, le blé et nous : une dénonciation des biocarburants / Fabrice Nicolino | Nicolino, Fabrice (1955-....). Auteur

La faim, la bagnole, le blé et nous : une dén...

Livre | Nicolino, Fabrice (1955-....). Auteur | 2007

L'essor des biocarburants auquel on assiste actuellement dans le monde va entraîner la destruction des réservoirs de biodiversité imposés par l'Union européenne mais également des forêts tropicales de l'Indonésie au Brésil en pass...

Brenne, le pays des mille étangs / Fabrice Nicolino | Nicolino, Fabrice

Brenne, le pays des mille étangs / Fabrice Ni...

Livre | Nicolino, Fabrice | 2003

Bidoche : l'industrie de la viande menace le monde / Fabrice Nicolino | Nicolino, Fabrice (1955-....). Auteur

Bidoche : l'industrie de la viande menace le ...

Livre | Nicolino, Fabrice (1955-....). Auteur | 2009

Une analyse qui s'intéresse à la place prise par la viande dans la consommation quotidienne. Après un historique sur l'évolution du régime alimentaire, l'auteur s'interroge sur les élevages intensifs, le rôle des industries, la de...

Qui a tué l'écologie ? : WWF, Greenpeace, Fondation Nicolas Hulot, France Nature Environnement en accusation / Fabrice Nicolino | Nicolino, Fabrice (1955-....). Auteur

Qui a tué l'écologie ? : WWF, Greenpeace, Fon...

Livre | Nicolino, Fabrice (1955-....). Auteur | 2011

Le journaliste, écologiste, dénonce l'inefficacité de la conception de l'écologie et du développement durable par le Grenelle de l'environnement, et l'absence de prise de conscience des risques environnementaux majeurs par les act...

Du même sujet

Plastic Planet / un film de Werner Boote | Boote, Werner. Metteur en scène ou réalisateur. Scénariste

Plastic Planet / un film de Werner Boote

Vidéo | Boote, Werner. Metteur en scène ou réalisateur. Scénariste | 2011 , 2011

Commode et bon marché, le plastique est devenu incontournable dans notre vie quotidienne. Tous les secteurs de l'industrie mondiale en dépendent aujourd'hui, d'une manière ou d'une autre. Il est présent partout (matériaux de const...

Sécurité et risques alimentaires / sous la dir. de Jeanne Grosclaude |

Sécurité et risques alimentaires / sous la di...

Livre | 2001

Le risque alimentaire |

Le risque alimentaire

Livre | 2001

Et maintenant, on mange quoi ? : un ancien industriel de l'agroalimentaire vous aide à faire les bons choix / Christophe Brusset | Brusset, Christophe (1971-....). Auteur

Et maintenant, on mange quoi ? : un ancien in...

Livre | Brusset, Christophe (1971-....). Auteur | 2018

L'auteur guide les consommateurs dans leur choix d'aliments au supermarché, afin de les aider à éviter les pièges et à faire les bons choix pour leur santé.

Arrêtons de manger de la merde ! / Jean-Pierre Coffe | Coffe, Jean-Pierre (1938-2016). Auteur

Arrêtons de manger de la merde ! / Jean-Pierr...

Livre | Coffe, Jean-Pierre (1938-2016). Auteur | 2013

Nostalgie. Les gâteaux de notre enfance ont bien changé / Marie Nidiau | Nidiau, Marie

Nostalgie. Les gâteaux de notre enfance ont b...

Article | SYRACUSE | Nidiau, Marie | 2022

Mais où sont passés les biscuits que nous aimions tant ? Leur recette, leur nom, et même leur forme ou leur poids ont connu des évolutions ces dernières années. Et ce n'est pas du goût de tout le monde !

Chargement des enrichissements...