Après les conservateurs, les épaississants et les exhausteurs de goût, voici le nouvel épouvantail de l'alimentation industrielle : le "cracking", ou fractionnement moléculaire des aliments. Un procédé qui pourrait nuire au consom...
Comment bien profiter des aliments surgelés ?...
Article | SYRACUSE | Delaby, Marie-Noëlle | 2014
Ils se conservent plusieurs mois voire deux ans tout en gardant leurs qualités nutritionnelles. Mais attention de ne pas rompre la chaîne du froid entre le supermarché et le congélateur.
Combien de temps se conservent nos aliments ?...
Article | SYRACUSE | Szczygiel, Axelle | 2022
Pour ne pas jeter de la nourriture encore parfaitement comestible, il est essentiel de bien comprendre les différentes dates de péremption.
Repas d'été. Du plaisir et un zeste d'équilib...
Article | SYRACUSE | Daine, Florence | 2023
Vacances, chaleur, grandes tablées, la saison estivale bouleverse nos habitudes alimentaires. Nos conseils pour conjuguer bonne chère et bien-être.
Frais, surgelé, conserve : ça change quoi pou...
Article | SYRACUSE | Daine, Florence | 2022
Les modes de conservation des aliments peuvent avoir un impact sur nos apports nutritionnels. Nos conseils pour adopter les bonnes pratiques de préparation et de stockage.
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