Notre aventure sans frigo, ou presque / Marie Cochard

Livre

Cochard, Marie. Auteur

Edité par Eyrolles. Paris - 2017

Des conseils pratiques, des astuces et des recettes pour apprendre à lutter contre le gaspillage alimentaire et pour redécouvrir les vraies saveurs des aliments. ©Electre 2019

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Les épluchures | Cochard, Marie

Les épluchures

Livre numérique | Cochard, Marie | 2016

Les épluchures : tout ce que vous pouvez en faire : cuisine, jardin, beauté, soins / Marie Cochard | Cochard, Marie. Auteur

Les épluchures : tout ce que vous pouvez en f...

Livre | Cochard, Marie. Auteur | 2016

Pour accommoder écorces, trognons, noyaux, tiges, fanes et cosses riches en ressources énergétiques, dans un objectif antigaspillage alimentaire.

Nos aventures sans frigo... ou presque | Cochard, Marie

Nos aventures sans frigo... ou presque

Livre numérique | Cochard, Marie | 2017

Du même sujet

Gare aux aliments issus du "cracking" industriel ? / Noëlle Guillon | Guillon, Noëlle

Gare aux aliments issus du "cracking" industr...

Article | SYRACUSE | Guillon, Noëlle | 2019

Après les conservateurs, les épaississants et les exhausteurs de goût, voici le nouvel épouvantail de l'alimentation industrielle : le "cracking", ou fractionnement moléculaire des aliments. Un procédé qui pourrait nuire au consom...

Comment bien profiter des aliments surgelés ? / Marie-Noëlle Delaby | Delaby, Marie-Noëlle

Comment bien profiter des aliments surgelés ?...

Article | SYRACUSE | Delaby, Marie-Noëlle | 2014

Ils se conservent plusieurs mois voire deux ans tout en gardant leurs qualités nutritionnelles. Mais attention de ne pas rompre la chaîne du froid entre le supermarché et le congélateur.

Combien de temps se conservent nos aliments ? / Axelle Szczygiel | Szczygiel, Axelle

Combien de temps se conservent nos aliments ?...

Article | SYRACUSE | Szczygiel, Axelle | 2022

Pour ne pas jeter de la nourriture encore parfaitement comestible, il est essentiel de bien comprendre les différentes dates de péremption.

Repas d'été. Du plaisir et un zeste d'équilibre / Florence Daine | Daine, Florence

Repas d'été. Du plaisir et un zeste d'équilib...

Article | SYRACUSE | Daine, Florence | 2023

Vacances, chaleur, grandes tablées, la saison estivale bouleverse nos habitudes alimentaires. Nos conseils pour conjuguer bonne chère et bien-être.

Frais, surgelé, conserve : ça change quoi pour ma santé ? / Florence Daine | Daine, Florence

Frais, surgelé, conserve : ça change quoi pou...

Article | SYRACUSE | Daine, Florence | 2022

Les modes de conservation des aliments peuvent avoir un impact sur nos apports nutritionnels. Nos conseils pour adopter les bonnes pratiques de préparation et de stockage.

On n'a rien inventé ! Produits, commerce et gastronomie dans l'Antiquité romaine / David Djaoui | Djaoui, David

On n'a rien inventé ! Produits, commerce et g...

Article | SYRACUSE | Djaoui, David | 2019

Dans le cadre de " Marseille Provence Gastronomie 2019 ", le musée départemental Arles Antique et le musée d'histoire de Marseille se sont associés pour concevoir une exposition audacieuse autour de la gastronomie romaine. En comp...

Ceux qui ont emprunté ont aussi emprunté

Cuisine créole / Suzy Palatin | Palatin, Suzy. Auteur

Cuisine créole / Suzy Palatin

Livre | Palatin, Suzy. Auteur | 2014

80 recettes pour découvrir ou redécouvrir la cuisine exotique et chaleureuse des tropiques. Electre 2016

Green washing : fabriquer ses produits ménagers / Cécile Berg | Berg, Cécile. Auteur

Green washing : fabriquer ses produits ménage...

Livre | Berg, Cécile. Auteur | 2016

Des conseils pratiques et des recettes pour préparer des produits ménagers écologiques et pour nettoyer et entretenir la maison et le linge en préservant l'environnement et sa santé.

Chargement des enrichissements...