Combien de temps se conservent nos aliments ? / Axelle Szczygiel

Article

Szczygiel, Axelle

Pour ne pas jeter de la nourriture encore parfaitement comestible, il est essentiel de bien comprendre les différentes dates de péremption.

Voir le numéro de la revue «Ca m'intéresse, 495, Mai 2022»

Autres articles du numéro «Ca m'intéresse»

Suggestions

Du même auteur

Petits secrets... du Livre de poche (Les) / Axelle Szczygiel | Szczygiel, Axelle

Petits secrets... du Livre de poche (Les) / A...

Article | SYRACUSE | Szczygiel, Axelle | 2023

La célèbre marque fête ses 70 ans. Retour sur l'histoire, les succès et les fantaisies de ces petits bouquins qui ont conquis nos bibliothèques et nos lettres de noblesse !

Comment mieux gérer nos réserves en eau ? / Axelle Szczygiel | Szczygiel, Axelle

Comment mieux gérer nos réserves en eau ? / A...

Article | SYRACUSE | Szczygiel, Axelle | 2023

Avec la hausse des températures et les sécheresses à répétition, l'or bleu se raréfie. Nos ressources sont menacées, mais des solutions pour mieux les partager sont à l'étude.

Sur les traces du chat forestier / Axelle Szczygiel | Szczygiel, Axelle

Sur les traces du chat forestier / Axelle Szc...

Article | SYRACUSE | Szczygiel, Axelle | 2023

Dans les forêts françaises vit un petit félin sauvage mal connu : le chat forestier. Depuis quelques années, des scientifiques tentent de mieux connaître ce cousin du matou domestique et d'estimer sa population, en expansion.

Chasseurs promeneurs. Comment mieux cohabiter ? / Axelle Szczygiel | Szczygiel, Axelle

Chasseurs promeneurs. Comment mieux cohabiter...

Article | SYRACUSE | Szczygiel, Axelle | 2023

Les chasseurs croisent de plus en plus souvent des promeneurs ou des sportifs sur leur chemin. Les frictions augmentent, au point qu'il faut envisager des solutions pour faire cohabiter tout le monde. L'article contient un encart ...

Transports. Comment se déplacer plus vert ? / Axelle Szczygiel | Szczygiel, Axelle

Transports. Comment se déplacer plus vert ? /...

Article | SYRACUSE | Szczygiel, Axelle | 2024

Effectuer des petits trajets quotidien ou des voyages plus longs sans polluer, c'est possible. Des solutions existent déjà.

8 idées reçues sur... les abeilles / Axelle Szczygiel | Szczygiel, Axelle

8 idées reçues sur... les abeilles / Axelle S...

Article | SYRACUSE | Szczygiel, Axelle | 2024

Vie en colonie, production de miel, agressivité présumée... Ces insectes ont beau fréquenter assidûment nos jardins, ils restent mal connus et cachent encore bien des secrets.

Du même sujet

Notre aventure sans frigo, ou presque / Marie Cochard | Cochard, Marie. Auteur

Notre aventure sans frigo, ou presque / Marie...

Livre | Cochard, Marie. Auteur | 2017

Des conseils pratiques, des astuces et des recettes pour apprendre à lutter contre le gaspillage alimentaire et pour redécouvrir les vraies saveurs des aliments. ©Electre 2019

Gare aux aliments issus du "cracking" industriel ? / Noëlle Guillon | Guillon, Noëlle

Gare aux aliments issus du "cracking" industr...

Article | SYRACUSE | Guillon, Noëlle | 2019

Après les conservateurs, les épaississants et les exhausteurs de goût, voici le nouvel épouvantail de l'alimentation industrielle : le "cracking", ou fractionnement moléculaire des aliments. Un procédé qui pourrait nuire au consom...

Comment bien profiter des aliments surgelés ? / Marie-Noëlle Delaby | Delaby, Marie-Noëlle

Comment bien profiter des aliments surgelés ?...

Article | SYRACUSE | Delaby, Marie-Noëlle | 2014

Ils se conservent plusieurs mois voire deux ans tout en gardant leurs qualités nutritionnelles. Mais attention de ne pas rompre la chaîne du froid entre le supermarché et le congélateur.

Repas d'été. Du plaisir et un zeste d'équilibre / Florence Daine | Daine, Florence

Repas d'été. Du plaisir et un zeste d'équilib...

Article | SYRACUSE | Daine, Florence | 2023

Vacances, chaleur, grandes tablées, la saison estivale bouleverse nos habitudes alimentaires. Nos conseils pour conjuguer bonne chère et bien-être.

Frais, surgelé, conserve : ça change quoi pour ma santé ? / Florence Daine | Daine, Florence

Frais, surgelé, conserve : ça change quoi pou...

Article | SYRACUSE | Daine, Florence | 2022

Les modes de conservation des aliments peuvent avoir un impact sur nos apports nutritionnels. Nos conseils pour adopter les bonnes pratiques de préparation et de stockage.

On n'a rien inventé ! Produits, commerce et gastronomie dans l'Antiquité romaine / David Djaoui | Djaoui, David

On n'a rien inventé ! Produits, commerce et g...

Article | SYRACUSE | Djaoui, David | 2019

Dans le cadre de " Marseille Provence Gastronomie 2019 ", le musée départemental Arles Antique et le musée d'histoire de Marseille se sont associés pour concevoir une exposition audacieuse autour de la gastronomie romaine. En comp...

Chargement des enrichissements...