Le riz / Françoise Laurent

Livre

Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice. Auteur

Edité par Ed. du Ricochet. Tourtour (Var) - 2016

Une introduction aux caractéristiques du riz, de sa culture dans les rizières à sa cuisine en passant par ses diverses variétés : complet, blanc, noir, rouge ou gluant.

Voir la collection «Je sais ce que je mange, 2016»

Autres documents dans la collection «Je sais ce que je mange»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Le pain / Françoise Laurent, Nicolas Gouny | Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice. Auteur

Le pain / Françoise Laurent, Nicolas Gouny

Livre | Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice. Auteur | 2015

Des informations essentielles sur le pain, ses modes de fabrication, les origines de la farine, la culture du blé, son impact sur l'environnement, etc.

Manger, et après ? : la digestion / Françoise Laurent, Sébastien Chebret | Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice. Auteur

Manger, et après ? : la digestion / Françoise...

Livre | Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice. Auteur | 2018

Des explications sur le fonctionnement de la digestion : le rôle de la bouche, de l'oesophage, de l'estomac, des intestins, du côlon. Les illustrations mettent en scène la transformation des aliments et leur assimilation dans le c...

La p'tite ferme à la campagne : à la campagne / Françoise Laurent, Chloé du Colombier | Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice. Auteur

La p'tite ferme à la campagne : à la campagne...

Livre | Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice. Auteur | 2016

La vie à la ferme expliquée aux jeunes enfants à travers un texte rythmé et des illustrations simples et claires : les poules dans le poulailler, les lapins dans le clapier, les vaches et les moutons dans les prés, mais aussi les ...

Les p'tits volcans : géologie / Françoise Laurent, Chiara Dattola | Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice. Auteur

Les p'tits volcans : géologie / Françoise Lau...

Livre | Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice. Auteur | 2017

L'auteure explique les mécanismes du volcanisme de façon ludique.

9 mois, 1 bébé : la grossesse / Françoise Laurent, Sébastien Chebret | Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice. Auteur

9 mois, 1 bébé : la grossesse / Françoise Lau...

Livre | Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice. Auteur | 2017

Un album expliquant la conception d'un enfant, son développement dans le ventre de sa maman et l'accouchement, ainsi que les complications pouvant survenir à la naissance.

Les p'tits dormeurs : l'hibernation / Françoise Laurent, Chloé du Colombier | Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice. Auteur

Les p'tits dormeurs : l'hibernation / Françoi...

Livre | Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice. Auteur | 2016

Cet album pour les tout-petits présente l'hibernation en montrant la diversité des lieux et des comportements du règne animal.

Du même sujet

Sept riz : la Camargue dans ma cuisine / [présenté par] le Syndicat des riziculteurs de France et filière |

Sept riz : la Camargue dans ma cuisine / [pré...

Livre | 2014

Découverte des différents riz de la Camargue grâce à 49 recettes : poivrons farcis au riz, riz rouge au fenouil confit, risotto aux champignons, riz noir aux asperges et au chèvre, porc et riz au caramel, bavarois de riz aux poire...

Le grand livre du riz / traduit de l'anglais par Alice Boucher, Anaïs Duchet, Thomas Giudicelli |

Le grand livre du riz / traduit de l'anglais ...

Livre | 2004

Base alimentaire de nombreuses régions du monde, le riz est une céréale qui peut être très diversement accomodée : risottos et palléas de la Méditerranée, pilafs moyen-orientaux, sushis japonais, etc.

Le Riz, ce grain si petit qui nourrit le monde : écrit par Raphaëlle Brice / ill. par Aline Riquier | Brice, Raphaëlle. Auteur

Le Riz, ce grain si petit qui nourrit le mond...

Livre | Brice, Raphaëlle. Auteur | 1984

Avec le riz complet vers un équilibre alimentaire retrouvé / Jacqueline Bayonove et Albert Callis | Bayonove, Jacqueline. Auteur

Avec le riz complet vers un équilibre aliment...

Livre | Bayonove, Jacqueline. Auteur | 1991

Les auteurs, biologistes, expliquent pourquoi le riz complet introduit 2 à 3 fois par semaine permet de retrouver un équilibre alimentaire.

La rizière / [conception, Laurence Ottenheimer | Ottenheimer, Laurence. Auteur

La rizière / [conception, Laurence Ottenheime...

Livre | Ottenheimer, Laurence. Auteur | 1995

Le riz / Theres Berweger | Berweger, Theres. Auteur

Le riz / Theres Berweger

Livre | Berweger, Theres. Auteur | 1998

Un historique du riz, apparu il y a plus de deux mille ans en Asie, les légendes qui l'entourent, ses propriétés nutritives et thérapeutiques, et de nombreuses recettes, parfois surprenantes, comme ce risotto aux boules de melon o...

Chargement des enrichissements...