Atlas de l'alimentation / Gilles Fumey, Pierre Raffard

Livre

Fumey, Gilles (1957-....). Auteur | Raffard, Pierre. Auteur

Edité par CNRS éd. ; impr. Chirat - 2018

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Géopolitique de l'alimentation et de la gastronomie | Raffard, Pierre

Géopolitique de l'alimentation et de la gastr...

Livre numérique | Raffard, Pierre | 2021

Les premiers voyageurs photographes : 1850-1914 / textes de Olivier Loiseaux et Gilles Fumey | Loiseaux, Olivier (1965-....). Auteur

Les premiers voyageurs photographes : 1850-19...

Livre | Loiseaux, Olivier (1965-....). Auteur | 2018 , 2018

Sélection de clichés d'explorateurs qui immortalisèrent notamment les rencontres entre les colons et les autochtones d'Afrique, d'Amérique ou d'Asie ou les découvertes ethnologiques du XIXe siècle. ­

Histoire de l'alimentation / Jean-Pierre Williot, Gilles Fumey | Williot, Jean-Pierre (1957-....). Auteur

Histoire de l'alimentation / Jean-Pierre Will...

Livre | Williot, Jean-Pierre (1957-....). Auteur | 2021

Une histoire non linéaire de l'alimentation, passant successivement en revue les systèmes de production alimentaire, les modes de consommation, ainsi que les enjeux symboliques, politiques, écologiques et technologiques. ©Electre ...

L'alimentation demain | Fumey, Gilles

L'alimentation demain

Livre numérique | Fumey, Gilles | 2019

Faim dans le monde, une malédiction ? (La) / Gilles Fumey | Fumey, Gilles (1957-....)

Faim dans le monde, une malédiction ? (La) / ...

Article | SYRACUSE | Fumey, Gilles (1957-....) | 2023

Qu'elle prenne la forme de la famine ou celle, plus marquée, de l'insécurité alimentaire, la faim touche aujourd'hui jusqu'à un tiers de l'humanité. Comment l'expliquer alors que l'agriculture produit largement de quoi nourrir la ...

Du même sujet

À table / textes de Stéphanie Ledu | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur

À table / textes de Stéphanie Ledu

Livre | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur | 2010

Les textes courts et instructifs sont écrits sur du papier indéchirable. Ils permettent de pouvoir répondre aux questions des enfants autour du thème de la table. Parmi les thématiques abordées, le rituel alimentaire dans le monde...

Max et Lili décident de mieux manger / scénario Dominique de Saint-Mars | Saint-Mars, Dominique de. Auteur

Max et Lili décident de mieux manger / scénar...

Livre | Saint-Mars, Dominique de. Auteur | 2017

La grand-mère de Max et Lili fait découvrir aux deux enfants les bienfaits d'une alimentation saine et savoureuse.

À table ! / textes de Juliette Einhorn | Einhorn, Juliette. Auteur

À table ! / textes de Juliette Einhorn

Livre | Einhorn, Juliette. Auteur | 2019

Un imagier pour découvrir ce que mangent la coccinelle, la girafe ou la marmotte.

Hello, I am Molly ! : from Ireland / Maisie Fieschi | Fieschi, Maisie. Auteur

Hello, I am Molly ! : from Ireland / Maisie F...

Livre | Fieschi, Maisie. Auteur | 2020

Partons visiter l'Irlande avec Molly, une jeune Irlandaise de 8 ans ! Chaque double-page nous fais découvrir sa famille, son école, ses amis, sa ferme et ses chevaux. Avec un lexique illustré et le CD de l'histoire dans une ambian...

La cuisine / texte de Cédric Faure | Faure, Cédric (1978-....). Auteur

La cuisine / texte de Cédric Faure

Livre | Faure, Cédric (1978-....). Auteur | 2021

Quinze questions-réponses sur la cuisine et les multiples facettes de l'alimentation : l'origine du sel, le rôle du frigo, les allergies, la réalisation du chocolat. Avec des expériences culinaro-scientifiques à réaliser : observe...

Le tour du monde avec mon baluchon / Yann Quenet | Quenet, Yann. Auteur

Le tour du monde avec mon baluchon / Yann Que...

Livre | Quenet, Yann. Auteur | 2023

A 50 ans, l'auteur, établi à Saint-Brieuc, décide de réaliser son rêve de toujours, faire le tour du monde. Il quitte son emploi à la Direction départementale de l'équipement et se lance en autodidacte dans la fabrication d'un bat...

Ceux qui ont emprunté ont aussi emprunté

Le guide de la permaculture au jardin : pour une abondance naturelle / Carine Mayo | Mayo, Carine. Auteur

Le guide de la permaculture au jardin : pour ...

Livre | Mayo, Carine. Auteur | 2014

La permaculture, c'est une philosophie de la vie pour la mise en place d'une société durable. Une approche essentielle pour tous ceux qui s'intéressent à la transition écologique, qui renouvelle notre manière d'appréhender le mond...

Le livre de la vraie cuisine japonaise / par Hiroshi Fukuda, Kôichirô Gotô, Eiji Ishikawa... [et al.] |

Le livre de la vraie cuisine japonaise / par ...

Livre | 2019

De la préparation des mets à l'art de les présenter, toutes les techniques de la cuisine japonaise sont expliquées par des chefs confirmés du pays et illustrées par plus de 250 recettes détaillées : fleurs d'oeufs de cabillaud aux...

Chargement des enrichissements...