Pour tout connaître de la gastronomie française, de ses grands chefs cuisiniers à ses recettes emblématiques, des variétés de vins comme des contenants de boisson, des produits régionaux au vocabulaire spécifique. Un guide inspiré...
Les carnets de cuisine de George Sand : 80 re...
Livre | Lacroix, Muriel. Auteur | 2013
80 recettes choisies et expliquées, tirées des carnets de George Sand retrouvés dans son domaine de Nohant. Avec des extraits, des documents d'époque et des photographies de la demeure de l'écrivain.
La cuisine canaille / Joseph Viola,...
Livre | Viola, Joseph (1965-....). Auteur | 2017
70 recettes simples et généreuses issues de la cuisine populaire : ris de veau, pâté en croûte, bouchée à la reine, quenelles, pots au chocolat ou encore baba au rhum.
Femmes chefs : 80 restaurants de femmes, 200 ...
Livre | Duby, Michèle. Auteur | 2004
Quatre-vingt femmes chefs de toute la France racontent leur parcours pour s'imposer dans une profession essentiellement masculine et présentent leurs restaurants et des conseils de cuisine. Elles livrent en tout deux cents recette...