Cuisine, une histoire de famille (La) / Juliette Sausse

Article

Sausse, Juliette

Une recette qui se transmet, un souvenir qui se raconte avec les doigts, un moment de complicité partagé. Jeanne, Octave et Victoire ont cuisiné et discuté avec leurs proches. Des moments délicieux.

Voir le numéro de la revue «Phosphore [Paris], 552, Samedi 15 avril 2023»

Autres articles du numéro «Phosphore [Paris]»

Suggestions

Du même auteur

Le petit livre pour dire stop au harcèlement à l'école / Nadège Larcher, Juliette Sausse, Clotka | Larcher, Nadège. Auteur

Le petit livre pour dire stop au harcèlement ...

Livre | Larcher, Nadège. Auteur | 2020

Des informations sur les violences verbales, physiques et relationnelles ainsi que sur le cyberharcèlement à travers six histoires en bandes dessinées. Chaque scénario met en scène des victimes, des auteurs ou des témoins de harcè...

Le Caracal / Juliette Sausse | Sausse, Juliette

Le Caracal / Juliette Sausse

Article | SYRACUSE | Sausse, Juliette | 2018

Il ronronne. Ses petits naissent aveugles. Il chasse la nuit. Il grimpe aux arbres. Il marche sur les doigts.

Deviens maître de ton temps avec Fabien Olicard / Juliette Sausse | Sausse, Juliette

Deviens maître de ton temps avec Fabien Olica...

Article | SYRACUSE | Sausse, Juliette | 2020

Ado, le youtubeur-mentaliste Fabien Olicard était un grand procrastinateur. Pour se soigner, il a trouvé des astuces et les a partagées dans un livre. "Phosphore" a proposé à quatre lycéens de l'interviewer... Top chrono!

Comment les marques d'alcool piratent tes réseaux / Juliette Sausse | Sausse, Juliette

Comment les marques d'alcool piratent tes rés...

Article | SYRACUSE | Sausse, Juliette | 2021

Peut-être as-tu déjà croisé ce genre d'annonces sur ton fil d'actu ou dans tes stories ? Leur but : te faire boire ! Pourtant, ces publicités ne sont pas (toujours) autorisées. Mais certaines essaient de passer incognito. On a enq...

"Je suis partie en Irlande pour protéger ma mère du Covid" / Juliette Sausse | Sausse, Juliette

"Je suis partie en Irlande pour protéger ma m...

Article | SYRACUSE | Sausse, Juliette | 2021

"Phosphore" te fait partager l'histoire vécue par Victoria-Emmanuelle, 16 ans.

"J'ai publié un roman commencé à 17 ans" / Juliette Sausse | Sausse, Juliette

"J'ai publié un roman commencé à 17 ans" / Ju...

Article | SYRACUSE | Sausse, Juliette | 2021

Découvre l'histoire de Célia, 23 ans.

Du même sujet

Mon petit livre de cuisine ancienne : Antiquité et Moyen âge / illustrations, Nicolas Haverland et Jean-Michel Mourey | Haverland, Nicolas. Illustrateur

Mon petit livre de cuisine ancienne : Antiqui...

Livre | Haverland, Nicolas. Illustrateur | 2017

Des informations sur l'alimentation dans les civilisations antiques et médiévales et vingt recettes pour préparer des plats s'en inspirant : galettes de poulet égyptiennes, pain grec aux olives, patina de laitue romaine ou arboula...

La Brigade / Film de Louis-Julien Petit | Petit, Louis-Julien. Metteur en scène ou réalisateur. Scénariste

La Brigade / Film de Louis-Julien Petit

Vidéo | Petit, Louis-Julien. Metteur en scène ou réalisateur. Scénariste | 2022

Depuis toute petite, Cathy rêve de diriger son propre restaurant. Mais à quarante ans, rien ne s'est passé comme prévu et elle se retrouve contrainte d'accepter un poste de cantinière dans un foyer pour jeunes migrants. Son rêve s...

Ortie et pissenlit : recettes gourmandes / Anne Brunner | Brunner, Anne. Auteur

Ortie et pissenlit : recettes gourmandes / An...

Livre | Brunner, Anne. Auteur | 2012

Après une introduction botanique, une douzaine de recettes sont proposées : jardinière en crème à l'ortie, scones aux pointes d'ortie, soupe à l'ortie, salade de pissenlit, bricks au chèvre et aux pissenlits. ­

Les terrines de Sophie / Sophie Dudemaine, Bernard Vaxelaire | Dudemaine, Sophie (1965-....). Auteur

Les terrines de Sophie / Sophie Dudemaine, Be...

Livre | Dudemaine, Sophie (1965-....). Auteur | 2004

Propose 80 recettes de terrines salées ou sucrées, à faire la veille, fraîches et légères, de réalisation simple, facilement démoulables et à déguster tièdes ou froides. Elles utilisent des viandes mélangées, du poisson, des fruit...

Tout le monde n'a pas la chance d'aimer la carpe farcie / Elise Goldberg | Goldberg, Elise (1973-....). Auteur

Tout le monde n'a pas la chance d'aimer la ca...

Livre | Goldberg, Elise (1973-....). Auteur | 2023

Convoquant la cuisine ashkénaze et la langue yiddish, la narratrice revisite sa culture familiale et remonte, à travers elle, le fil de l'histoire du peuple juif, faite d'exil, de souffrance et de destruction. Le récit explore tou...

L'histoire de la cuisine : du mammouth à la pizza / texte de Stéphanie Ledu & Stéphane Frattini | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur

L'histoire de la cuisine : du mammouth à la p...

Livre | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur | 2018

L'histoire de la cuisine depuis la préhistoire jusqu'à aujourd'hui. Les auteurs évoquent notamment la prédilection des Egyptiens pour le pain, l'introduction du café et du chocolat en Europe ou la création des restaurants au XIXe ...

Chargement des enrichissements...